Гипоксия при родах, чем может аукнуться в будущем?

У ребенка при родах была гипоксия, как нам сказали легкой степени асфиксии, 7 баллов по шкале Апгар. Но я переживаю, может ли это как-то сказаться на его развитии в будущем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молли

Аукается и сильно, у нас начали проявляться с 3 лет

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

У младшей была слабая асфиксия. Даже в выписке не написали. По апгар 8/9. Только носогубный треугольник был синий месяцев до 6-7. Сейчас уже намеренно выдает слова и фразы. Мама, папа, сеса (сестра), кис (киса) мямяу, баба, де (деда), няням (кушать). Редко говорит, но в точку: Неся (нельзя, если я пытаюсь ей что-то запретить), нано (надо, когда спрашиваешь — зачем тебе), уди (уйди, если мешаем). И когда прям хочет кушать уже пару раз выдала фразу четко: Мама няням кашу. Старшая родилась без проблем, но слов меньше было в год.

Пожаловаться

Речь, сон, работа кишечника, формирование нейронных связей. Всего не перечесть.

Пожаловаться
Оля

О, как раз вчера читала про это историю с той же проблемой и лечением. Про речь вам правильно говорят.

Пожаловаться
Наташа
Оля 

Будем наблюдать, пока не много, но говорит, мне кажется, что для годика нормально — мама, папа, как делают животные (гав, мяу, му и т.п.). Хоть бы все нормально и в дальнейшем...

Пожаловаться
Оля
Наташа 

Да, все в порядке у вас) я имею ввиду, что слова по возрасту :)

Пожаловаться
Светлана

Вооот у доченьки было все тоже самое. И баллы и диагноз. Сейчас нам 1,6 все хорошо. Врачи говорят все отлично а у вас?

Пожаловаться
Наташа
Светлана 

Сейчас да, все отлично.