мой сын вообще дня не представляет без мультиков. У нас телека нет, мы мультики включаем на компе. Он любит все мультфильмы от «Мельницы», т.е. про богатырей, ну и советские всякие про львенка и черепаху и т.п. Все время фоном что-нить идет, редко я включаю для себя что-нить (сериал, фильм какой-нить). Сказки слушать у него терпячки не хватает, скучает быстро, а вот рассматривать картинки просто любит, я ему просто рассказываю кто, что и как нарисовано. На эту тему не комплексую и ни чего кошмарного не вижу.
у нас мелкий любит по скайпу общаться с дедами. с моими родителями почти каждый день, со свекрами раз в неделю обязательно, иногда пару раз. Скайп включаем в основном на телеке. так как возле компа с РЕ сидеть трудно, ему все вокруг нужно становится.Громит и рушит. Когда нужно чем-нибудь позаниматься спокойно ( я подрабатываю из дома). Включаю тини лав- 30 минут спокойно играет и подсматривает этот мультик. Другие мультики не успокаивают его, бесится и лезет ко мне. Кушаем частенько под программы канала Карусель. Любит разминку с ребятишками и детский английский.
… Не скрыть от этих мультиков ну уж точно не 15 мин в день и не час даже… больше намного… компьютер у старшего после того как все уроки сделает не больше часа в день а телевизор без оганичени… да нет на него времени… один в школе весь день… другой в саду… ну а потом малой весь вечер смотрит… а куда без него… я сижу сама пялюсь что же нам етперь выключать… когда появилась у меня свободная минутка присяду посмотрю и сын тудаже
для меня это тоже загадка… КАК может находиться в доме ребёнок и ни разу не видеть телевизор. Мой муж щас сидит на кухне и смотрит телек. Жуют на пару с дочкой. Не то что б она в телек пялилась, но она ведь знает что это такое, различает животных, понимает мультяшных героев. Очень эмоциональная. Отличает добро и зло. Плачет если мышка Джерри обижает кота Тома. Или сегодня плакала из-за лошдки Спирита, что его хотели оседлать и т.п. А уж сказку на ночь или днём Маша и Медведь — ваще святое.
КАК можно держать дитя в заточении и не показывать ему мультяшки?
почему в заточении??? мы телевизор не включаем, когда ребенок бодрствует. мы много читаем книг, для нас святое перед дневным и ночным сном читать сказки, петь колыбельные. не вижу необходимости показывать сейчас телевизор.
ну… если только семья читающая до корней волос. а в гостях? у многих тел-р работает фоном, даже на Д, Р, на муз. канале. Не боитесь, что однажды ребёнок обомлеет от говорящего ящика?
ужас… мой мозг отказывается ЭТО понимать. КАК можно находится в полной тишине???
нормальная семья. я читать люблю, но давненько ничего не читала. есть куча других интересов. в гости только к бабушке ходим, телевизор выключают они. Ничего с ребенок не случится. у ребенка другие интересы, зачем я буду эти интересы перебивать телевизором??? мы не находимся в полной тишине, мы много разговариваем с сыном, а когда он занят делом, то любой шум будет лишним. а я не понимаю, как можно находится в комнате с постоянно работающим телевизором.
у нас нет необходимости в телевизоре. мы просто заменили мультфильмы книгами, развивающее видео заменили развивающими игрушками и такими же занятиями, только мы сами занимаемся. считаю, что информацию все таки ребенок должен получать от родителей, а не из телевизора. думаю, в последствии, все таки он будет больше доверять нашим словам, а не зомби-ящику.
чего так порадовало вас? :)
ну, да… это не единственный повод для него… один из…
респект респектов!!! :)
для меня это тоже загадка… КАК может находиться в доме ребёнок и ни разу не видеть телевизор. Мой муж щас сидит на кухне и смотрит телек. Жуют на пару с дочкой. Не то что б она в телек пялилась, но она ведь знает что это такое, различает животных, понимает мультяшных героев. Очень эмоциональная. Отличает добро и зло. Плачет если мышка Джерри обижает кота Тома. Или сегодня плакала из-за лошдки Спирита, что его хотели оседлать и т.п. А уж сказку на ночь или днём Маша и Медведь — ваще святое.
КАК можно держать дитя в заточении и не показывать ему мультяшки?
какими только ужасами не пугают в качестве вреда от гаджетов… (((((((
Как подумаешь — жить страшно!
А всё из-за попустительства, получается…
ну… если только семья читающая до корней волос. а в гостях? у многих тел-р работает фоном, даже на Д, Р, на муз. канале. Не боитесь, что однажды ребёнок обомлеет от говорящего ящика?
ужас… мой мозг отказывается ЭТО понимать. КАК можно находится в полной тишине???
у нас нет необходимости в телевизоре. мы просто заменили мультфильмы книгами, развивающее видео заменили развивающими игрушками и такими же занятиями, только мы сами занимаемся. считаю, что информацию все таки ребенок должен получать от родителей, а не из телевизора. думаю, в последствии, все таки он будет больше доверять нашим словам, а не зомби-ящику.