Этот день

2 февраля, хм, что это за дата такая? Что-то до боли знакомое.
Такие мысли посетили меня сегодня за завтраком.
Точно, день рождения моей школьной подруги. Повспоминала с улыбкой школу, институт, в котором мы тоже вместе учились, отдельные эпизоды ее жизни и нашего общения… И все же, что-то не то, что-то было еще...
  Что сегодня за день? День сурка, день сурка… И тут я содрогнулась, как и земля у меня под ногами ровно 2 года назад. Это день, в который безжалостно меня вернула совесть, день ужаса, день, когда мой ребенок обварился кипятком.

Этот день
Так вот, к чему сей пост? Когда мы приехали в больницу, «ожоговая травма» была забита детьми до предела, первую ночь мы провели в коморке 1 на 2 метра и спали на полу. Правда, на следующий день нас перевели в отдельные «апартаменты». Скорые с завидной регулярностью продолжали привозить обожженных.
Будьте внимательны! Максимально внимательны к детям и их столкновениям с горячими объектами (чайники, кружки с кипятком, утюги) и проводами. Одной секунды достаточно, чтобы маленький ребенок со своей нежной кожей получил обширные и глубокие ожоги. 1 секунда и вся жизнь впереди с последствиями этой встречи. С нами на реабилитацию приходили маленькие девочки с грубыми рубцами на лице… И рубцы — это не самое страшное, что может случиться. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
((( да, небольшая неосторожность и мир перевернется… здоровья всем деткам и меньше таких неосторожных   роковых случайностей!!! я ещё боюсь мелких предметов на полу… пуговицы, глазок у игрушек… шурупов папиных…
Пожаловаться
Юлия Галушко
будьте здоровы и бдительны!!! Все!!!
Пожаловаться
Таня МамаРиты
БедняжкаКрасатулька такая, здоровья вам!!!
Ожоги это очень страшно!((( Тем более у деток( Я в том году жила в Тверской области, там случай был летом, когда воду горячую отключили, маленький мальчик, не помню год или 2… попой упал в ведро с кипятком, которое мама приготовила для купания, на какую-то секунду отвернулась ведь… это ужас был, бедный малыш, и не знаю чем все закончилось, но ожоги сильные, да еще место такое((((((((( жудко очень((((((
Пожаловаться
Маша
спасибо) Да, за ними глаз да глаз(
Пожаловаться
Кошмар! У меня родственница так тоже не уследила за дочерью, потому что этот ребенок круть-верть, за ней нереально уследить, даже сидя около нее, все равно че-нить да натворит… Ну так вот, шла она такая по дивану, шла и не заметила, как он закончился и свалилась, но не просто на пол, а прочесал спиной об батарею — гармошку и теперь у нее на спине куча шрамов. Тельце детское, нежное… Зрелище не из приятных конечно. Ну мама ее решила попробовать убрать лазером эти шрамы, когда чуть подрастет!
Пожаловаться
Маша
Нда( У нас тоже она очень лазучая и активная.
Пожаловаться
Врачи по началу начали ругать ее, вроде того, что как это вы мамаша не смогли уследить за ребенком ( типа что за мать-то такая? ), но потом когда увидели этого ребенка в «действии», так сказать, то все сразу поняли!))) Ну а вам желаю, чтобы росли здоровыми, крепкими и больше чтоб без таких инцидентов!!!)
Пожаловаться
Маша
спасибо)
Пожаловаться
 Оксана

бедная лапуля, я слышала что у вас такая беда случилась

доче кожу пересаживали в итоге, или то просто слухи?

Пожаловаться
Маша
ну в больнице сразу и пересадили. от кого слышала?
Пожаловаться
 Оксана
от типа из травиана
Пожаловаться
Виктория
эх… бедняга… меня в 9 месяцев ошпарили… все ноги… ничего выжила) шрамы растянулись)
Пожаловаться
Маша
вы вините в этом своих родителей?
Пожаловаться
Виктория
нет, абсолютно нет… и когда я вспоминаю как папа держала мои ноги ( мне лет 12 было) и плакал, сама рыдаю… и сейчас если мы рядом на диване лежим, он всегда смотрит, гладит… а я  с ума схожу от жалости к нему и нежности)
Пожаловаться
Виктория
дочка у вас красивая такая) ангелок)
Пожаловаться
Маша
спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Актуальные посты
с какого возраста сидячая коляска
таблетки после кормления грудью