Мамочки, очень много хочется расказать и спросить… начну с того что до года ребенок был самым обычным (как нам тогда казалось)… в 6,5 мес начал много лепетать, слова мама, баба и разные еще звуки… ближе к году замолчал… с 8месяцев и до 1,4 ребенок жил на мультиках,,,,,((( в 1,4 я поняла что мой ребенок молчит, он не отзывается на имя, не выполняет элементарных прозьб, не повторяет звуки животных, не показывает части тела (вроде все логично—— с ним никто не занимался и не показывал… нооооо он же смотрел мультики в которых очень много было и про животных И так далее… но я вижу что он не понимает речь… если я достану носок с покажу он возмет и будет примерять на ногу, если достану и буду его теребить он подаст ножку что бы я одела… но если я просто скажу ,, давай оденем носочки, ондаже не повернется и не заметит того что я сказала...
В1,4 мы убрали мультики на месяц полностью… начал повторять дай-дай,,, да-да, дя-дя (но без назначения, просто проговаривал)… несколько раз даже на свой любимый трактор сказал дыр-дыр… и вот уже две недели он снова молчит...(( только мукает и все
На протяжении всего дня, я хожу и разговариваю с ним, но это все бесполезно,,,,, так больно становится когда понимаешь что твой ребенок не такой как все....
На сегодняшний день нам 1,7… нет УЖ, плохо смотрит в глпза (только во воемя игр ,, ку-ку,, и такого рода, в общем когда заинтересован… а так играет в машинки, трактора, грузит в ковш и тд)
Людей и новых мест не боится… в детской комнате я не успеваю переобуться, а он уже в басейне с шариками и тд)
Были у двух неврологов (завтра идем к треттему)...
Первая поставила ЗПРР + аутичность под вопросом.....
Вторая вообще оказалась странной женщиной, и после 2-х минутного общения сказала что это аутизм, и что нам не к неврологу, а к психиатру… (от нее я вышла седой😭😭😭)
Но темне-менее в диагнозе написала сенсорно-моторная аллалия, недостаток внимания… вот как так можно?????
Пишу для того что бы узнать у кого подобные проблемы, как решали? Что делаете? Как успехи? Может кто что посоветует… мы в одессе находимся… если что...
Спасибо заранее…
Мой ребенок не понимает речь в 1,7....
Комментарии
Актуальные посты
15 недель беременности все
заложен нос трудно дышать не хватает воздуха
заложен нос трудно дышать не хватает воздуха
Если в двух словах. Ребенок особенный. РАС.
Занимаемся, занимаемся, занимаемся. — результат очень маленький. К сожалению так.(
Здравствуйте, у нас та же проблема, дочке 1г5м, тоже смотрела по долгу мультики сейчас один в один как вы описывали. Подскажите пожалуйста как сейчас у вас дела, есть изменения? Заранее спасибо.
Здраствуйте, вы нашли хорошего психиатора? Как обстоят дела? У нас такая же проблема не знаю, что делать.Врачи молчат...
Здравствуйте, Яна! У вас сейчас ребенок стал понимать речь?
Давайте дружить) нам 1,8 уже поставили ЗПРР и алалию((( хорошо произносит только баба, очень редко мама, иногда-иногда -куда, дай. Любимое: Три кота- это говорит по 100 раз на дню)))-на мультики 1 час в день. На имя не отзывается, просьбы не выполняет, цвета не различает( Занимаюсь, но((( ничего показать не может, в глаза не смотрит, не обнимает руками за шею, никакие игры не интересны-просто разносит квартиру((( конечно, под вопросом РАС, но до 3 лет сказали установить вряд ли получится. В год говорил больше слов, чем сейчас… что дальше-неизвестно...
Будем дружить… у нас такая де в принципе ситуация, кроме игрушек (с ними играет, в сортере ооочень уверенно вставляет круг, и уже несколько дней начал ставить трехугольник… пирамидку собирает… машинки наше -ВСЕ)
А вот из речи вообще ноль — ни одного словечка даже -мама не говорит((((
А вы сами с ним занимаетесь, или специалисты?
А он точно не понимает? Может, просто не хочет делать то, что просите? А когда Вы к неврологу приходите, то сразу рассказываете о своих предположениях и переживаниях или даёте возможность врачу самому проверить всё? Это тоже на их видение диагноза может повлиять.
