Сейчас у девочек с одновозрастными детьми часто вижу посты, что тяжело с детишками. Капризничают, истерят, не слушаются. Психологи советуют любые варианты творчества. Вот один из моих способов успокоить дочку, если вижу, что могут быть сложности. Делаю ньютоновскую жидкость (крахмал и вода 2:1 и немного пищевого красителя). Себестоимость 10 р. Дочка с удовольствием возится 20-30 мин. После этого настроение ощутимо более спокойное.

Невероятно голубой цвет глаз. Я прям щасмотрелась.)))
О! Спасибо, сохранила на будущее :))
А в рот краску не тянет?
А что не видно что рот в краске?)))
Ну вообще вы прям чистенькие, мы когда едим больше пачкаемся. А это не опасно есть?
Там в составе пищевой крахмал и кипяченая вода. Краситель я беру пищевой. Если вы переживаете за его безопасность или ребенок склонный к аллергии, можно без него иои добавить несколько капель сока моркови для желтого цвета, свеклы — для розового, петрушки — для зеленого.
Мы едим целыми днями, постоянно что то во рту, вчера пряник весь день мусолил, цвет соответствующий был) я думаю съедобно, возьму на заметку
В вашем возрасте у нас так же было))
Хороший способ)) мы также водные раскраски используем, пальчиковые краски, тесто для лепки, с крупами играем… и для развития, и для спокойствия полезно