вызов скорой

Часто мамы пишут, стоит ли вызывать скорую (детскую неотложку), когда у ребенка температура под 40, странные высыпания или что-то еще, вызывающее сильное беспокойство. Спрашивают, настолько ли это страшно, чтобы вызвать.
Не знаю почему в нашем сознании закрепилось, что скорую можно вызвать только чтобы уже вперед ногами увозить. Это неправильно. В инфекционную никто насильно не увезет, еще и не допросишься в больницу забрать. Скорую надо вызывать, тем более пока это у нас бесплатно. Бить и ругать вас никто не будет, это их работа.
Не пренебрегайте вызовом врача/скорой по любому беспокоящему вас поводу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulka
+100500! Я тоже раньше думала, что скорую не стоит «просто так» вызывать. В итоге, когда температура поднялась у сына выше 40, то пока скорая ехала (минут 40), то у нас судороги начались, потом в реанимацию увезли:(( Так что теперь при температуре свыше 39,5, которая не спадает, вызываю заранее. Лучше перестраховаться, чем потом себя винить. что сразу не вызвала…
Пожаловаться
Ирина
Иногда думаешь, хорошо что забрали… а то такие осложнения бывают, что ого-го, и никто не берет, даже после n-ного звонка, как это случилось в еврейской ао…
Пожаловаться
Юлия
я вызываю скорую! тут недавно прыгнули неудачно, 9 вечера было, муж в пробке, ребенок орет, ходить не может, вызвала и отвезли нас в травмпункт! этих работа!
Пожаловаться
Анастасия
У вас не допросишься у меня в городке, сразу туда скидывают
Пожаловаться
Танюсик✰✰счастливая✰✰
Я вот последнее время им просто проконсультироваться звонила. Вроде ничего )
Пожаловаться
Мамуля
да, именно, даже если не знаете, вызвать или нет, то хотя бы позвонить и спросить.
Просто сколько случаев, когда не успевают вызвать уже… зачем ждут..