Почему болеют дети? Все сюда!

Как по вашему, почему болеют дети? Вы же наверняка задумывались над этим, когда ребенок снова и снова заболевает, иногда  безосновательно. Хочу послушать Ваше мнение по этому поводу, причины?! Принимается всякие варианты (слабый иммунитет, психосоматика и т.д.). Потом проведу опрос. Всем спасибо, кто зашел! 

Почему болеют дети? Все сюда!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина Сорокина
Недостаток сна.
Пожаловаться
Юлия
спасибо! принимается!
Пожаловаться
Антонина Сорокина
Недостаток сна.
Пожаловаться
Светлана
а мне вот кажется что от прививок и тепличных условий.
Пожаловаться
Юлия
спасибо!
Пожаловаться
КлараЗахаровна
дело СЛУЧАЯ
Пожаловаться
Юлия
например?
Пожаловаться
КлараЗахаровна
например, забыли дома шарф- в рот надуло холодным ветром ( хотя погода до этого была хорошей и вроде не ожидалось холода, и без шарфа вроде тепло))))
или ребёнок после купания, а  папе вдруг проветривать комнату приспичило, и он дитятко своё и не заметил, а тот на полу в другой комнате сидел, но всё равно продуло)))))
как-то так
Пожаловаться
Юлия
а мы вот шарф и не носим. Принимается — значит родители виноваты?
Пожаловаться
КлараЗахаровна
конечно, маленькие дети же не могут всё объяснить, что дует им или болит что-то… А родители упускают многое из виду
А ты чего это в Новый год про болезни?
Пожаловаться
Юлия
началось еще в старом.  Провожу  исследование
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Софья часто болеет?
Пожаловаться
Юлия
нет. за все время 2-3 раза и   влегкой форме, только вот  насморк  в  этот  раз был жуткий!
Пожаловаться
Виктория
Из за загубленного иммунитета (загубленного взрослыми с помощью ненужных лекарств). Знаю одну семью, в которой двухлетнему ребенку температуру антибиотиками сбрасывали, типа она не спадает, а у него нет иимунитета, потому надо было срочно давать антибиотики-и так сказала свекровь, которая медик!!! такого бреда еще не слышала, хотя бы то что температура есть-уже значит что иммунитет есть и организм борется с болезнью, а в итоге сейчас лечат дизбактериоз развившийся изза антибиотиков и залечили совсем бедного ребенка,  и думаю часто родители пичкают ребенка лишними таблетками когда надо просто переждать или лечить хотя бы тем, чем действенно и при несбивающейся температуре вызывать скорую на укол, а не антибиотики пичкать (но это не только по этой ситуации. это и по части дизбактериозов. неврологии и многих других болезней, это один из кучи примеров)
Пожаловаться
Мария Резникова
и я такая и дочка такая
Пожаловаться
Юлия
Здорово!
Пожаловаться
Мария Резникова
ну вот моя заболела впервые и пипец как! только выписались на прошлой неделе из больницы. Я была в шоке!
наверное еще экология и продукты ГМО
Пожаловаться
Мария Резникова
прости что с опечатками, рука сломана
Пожаловаться
Юлия
принимается!
Пожаловаться
Юлия
ну вот! здоровья вам!
Пожаловаться
Мария Резникова
я думаю генетика тоже имеет место. моя бабушка по женской линии и мама вообще не знают что такое врачи и лекарства-Слава Богу. У бабушки которой 78 из лекарства только йод!
Пожаловаться
Анастасия
просквозило, сосульки поел.
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Татьяна

Запущенные и недолеченные первые симптомы простуды, недостаток витаминов, редкие прогулки, предрасположенность к тем или иным заболеваниям.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Принимается! 
Пожаловаться
Натали Мирная
иммунитет вырабатывается, ведь не даром, как правило, к школе дети болеют намного раньше
Пожаловаться
НадеюсьПоймут
Вторичный иммунодефицит, количество контактов с ОРВИ, хронические заболевания, в тч недолеченные сопли и кашель, глисты, сухой воздух дома и редкие прогулки.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Принимается! 
Пожаловаться
Юлия Королева
наследственность
Пожаловаться
Злыдень
экология
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Принимается! 
Пожаловаться
Юленька
думаю вина родителей
Пожаловаться
Юлия
в чем заключается вина родителей?
Пожаловаться
Юленька
Причин много на самом деле, но если вкратце, не способствуют или препятствуют развитию иммунитета.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Принимается! 
Пожаловаться
Katze
У дедей слабый иммунитет, он только формируется.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Принимается! 
Показать ещё