Меня ребёнок стал боятся…
муж у меня на месяц в отпуске и много времени проводит с ребёнком. Ребёнок стал больше к нему тянутся ., муж у меня с ним дурачится, балуется, в отличии от меня. Я другой человек, мне трудно это даётся. Я больше требовательный человек, играю в спокойные игры .( читаю, собираю конструктор, что — то объясняю ...) Также в последнее время я стала ругаться на ребёнка, допустим, что ничего не ест, выплёвывает еду ( овощи ). Ещё наша большая проблема, но это уже не в этом посту.
Могу грозно говорить, когда балуется и не слушается, когда небулайзер переворачивает ( мы делаем ингаляции ). Вообщем я строгая
Мама .
Ощущаю себя плохой матерью. Сейчас ребёнка начала собирать на прогулку, он начал от меня убегать и прятаться, кричать.
Что можете сказать, как быть? (Успокоительные пью 🤪)
Хороший /плохой родитель
Комментарии
Актуальные посты
У нас то папа хороший, то мама, то бабушка — все по настроению, но авторитет только мама
Да, у нас так же! Папа — хороший, тк всё разрешает и играет вечером после работы, а мама — плохая тк это будни- заставляет есть кашу, не всё позволяет, ругает. Считаю, что чтобы такого не было, папа тоже должен быть строгим, а не всё позволять! До моего мужа это не доходит, ему в большинстве случаев, легче дать и разрешить что то, чтобы не орали, чем объяснять почему нельзя
Да да, у нас также. Лишь бы не орал
Всегда один родитель строгий, другой балует. Это нормально! Не переживайте!
Спасибо ?
Тоже самое у нас сейчас. Мне прям плакать хочется…
Спасибо. Хоть кто — то меня понимает
Мне кажется ты запариваешься! Мой от меня тоже носится по всей квартире когда на прогулку собираемся:) Ты мама! И он это знает! Ты не можешь быть плохой!
Спасибо большое ?
Как я понимаю, тоже ругаю, и пью успокоительное, хотя мне кажется что от них толка ноль.
А какой пьёте ?
Пила сначала пион, сейчас новопассит .
Я давно как- то пила новопассит- не помог ?
А сейчас что? Может тоже попробую.
Эдас 360)
У меня есть эдас 131, но их вообще выписывали ребёнку. Но я так и не рискнула их дать, потому что говорят что после него высыпания сильные. Может самой попробовать, или куплю уже эдас 360.
Я такой вообще не знаю ?♀️ надо почитать ))) ну там же сироп, значит скорее всего сыпь. У нас так точно
Я тоже строгая. Папа мягче. Так бывает. Не сказала бы, что меня боятся. Может, тебе просто так кажется?
Не знаю. Убегает когда я что — то прошу ругаясь
А как он бояться та тебя стал? Забивается в угол? Ты же наоборот пишешь что он убегает от тебя и дурачится если не хочет что то делать. Так это нормально. Все дети так делают. Я вообще знаешь как злилась раньше что моя не ест нормально. А мне муж постоянно говорит, расслабься, смотри какое пузо у неё и сколько энергии. Разве ей не хватает чего то… или рассказывает про свои воспоминания когда его пичкали едой в детстве а он не хотел. У меня таких воспоминаний нет :)))
Хорошая ты мама, потому что любишь и заботишься о своём малыше. Чего ещё ему надо? Тока поиграть с папой.
Спасибо… муж говорит, что я грубая с ним… злая типо… я очень люблю своего ребёнка, безумно. Постоянно его зацеловываю. Но не могу вникать смирится с тем, что ребёнок (!) может быть не послушным. Мне надо чтоб всегда было по — моему… правильно видать девушка тут написала, я слишком много хочу от ребёнка 1,5 лет
Я тоже строгая Мама) но не считаю себя плохой)) есть недопустимые вещи и тогда я могу и строго сказать и голос повысить. По крайней мере сын сразу понимает, что этого делать нельзя. Да, плачет, обижается. Но ко мне все равно больше тянется, чем к мужу) мужа вечно дома нет
Спасибо !
как будто про себя прочитала.но малыш все равно ко мне больше тянется, чем к папе
А у нас теперь по — другому ?
может с малышом помягче немного быть?
Таже проблема. Стараюсь объяснить, отвлечь, но все бесполезно. Так не хочется ругаться или грозно говорить, у меня и от строгого тона дочь в истерику вподает?а по хорошему вообще не воспринимает. И сейчас получается так, что ребенок растёт избалованным, потому что кричать я не хочу и так себя чувствую горе матерью и за частую делаю то что хочет дочь, лиш бы перестала и успокоилась, иначе я сорвусь и опять буду ругаться, после долгих объяснений по хорошему?♀️?
Да… вы меня хорошо понимаете. Спасибо за ответ
Может вы многого хотите от ребёнка в 1,5 года?
Видать да ...
Я тоже могу поругать, а как по другому? Он мне еду в лицо плевать будет и лезть куда ему не нужно, а я такая ок. Я не кричу, но строго сказать могу.
Нужно что бы ребёнок не боялся вас а уважал! Для этого не нужно все время на него кричать и наказывать а и обнимать и целовать! Как говорится кнут и пряник.
О я его зацеловую постоянно. Обнимаю .