о садике????

вопрос мамам детки которых пошли в садик не научившись есть и ходить на горшок  самостоятельно, как быстро ваши детки научились этому в садике и с какими сложностями вы столкнулись, а еще, одевать пока трусики-подгузники чтоли???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МартовскийКот
в сентябре (в полтора года) пошли в ясли, ходить на горшок не умеет, но там высаживают каждые полчаса-так что не писается в трусы.кушает сама с года, говорить не умеет-все на своем малышковском.но проблем никаких нет-там все такие мелкие в группе, даже младше есть
Пожаловаться
Кнопка
спасибо за ответ
Пожаловаться
Ирина
Мы в 1,5года пошли сначала в частный дорогой детсад. Были в обычном памперсе, т.к. на горшок еще не ходили. Но я быстро сына оттуда забрала, т.к. он толком не говорил, пожаловаться не мог, не смотря на неплохой уход часто ходил записяный, закаканый, голодный. Через 2 недели я его забрала.
Этим летом научились ходить на горшок, немного сами едим, неплохо говорим и пошли в обычный сад. Нареканий никаких нет. Так что не советую отдавать так рано ребенка в сад, лучше нанять хорошо знакомую няню, а то и сами намучитесь, и ребенка изведете, подорвав нежную психику. А если есть возможность, подождите до лета, подучитесь и с конца августа – в свободное плавание! Удачи!!!
Пожаловаться
Кнопка
да нет нянек тут, знакомых мало
Пожаловаться
Марьянка
да уж блин таже проблема!!!
Пожаловаться
Людмила
а я то думала, что чем больше заплатишь,… тем и уход лучше, а оказывается и так бывает.теперь точно не отдам в платный садик. 
Пожаловаться
Кнопка
иди и требуй в 1,5, дают всем – так говорят в 10кабинете, просто им пригрозить нужно что будем жаловаться и т.д., нам дали на красноармейской за фитнес центром место.