Мой ребенок не понимает речь в 1,7....

Мамочки, очень много хочется расказать и спросить… начну с того что до года ребенок был самым обычным (как нам тогда казалось)… в 6,5 мес начал много лепетать, слова мама, баба и разные еще звуки… ближе к году замолчал… с 8месяцев и до 1,4 ребенок жил на мультиках,,,,,((( в 1,4 я поняла что мой ребенок молчит, он не отзывается на имя, не выполняет элементарных прозьб, не повторяет звуки животных, не показывает части тела (вроде все логично—— с ним никто не занимался и не показывал… нооооо он же смотрел мультики в которых очень много было и про животных И так далее… но я вижу что он не понимает речь… если я достану носок с покажу он возмет и будет примерять на ногу, если достану и буду его теребить он подаст ножку что бы я одела… но если я просто скажу ,, давай оденем носочки, ондаже не повернется и не заметит того что я сказала...

В1,4 мы убрали мультики на месяц полностью… начал повторять дай-дай,,, да-да, дя-дя (но без назначения, просто проговаривал)… несколько раз даже на свой любимый трактор сказал дыр-дыр… и вот уже две недели он снова молчит...(( только мукает и все

На протяжении всего дня, я хожу и разговариваю с ним, но это все бесполезно,,,,, так больно становится когда понимаешь что твой ребенок не такой как все....

На сегодняшний день нам 1,7… нет УЖ, плохо смотрит в глпза (только во воемя игр ,, ку-ку,, и такого рода, в общем когда заинтересован… а так играет в машинки, трактора, грузит в ковш и тд)

Людей и новых мест не боится… в детской комнате я не успеваю переобуться, а он уже в басейне с шариками и тд)

Были у двух неврологов (завтра идем к треттему)...

Первая поставила ЗПРР + аутичность под вопросом.....

Вторая вообще оказалась странной женщиной, и после 2-х минутного общения сказала что это аутизм, и что нам не к неврологу, а к психиатру… (от нее я вышла седой😭😭😭)

Но темне-менее в диагнозе написала сенсорно-моторная аллалия, недостаток внимания… вот как так можно?????

Пишу для того что бы узнать у кого подобные проблемы, как решали? Что делаете? Как успехи? Может кто что посоветует… мы в одессе находимся… если что...

Спасибо заранее…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас было что то подобное, сделали узи головы оказалось жидкость.начали лечить в 2 года, есть улучшение, но не в идеале
Пожаловаться
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? У нас похожие проблемы?
Пожаловаться
Яна
Юж 
Добрый день. 7 лет нам уже.
Если в двух словах. Ребенок особенный. РАС.
Занимаемся, занимаемся, занимаемся. — результат очень маленький. К сожалению так.(
Пожаловаться
Яна 
Сил вам и вашему малышу и здоровья!!! Если сможете, ответьте, пожалуйста. Указательного жеста в 2 года не было вообще? Или все таки он где то то что то сам показывал? На имя не отзывался вообще? Или из 10 раз 2 допустим отзывался? С какого возраста медикаментозное лечение подключили? Ходили ли вы к логопеду или развивашки тогда? И речь какая то когда появилась?
Пожаловаться

Здравствуйте, у нас та же проблема, дочке 1г5м, тоже смотрела по долгу мультики сейчас один в один как вы описывали. Подскажите пожалуйста как сейчас у вас дела, есть изменения? Заранее спасибо.

Пожаловаться
Дарья

Здраствуйте, вы нашли хорошего психиатора? Как обстоят дела? У нас такая же проблема не знаю, что делать.Врачи молчат...

Пожаловаться

Здравствуйте, Яна! У вас сейчас ребенок стал понимать речь?

Пожаловаться
МамаМити

Давайте дружить) нам 1,8 уже поставили ЗПРР и алалию((( хорошо произносит только баба, очень редко мама, иногда-иногда -куда, дай. Любимое: Три кота- это говорит по 100 раз на дню)))-на мультики 1 час в день. На имя не отзывается, просьбы не выполняет, цвета не различает( Занимаюсь, но((( ничего показать не может, в глаза не смотрит, не обнимает руками за шею, никакие игры не интересны-просто разносит квартиру((( конечно, под вопросом РАС, но до 3 лет сказали установить вряд ли получится. В год говорил больше слов, чем сейчас… что дальше-неизвестно...

Пожаловаться
Яна
МамаМити 

Будем дружить… у нас такая де в принципе ситуация, кроме игрушек (с ними играет, в сортере ооочень уверенно вставляет круг, и уже несколько дней начал ставить трехугольник… пирамидку собирает… машинки наше -ВСЕ)

А вот из речи вообще ноль — ни одного словечка даже -мама не говорит((((

А вы сами с ним занимаетесь, или специалисты?

