Стоит ли ребенка укладывать спать в 9 часов?
Комментарии
Александра
Каролина
15 лет
Мариуполь
У нас ситуация до недавнего времени была наоборот.Дочка ложилась в 8 вставала в 6, я решила ложить её в 9-10выдерживала, а толку ни какого всё равно вставала в 6.(Хотела чтоб с утра вставала позже) Пока не прошло время и она сама установила для себя режим ложимся в 9-9.30встаем в 8.Поэтому считаю что каждый ребёнок индивидуален и мы не должны все ложить своих дитей ровно в9, если вас и ребёнка устраивает, тогда всё хорошо!
Лешко Ольга
Алиса
15 лет
Иркутск
Соблюдаем более менее режим! Ложимся спать в 9 или около 9! Просыпаемся в 9! Дневной сон с 13-00 до 15-00. Нам 11 мес! Мне так удобнее! Поэтому стараемся от режима не сбиваться!
МартовскийКот
МартовскийКотёнок
16 лет
Волхов
когда к садику будете готовиться, то будете соблюдать такой режим, чтобыребенок высыпался.а сейчас это ни к чему, укладывайтесь хоть в 1.00 если вам так удобно
Мария Якушина
Маргарита
17 лет
Химки
у меня дочка ложиться в 8-9 вечера, зависит от того во сколько встала в 8-9 утра, днем не спим вообще, не уложить стало
Елена
Максим
15 лет
Константин
10 лет
Волгоград
считаю, что надо стараться укладывать в это время. мой малыш засыпает к 21.00, подъем в 7,00-8,00. дневной сон с 12-13 до 14-15. скоро в садик, потом малышу будет легче привыкать под садиковский ритм. к тому же взрослея малышы позже ложаться спать. если он у вас уже сейчас поздно ложиться, представляете во сколько он потом будет укладываться спать? вопрос риторический )))
ОлькаДонорПозитива
Адиль
15 лет
Рамис
7 лет
Магнитогорск
Стараться надо, укладывать. Если не спит так и заставлять не надо. Но режим уж должен быть попозже. Со временем появится.
ирина коваленко
Олеся
25 лет
Ярослав
14 лет
Новосибирск
вы знаете у моей дочери привычка ложиться в 9 вечера так классно мы ее приучили с маленького возраста удобно сейчас она учится с первой смены и так же в 9 ложится а в 7 запросто встает так что рекомендую потом будет легче
Дарья Сумарокова
Тимофей
15 лет
Ульяновск
Вот мы и хотим скорее отремонтировать детскую, чтобы малыш мог спокойно засыпать
МИЛЕНА Базарова
София
15 лет
Санкт-Петербург
мы в 22.30 купаемся и в 23.00 ложимся спать.Просыпаемся в 10.00) ну естественно под маминой сисей...
Мила
Алёна
16 лет
София
11 лет
Мария
8 лет
Варя
4 года
Санкт-Петербург
мы укладываемся где то в 11 вечера, бывает что и пожже, зато встаем в 10.30 утра
Лилия
Милена
16 лет
Амелия
9 лет
Сафия
6 лет
Ильяс
4 года
Москва
Моя вообще засыпает в 8-8.30 вечера и спит до 8ч. утра. А до года бывало и в 10-11ч. засыпала, но до 9-10 ч утра спала. В обоих случаях меня устраивает, как она спит. Она у меня ещё с рождения по ночам хорошо спит.
Дарья Сумарокова
Тимофей
15 лет
Ульяновск
Мне он хлопот не доставляет, главное, чтобы высыпался.
Елена
Кирилл
16 лет
Илья
12 лет
Москва
в год ребенку в сутки надо в среднем 13 часов сна, если получается, значит все ок.
ТанюшаМалиновая
Максим
17 лет
Матвей
15 лет
Самара
У нас в 21 отбой, ну 21-30 точно спим.Зато утром встаём в 7 и маме спать не даём)))
Елена
Кирилл
16 лет
Илья
12 лет
Москва
может он днем спит два раза еще?
Дарья Сумарокова
Тимофей
15 лет
Ульяновск
спит где-то с 1 до 4, а утром в 9 просыпается.
Елена
Кирилл
16 лет
Илья
12 лет
Москва
если ребенок капризничает, устал, то конечно надо укладывать, и пораньше, пока не перегулял. Я вообще считаю, у ребенка должен быть четкий режим дня, приближенный к детсадовскому, чтобы потом проще было.
нетыкайтееслимынеобщаемся Нефертити
Санкт-Петербург
! ребенок никому ничего не должен.но считаю если в час ночи укладывать тоже ненормально.по счастьб мы ложимся спать в период с 9-10.
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Младшая♥Кошечка
14 лет
Старшая♥Кошечка
17 лет
Ухта
Я думаю, все зависит от того, сколько ребенок спит днем… Моя не спит, поэтому в 21.00 у нас отбой))
Показать ещё
12
Актуальные посты