Дет. сад

Сижу с ребенком на больничном. Наша группа в садике закрыта, болеют все, кто-то просто не водит детей что бы избежать этого. Скоро детки поправятся, врач выпишет справку и опять группа открыта. Так какой нибудь очумелый родитель опять притащит больного ребенка и снова круг замкнется. Подобное повторяется с января. Воспитатели и медсестра решили не пускать больных деток в коллектив, думаю это маловероятно. Родитель привел больного ребенка и за дверь, попробуй догони. Свиньи конечно подобные люди, но от них никуда. Так и живем. Собрание родительское собрать думаем, обговорить этот вопрос в коллективе планируем. Осенью собирались рецикулятор ультрофиолетовый в группу купить, так одна очумелая жалобу в прокуратуру накатала. Дело это замяли. Там всего по 500 руб. всем сдать надо было. Практика показывает в тех группах где есть подобный аппарат посещаемость выше. Вкладывать деньги за нерадивых я тоже не в состоянии, так как одинокая мать, а не всеобщая благодетель. Сборы на бытовые нужды в садике подобные родители тоже игнорируют, так и получается «битый не битого везет». Но бог с ними. Благополучие человека прежде всего от головы зависит, такие всегда будут думать, что они бедные и их общество обирает, а другие богаче живут!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
Мы в частный ходим, такого непорядка у нас нет слава богу, есть лампа, очень хорошо выручает, правда детки всё равно болеют, ну а как без этого.
Пожаловаться
Вида Ефремова
Иммунитет иммунитетом конечно. Но организм маленьких детей ослабевает от постоянной борьбы с вирусами. И в интЕресах родителей конечно же стараться предотвратить подобные вещи. Очень тяжело смотреть на своего больного ребеночка. Моему сыночку два года и не так давно мы переехали в Японию. И в садик он пошел здесь впервые. Ну так вот, как только воспитателям покажется, что то не так с ребенком (и это даже не просто сопли) они тут же названивают родителям по всем номерам, и на работу, и начальству с просьбой забрать ребенка и отвезти к врачу. Могут позвонить родителям других детей, что мол тут ребенок приболевший, не хотели бы и вы забрать своего. Недавно одному ребенку стало плохо, его тошнило ( то ли отравился, то ли что) нам в тот же день звонили, вот всех уже забрали осталось пара ребят и ваш среди них, хотим ли мы забрать или оставить. Я к тому пишу, чтоб сравнить отношение как в России и в других странах к детям. Мои племянники ходят в детский сад в России, и всю зиму там замкнутый круг от карантина до карантина. Дети бледнеют, ни сил, ни возможности для борьбы с вирусами. Простуда обыкновенная прогрессирует от кашля до отита до всего подряд.
Пожаловаться
Екатерина
а сколько у вас деток в группе, что на рециркулятор по 500 собирать надо было??
Иммунитет, кстати, формируется во время болезни
Пожаловаться
тамзагорами
Макс. ходило 12 чел. По 500 руб. это мы коллективом на собрании решали, большинство было согласно. Иммунитет штука сложная, ОРЗ, ротовирус болезни нашего коллектива в садике все как то мимо. Слишком много разновидностей возбудителей подобных болячек. И. за ними не успевает.
Пожаловаться
Екатерина
видимо это только у нас «бронедетки» — самое страшное что у них бывает это насморк. Даже ветрянка их стороной обошла
Пожаловаться
Анна
У нас после болезни год почти прошел, а нейтрофилы (клетки крови отвечающие за иммунитет) так не восстановились. Так что я не верю в то что иммунитет формируется во время болезни. Тем более, когда ребенок болеет слишком часто иммунитет не успевает восстановиться!
Пожаловаться
Юлия
вот и я думаю в платный отдавать, чем постоянно болеть в бесплатных(
Пожаловаться
Юлия
мне кажется за ними лучше следят
Пожаловаться
Наталина
у вас в саду есть медработник… пусть осматривает детей и больных со справкой выставляет…