Вопрос опытным мамам❓

Всем привет! Думаю пора уже отучить от ГВ, но ни как не решаюсь.Может из-за того что очень устаю с делами по дому, спать очень хочется, опять же от усталости(хотя я и не соня) Дочка очень капризная, даже и не знаю как получится ее отучить.Я бы до 2-х лет бы кормила, но здоровью это мешает.Нужно лечиться, гормональный сбой, поликистос и тонкий эндометрий.До сих пор отсутствует менструация((Опытные мамы, как вам удалось вообще это дело, в каком возрасте, за какое время? И очень прошу поделиться методами, буду благодарна?

НОРА
08627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

В 1, 3 завершила гв. Очень переживала сама, оттягивала с 1. У нас остались только ночное и утреннее ( после года ночью часто стала просить😤). Но мне нужно было пить антибиотики. Дочь просила, плакала, я говорила что все нету больше. Заменила пузырьком с молоком. И за 3 дня она привыкла. Просто говорила титя тю тю и плечами пожимала. Через неделю — полторы нормализовался ночной сон. С 9 вечера до 8 утра. Так что у нас все прошло хорошо, я больше боялась. Тоже к вечеру не было не сил, не желания что то менять, было проще уложить с гв. Но теперь вообще лафа.

Пожаловаться
Евгения

Отлучились 2.5 недели назад резко, нам 1.4 года. Просто взяла и намазала для пробы зеленкой соски и все с этого началось.она подошла, соснула и больше не стала, видимо не понравилось.я думала, она истерики будет закатывать, так как сосала чуть ли не каждый час.Но дочь нас удивила и можно сказать, что мы легко отлучились.наконец-то стала пить из бутылочки, правда чай, воду так и не пьет.на ночь первые две ночи укачивала, с 3й ночи голову глажу и песни пою.ночью истерик не устраивала, тьфу-тьфу, но пару ночей игралась 2-3 часа. Молоко перегорело через неделю, пила шалфей и сцеживалась, да с капустными листками ходила. Я тоже очень боялась этого как огня. Как соберетесь отлучаться — не отступайте, а там уж как пойдет. Тут уж не узнаешь, как будет — с истерикаии или без, пока не решитесь.???

Пожаловаться
Наташка Букашка

В 1.1 пошли месячные, а в 1.6 за неделю убрала грудь. Первая ночь: Эля осталась у свекрови, муж с ней спал. Потом уже дома муж укладывал или с нами спала, но я ночью давала воду, компот. Неделю ворочалась, была недовольна. Отказывалась от всего ночью, плохо спала. Во вторую неделю начала ночью просить пить, пила компот. Со временем и компот ушел ночью. Вот и всё) А вот от соски, наверное, месяц отучались ?

Пожаловаться
Надежда

С 10 месяцев убирала дневные кормления постепенно. В год оставила только ночные. В 1,1 муж ночевал с сыном в нашей комнате, давал молоко, воду, качал, песни пел. Сын орал, потом засыпал. На третью ночь я его покачала и дала воды. Так и не стала кормить. У меня есть пост, писала про это.

Пожаловаться
Настасья

В 1,5 года заигралась, получилось весь день ко мне не подходила. Взяла молокоотсос сцедить( до этого она его не видела, я им уже не пользовалась). Ребёнок был в шоке. Мама?! Сися бобо? Говорю да. Она потом несколько дней просто прижималась, целовала, но не сосала больше. Само получилось

Пожаловаться
Мария Сергеевна

Старшего сына отучила в год и восемь, дочку и среднего в 2 года: в первом случае заболела гриппом и ребёнка отдала бабушке на 2 суток, перевязала грудь и выпила таблетку по прекращению лактации, + он пошёл в ясли и отвык быстро, правда психовал и не брал бутылочку, с дочкой: она пошла в сад, я на работу — само как- то произошло и без проблем, среднему сыну грудь перед сном заменила на бутылку с кефиром, легко перешёл ...

Пожаловаться
МамаПогодок

Посмотрите у меня посты ниже. Я описывала каждый день отлучения. Старшую рано на смесь перевела, из-за новой беременности. А младшая до года ни в какую не слазила с Тити.

Пожаловаться
Anna

?