хотим устроится в садик;)

здравствуйте,  девчонки! хочу устроить дочурку в садик, проблема в том что мы недавно переехали и в тот садик который хочу очень тяжело устроится да и в денежно плане там хорошие сумы для спонсорского взноса.а в тот садик что предлагают мамочки нашего района не очень советуют.играет большую роль выбор садика? есть ли смысл платить приличные деньги что б всунуть ребенка в садик который хочется? и такой еще вопросик нам в октябре будет 3 годика, вроде как идти в  группу  с 2-3лет ей будет там скучно.а идти в групу 3-го года жизни вдруг дочурка на фоне старших детей будет  казаться  слабее и у нее выработается некий комплекс? а как тогда в школу  получится  идти в 5 лет, а в октябре 6лет-не рановато? мне вообще кажется что детей с 7 лет лучше  сдавать  тем более с такими  бешеными  программами  школьными, но слышу все мамочки сейчас детей с 6лет в школу?

Alina
05476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

мне тоже хочется с 7лет, но вот у всех мамочек с кем разговаривала все идут с 6 лет

просто нам в октябре будет 3года, по этому мы сами можем выбрать куда на идти

и как тогда получается в одной группе 2 раза остать

ся а не скучно будет

Пожаловаться
Ируська
мы всунули в самый хороший садик, за деньги конечно))) и я не жалею.   и думаю что в школу в 6-7 лет это нормально, зачем раньше?
Пожаловаться
Зюма
Мы   дочку устраивали в сад за деньги,, типа он такой хороший   и т.д, но ничего особенного я там сейчас не вижу, просто в такую даль  мотаюсь  везу ее,  лучше бы  в сад который под боком  устроила, с сыном так и поступим.Я разницы особо не вижу!
Пожаловаться
Анастасия П
В школу раньше 6.5 не возьмут
Пожаловаться
Анастасия П
Пардон, Вы не из России, тогда не знаю