За две недели уже второй раз вызываю ребенку младшему. Первый раз лоренготрахеит, ребенок задыхался, на ингаляторе сидел, срочно нужен был укол, который снимает отек гортани. звоню, у них пересменка, сказали приедут минут через 30!!! и то сначала, сказала, а чем тут поможешь, ингалируйтесь.Но я настояла, чтобы приехали и вкололи укол. После второго звонка, наконец то приехали, после укола преднизолона ребенок расцвел на глазах. Вопрос: какая пересменка, когда ребенку так плохо? на самом деле есть такие пересменки?
Сегодня был второй вызов. Снова заболел, 39 температура. Я начала думать уже про последствия ларенготрахеита и поэтому прошу приехать прослушать, т.к. нет врача дежурного. Сказали, что приедут в течение часа!!! я настаиваю, чтобы быстрее, т.к. температура и такие болезни, как пневмании протекают стремительно. Приехали, но сказали, что поменяли график и поехали быстрее к нам. И еще: у них, кроме анальгина нет ничего сбивающего температуру. И фельдшер посоветовала приобрести в аптеке тоже его. Я им не пользуюсь, только ибупрафен и парацетомол. Но когда днем не помогал нурофен, то послала в аптеку родственника, и этот анальгин ему не дали, только с трех лет его можно. Второй вопрос: почему скорая только с ним приезжает, а в аптеке его не дают? Этот препарат вроде опасен для ребенка. И еще вопрос: каким препаратом сбивает температуру скорая у вас в городе? Спасибо.
анальгин + димедрол. То что у них нет препаратов виновата государство. У них сейчас новая система, многое поменялось. Вместо того чтобы скорая оказывала помощь они должны сначала документы заполнять!
Про жаропонижающее — ребенку только свечку в попу, никаких анальгинов в уколах, это только взрослым. ибупрофен и парацетамол можно.
работаю на СМП. Да, пересменки большие в 8-00 у нас на подстанции, и малые в 20-00. Во время них сдается ящик с лекарствами, получаем недостающие из аптеки, сдаем кардиограф, коммуникатор следущей смене, проверяем правильно ли списаны учетные препараты, уходящая смена отчитывается по своим картам.У водителей с транспортом свои там порядки сдачи.
Температуру сбиваем у детей любого возраста литической смесью: анальгин+димедрол, лучше пока ничего нам не поставляют и не предлагают, так что зря вы на них.
— анальгин – 50%;
— димедрол – 1%;
— папаверин – 0.1%.