Адаптация к новому члену семьи? Второй ребенок, встреча с младшим?

Вопрос к опытном мамочкам или к тем кого ждет похожая ситуация.
Как необходимо вести себя с ребенком старшим всем окружающим когда в доме появиться малыш с первых дней! Объяснить и подготовить психологически не получиться так как, слишком мал!
Пока я думаю, что куплю одинаковое новое постельное белье и ему и ляли, и может какой подарок, чтоб вручить при встречи, чтоб он чувствовал тоже заботу что ли!

Кину вопрос в других сообществах потом размещу ссылки, чтоб больше ответов собрать!

Александра
07586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Давайте старшему малышу гладить животик и расказывайте про братика/сестричку. Когда вернётесь из РД, вручите старшему подарок от младшего, пусть новоявленного члена семьи несёт папа на руках, а вы – прямиком к старшему. Часто ставршие очень сильно привязываются к младшим, если разница в возрасте менее 3-4 лет. Не переживайте, вы обеспечили старшего другом на все времена :)))
Пожаловаться
Злобенко Наталья
У меня двое мальчишек, с разницей в возрасте 1,5 года! Я тоже до родов очень переживала по этому поводу! Как да что будет, как не обделить старшего любовью. Стараюсь проодить с ним побольше времени, читаю книжки, он любит собирать пазлы, так мы их вместе собираем, стараюсь привлекать к домашним делам. Хотя конечно в первое время он очень от меня отдалился, прилип к бабушке, т.к. я целые сутки качала, кормила грудью,… младшего малыша, он родился невероятно беспокойным в отличие от первого, сейчас младшему сыночку уже почти семь месяцев, и хоть он еще и не ползает, но на руках времени проводит меньше, лучше спит.
Пожаловаться
Александра
Белье в принципы одинаковое не обязательно, просто чтоб тоже новое было!
Да и одинаковое не получиться, так как старшему планирую новую кровать и к ней соответственно уже полуторное или односпальное белье.
Мой то как куклу не воспримет, он любит маленьких, я думаю, он просто не поймет что это не гости, и что мама много внимание будет уделять.

Пожаловаться
 Ирина
О… у меня похожая проблемка...где то читала что при первой встрече с ребенком, когда вернешься из роддома сразу бежать к старшему… и провести с ним некоторое время… а так еще думаю игрушек новых купить.
Пожаловаться
Анастасия
Ой, тема очень актуальная. Странно, почему так мало отписавшихся. Вот не знаю, поймет ли малыш, что белье у них одинаковое, мой бы в таком возрасте не понял. Скорее всего, что вначале он будет воспринимать второго ребенка, как большую игрушку).
Пожаловаться
Нина Черных
Я надеюсь, что скоро и нас это будет ждать, если мужа уговорю на второго! Спасибо за вопрос, почитаю советы мам!
Пожаловаться
Наталья
Да, для объяснений он действительно еще мал, поэтому обнимайте его почаще и говорите как вы его любите, а насчет постельного и подарка вы молодец хорошо придумали.