Девочки, кто отдавал ребенка в сад в 1,5 года? Как перенесли? На весь день сразу? Что в этом возрасте к саду они должны уметь делать?
Я не спрашиваю, отправлять в сад или нет, я спрашиваю тех, кто отправлял и с какими сложностями столкнулись
Девочки, кто отдавал ребенка в сад в 1,5 года? Как перенесли? На весь день сразу? Что в этом возрасте к саду они должны уметь делать?
Я не спрашиваю, отправлять в сад или нет, я спрашиваю тех, кто отправлял и с какими сложностями столкнулись
Старшего в 1.10 отдала, все уже что надо умел, кушал, в туалет ходил и просился, говорил только плохо, но с детьми быстро выучился, практически не плакал, так похныкал день на 4-5, но по стандарту привыкали ходить 3 недели.
Младшую отдала в 1,6 в частный. Она вообще не плакала, на горшок она просилась, кушала плоховато, но там быстро научилась, все равно правда слюнявчик одевали. Она не плакала вообще нас на 4 день оставили уже на сон, так как она не плакала, не капризничала, спокойно махала рукой и шла в группу, в частном поэтому они длинных адаптаций не устраивают если ребёнок спокойный, потому как детей меньше, а платишь прилично, и платить за 2 целый день, а вести на 2 часа. В 2 перевелись в обычный сад. Там глядя на утренние истерики некоторых, попробовала затянуть похожую песню, но 2-3 раза видя что не прокатывает, бросила это дело и больше не воспоминала.
Спасибо за подробный ответ!
Отправляла в 1,5 и в 2, требования одинаковые: горшок, умение пользоваться ложкой/ чашкой, быть без соски, все вроде...
Ох, мой тот ещё сосочник( Хорошо перенесли дети?
Старший до 1,5 соску сосал, до садика, там сразу отвык.У среднего с горшком проблемы были поначалу, потом привык. Это ведь не обязательные требование, а желательные. Просто, когда это изначально дети умеют, привыкать им легче к садику.
Понятное дело. Мой просто пока ещё не ходит сам и это осложняет приучение к горшку, вот и переживаю. Спасибо за ответ!
Я отдавала, моя умела ложку держать и на горшок ходить… этого достаточно
Как перенесла? Сразу на полный день?
Нет конечно, 2 недели привыкала