Я планировала в год, но я просто не знаю что делать.Днем я уже не кормлю только на сон, а как приём пищи такого нет уже и ночью на каждое просыпание.Одна знакомая сказала что ночью дала кефирчик и всё дочь даже не заметила.Я пробовала кефир, снежок, йогурты простые, йогурты со вкусом, чай, водичка, сок ничего не берёт только грудь!!??думаю может смесь купить… или опять не будет? или перестать давать и всё, но она просыпается ОЧЕНЬ часто не 2-3 а много, и просто поглаживать не уснет, надо или грудь или качать а раз 10 вставать качать я что то не знаю… блин что делать?как завершили?
Как завершить гв?
Комментарии
Актуальные посты
Старший на груди спал до двух с лишним. Это уж как сама мама решит. Отобрать — неделя плача. С младшим проще, он искусственник. Но я у него его смесь не планирую отбирать лет до двух точно. Сейчас вот перейдем на четверку Нан оптипро и будет лупить на ночь и по ночам. Не укачиваю. Слегка могу за плечо поешевелить туда-сюда. А вообще, прекрасно спит под любимую мелодию (тихо-тихо) или под шелест клавиш компьютерных — это вообще лучше всякой колыбельной. Только сиди-жми ?.
Тоже самое было!(( Так боялась отучать, что орать будет всю ночь, а у меня ещё двое! В общем так и произошло (( первую ночь орала до пяти утра минут на сорок вырубалась на руках, потом снова просыпалась и орала, ломка у нее капец((( на вторую ночь лучше, но усыплять то приходится на руках! Меня это тоже не устраивает! Сейчас ещё и заболела, шесть дней не кормлю, а она помнит, под футболку лезет, плачет, жалко жесть((( Парней своих я очень легко отучила, не было такого...
Блин мне кажется тоже самое будет
Я сто раз пожалела, что затеяла это!((( Надо было дальше кормить, очень мне её жалко ?
А сколько ей? дак было ведь наверняка так же
Ей год и месяц
Завершили в 1,4, на тот момент были уже только ночные кормления, и то не кормления, а просто присасывался по привычке и засыпал. Резко перестала давать грудь, первый раз проснулся за сисей — не дала, качала, пела колыбельную, он истерил минут 4-5, потом заснул. 4 ночи просыпался, потом перестал, сейчас всю ночь спит.
Я по делам уехала на три дня. Тоже только на ночь кормила и никак не завязать было. Поплакал по вечерам пару ночей и все. Я приехала а он и забыл про грудь. Молоко и смеси не пьёт и сейчас, а до года и подавно не пил.
А бутылочки и прочее, в этом смысла нет получается. Если решили сворачивание гв и ребёнок на общем столе, то ночных кормлений вообще не должно быть никаких)) это уже просто привычка, просить титьку))
Два дня кричал, просыпался ночью три раза. На третий спал всю ночь без просыпаний. Перед сном кушаем или кашу или суп
Мы оба раза отдали сисю нашему коту. Дети были не против
А сколько детям было?
И у нас та же песня)))
Я тоже планирую сварачивать, тоже не знаю как лучше… Тоже пробовала ночью бытылочку давать, не в какую((
Я тоже не знаю как это сделать
У меня в 1.2 тоже было одно кормдение днем, а потом стал часто просить очень. Теперь опять вроде меньше, может на сон и еще разок. Так что все это непостоянно
Это говорит о тревожности малыша. Но само гв я бы не отменяла, а старалась разобраться со своими тревогами/страхами, что малыш чувствует и ночью в бессознательном состоянии все выливается…
гв после года это не еда, вы хорошо подметили, но это очень важная биологически активная добавка к еде)
В 1,3 закончили, ничем не заменяли, просто убрала, жесть была первую ночь, просто перетерпеть, вторую легче, на третью вообще норм. Сначала я на дневной сон убрала, через неделю, чуть меньше, не помню дней 5 вроде, совсем убрала
А вы укачиваете?
А вы укачиваете?
Нет
Та же история..