Пожаловаться
МамаМити 
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Юлия

А он точно не понимает? Может, просто не хочет делать то, что просите? А когда Вы к неврологу приходите, то сразу рассказываете о своих предположениях и переживаниях или даёте возможность врачу самому проверить всё? Это тоже на их видение диагноза может повлиять.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Точно не понимает… к врачу приходим… я расказываю, потом она просит его что то сделать… либо просто зовет… он как обычно… ноль внимания (((

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Ну, пока не переживайте, активно занимайтесь, водите его везде по делам и комментируйте: "сейчас будем стирать. Запихиваем одежду в стиральную машинку, насыпаем порошок, нажимай эту кнопочку(берёте его руку и нажимаете)" и так во всём. И если есть возможность, то ещё через месяц сходите к другому неврологу, скажите, что на осмотр по возрасту для сада и пусть врач сама осмотрит, тестирует и сделает свой прогноз. В конце осмотра уже расскажите о своих предположениях. Много диагнозов ставят временно для перестраховки, а потом их чаще всего снимают.

Пожаловаться
Катерина

По мне главное спокойствие! ?Врачи порой ставят диагнозы, чтоб перестраховаться что ли, чтоб походили по врачам и т.д. На Ваши чувства им конечно все равно!??♀️?НО! Ну все дети разные, развитие нельзя ни с кем сравнивать! Сегодня не говорят, а завтра заговорят предложениями? Сама конечно не сталкивалась, но есть знакомые, у которых детишкам и за два года ого го и они не то что не говорят, а и на горку не могут сами подняться, точнее это им вообще не интересно!?♀️По сравнению с моими активами, это смотрится очень странно! Но это точно их не выделяет из толпы и тем более не приписывает какую-то болячку! Подождите и все будет)А мальчишки они такие, с ними надо терпение)))потом будет болтать не остановить)

Пожаловаться
Яна
Катерина 

Меня больше волнует не его речь… (хотя и это конечно волнует) а то что он не понимает((((

Пожаловаться
Катерина
Яна 

А показывает носик, глазки там? У себя или у Вас?! или если спросить в книжке, где собака и т.п? тоже не имеет интереса?

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Вам нужен хороший психиатр. Плюс хороший логопед дефектолог. Рано ставить аутизм и алалию. Ее поставить может только психиатр. По каким признакам, кроме непонимания инструкций, невролог поставил аутичные черты?

Пожаловаться
Яна
ЮЛИЯ 

Нет УЖ (если что нужно берет меня за руку)

И плохой зрительный контакт…

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Яна 

Это не показатели аутизма. Ищите психиатра. То, что Вы рассказали, может быть проявлениями зпрр, нарушениями слуха, гиперактивности, сенсо-моторной алалии либо просто дефицитом слухового внимания. Не спешите с выводами. Психиатр, лор, Логопед-дефектолог. Посетить всех, потом уже смотреть дальше…

Пожаловаться
Яна
ЮЛИЯ 

Спасибо. Мы и двигаемся в этом направлении. ...

Пожаловаться
Самая-самая

Я думаю рано делать выводы, нужно продолжать максимально много контактировать с ребенком. Три месяца после того, как вы изменили формат общения очень мало для выраженных перемен в его поведении. Продолжайте все время с ним общаться, развивайте мелкую моторику и скорее всего все наладится.

Пожаловаться
Яна
Самая-самая 

Спасибо большое за поддержку… он многому научился за эти 3 месяца (раньше его ни игрушки не интересовали, ничего… сейчас он много чего делает но только если показать жестом (но не все что показываю тоже делает....) а если просто словами то ничего не поймет...(((

Пожаловаться
Самая-самая
Яна 

Ну раз есть прогресс от ваших действий, значит вы на правильном пути. Главное руки не опускать, все сразу не исправится, время нужно. Мы все что-то упускаем в воспитании, а потом это ой как долго наверстывать приходится. Главное сделать для себя правильные выводы и исправлять свои шкоды.

Пожаловаться
Юлия
Самая-самая 

Кстати, да, иногда не так важна скорость развития и приобретение новых навыков как то, что эти навыки появляются. То есть, должно быть хоть очень медленное движение вперёд, хоть какой-то прогресс. Иногда просто незаметны какие-то сдвиги, особенно когда все время рядом находитесь.

Пожаловаться
Bounty

Я боюсь сказать глупость, но все же
Слух проверяли?

Пожаловаться
Яна
Bounty 

Слух не проверяли, но проблем с ним нет… так как часто на самый малый шорох поворачивается… и у него есть несколько любимых стишков и песенок (так вот если буду звать по имени, не повернется… а если в таком же тоне начну расказывать стих или петь то вероятность что посмотрит на меня 95% (ну если мультики идут то он тогда вообще занят)

Пожаловаться
Женя
Яна 

Я тоже хочу написать про слух. Мой сын плохо реагировал на имя и на просьбы. Реагировал, но через раз и надо было по 10 раз повторять. И я была уверена, что со слухом точно все нормально. Но все же мы пошли к лору проверять наши аденоиды. На осмотре нам сказали, что у него снижен слух.

Пожаловаться
Mari
Яна 

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как у вас щас дела? Что говорят врачи? У нас примерно такая же картина((( тоже очень переживаю

Актуальные посты
15 недель беременности все
заложен нос трудно дышать не хватает воздуха