Точно не понимает… к врачу приходим… я расказываю, потом она просит его что то сделать… либо просто зовет… он как обычно… ноль внимания (((
Ну, пока не переживайте, активно занимайтесь, водите его везде по делам и комментируйте: "сейчас будем стирать. Запихиваем одежду в стиральную машинку, насыпаем порошок, нажимай эту кнопочку(берёте его руку и нажимаете)" и так во всём. И если есть возможность, то ещё через месяц сходите к другому неврологу, скажите, что на осмотр по возрасту для сада и пусть врач сама осмотрит, тестирует и сделает свой прогноз. В конце осмотра уже расскажите о своих предположениях. Много диагнозов ставят временно для перестраховки, а потом их чаще всего снимают.
По мне главное спокойствие! ?Врачи порой ставят диагнозы, чтоб перестраховаться что ли, чтоб походили по врачам и т.д. На Ваши чувства им конечно все равно!??♀️?НО! Ну все дети разные, развитие нельзя ни с кем сравнивать! Сегодня не говорят, а завтра заговорят предложениями? Сама конечно не сталкивалась, но есть знакомые, у которых детишкам и за два года ого го и они не то что не говорят, а и на горку не могут сами подняться, точнее это им вообще не интересно!?♀️По сравнению с моими активами, это смотрится очень странно! Но это точно их не выделяет из толпы и тем более не приписывает какую-то болячку! Подождите и все будет)А мальчишки они такие, с ними надо терпение)))потом будет болтать не остановить)
Меня больше волнует не его речь… (хотя и это конечно волнует) а то что он не понимает((((
А показывает носик, глазки там? У себя или у Вас?! или если спросить в книжке, где собака и т.п? тоже не имеет интереса?
Вам нужен хороший психиатр. Плюс хороший логопед дефектолог. Рано ставить аутизм и алалию. Ее поставить может только психиатр. По каким признакам, кроме непонимания инструкций, невролог поставил аутичные черты?
Нет УЖ (если что нужно берет меня за руку)
И плохой зрительный контакт…
Это не показатели аутизма. Ищите психиатра. То, что Вы рассказали, может быть проявлениями зпрр, нарушениями слуха, гиперактивности, сенсо-моторной алалии либо просто дефицитом слухового внимания. Не спешите с выводами. Психиатр, лор, Логопед-дефектолог. Посетить всех, потом уже смотреть дальше…
Спасибо. Мы и двигаемся в этом направлении. ...
Я думаю рано делать выводы, нужно продолжать максимально много контактировать с ребенком. Три месяца после того, как вы изменили формат общения очень мало для выраженных перемен в его поведении. Продолжайте все время с ним общаться, развивайте мелкую моторику и скорее всего все наладится.
Спасибо большое за поддержку… он многому научился за эти 3 месяца (раньше его ни игрушки не интересовали, ничего… сейчас он много чего делает но только если показать жестом (но не все что показываю тоже делает....) а если просто словами то ничего не поймет...(((
Ну раз есть прогресс от ваших действий, значит вы на правильном пути. Главное руки не опускать, все сразу не исправится, время нужно. Мы все что-то упускаем в воспитании, а потом это ой как долго наверстывать приходится. Главное сделать для себя правильные выводы и исправлять свои шкоды.
Кстати, да, иногда не так важна скорость развития и приобретение новых навыков как то, что эти навыки появляются. То есть, должно быть хоть очень медленное движение вперёд, хоть какой-то прогресс. Иногда просто незаметны какие-то сдвиги, особенно когда все время рядом находитесь.
Я боюсь сказать глупость, но все же
Слух проверяли?
Слух не проверяли, но проблем с ним нет… так как часто на самый малый шорох поворачивается… и у него есть несколько любимых стишков и песенок (так вот если буду звать по имени, не повернется… а если в таком же тоне начну расказывать стих или петь то вероятность что посмотрит на меня 95% (ну если мультики идут то он тогда вообще занят)
Я тоже хочу написать про слух. Мой сын плохо реагировал на имя и на просьбы. Реагировал, но через раз и надо было по 10 раз повторять. И я была уверена, что со слухом точно все нормально. Но все же мы пошли к лору проверять наши аденоиды. На осмотре нам сказали, что у него снижен слух.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как у вас щас дела? Что говорят врачи? У нас примерно такая же картина((( тоже очень переживаю