Аромолампа

Девчонки, купила сегодня своей принцессе аромолампу, прикольную такую, в виде ореха. Только вот к ней не было никакой инструкции, а в аптеке мне толком ничего не сазали. Я думаю, что должен быть какой-то лимит ее непрерывного использования. Подскажите, кто пользовался, как долго можно ее греть. И какое масло использовать лучше при нарушении сна? Я купила мяту и апельсин.

Лена
071280
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Нельзя применять эфирные масла с зарегистрированными побочными эффектами (особенно, коричное, рутовое, сассафрасовое, пижмовое, вербеновое), без того, чтобы обеспечить с научной точки зрения ясную информацию безопасности и ясных кратких предупреждений.

Нельзя применять эфирные масла, полученные из непроверенных источников и неизвестного качества, особенно это касается поставки эфирных масел, полученных из хемотипов (то есть растений с отклонениями от зарегистрированного и проверенного на химический состав ботанического вида).

Нельзя применять эфирные масла без установления их химического состава или с маркировкой, не соответствующей типу масла.

Иногда различные типы эфирных масел имеют лишь краткое однотипное обозначение, вводящее в заблуждение, но позволяющее продать его более дорого. Например маркировка «CHAMOMILE» (ромашка) возможно имеет отношение к «CHAMOMILE MOROC» (ромашка марокканская) – эфирного масла, не имеющего терапевтического значения, а используемого для ароматизации. Возможно, что это «CHAMOMILE ROMAN» (ромашка римская), также используемая для ароматизации и не имеющего никакого отношения к ромашке аптечной, обладающей сильным терапевтическим действиеми имеющую высокую цену.

Другой пример – это обычно продаваемый ЛАВАНДИН как более дорогое (в два раза) эфирное масла ЛАВАНДЫ.

Пожаловаться
 Анастасия
я купила аромолампу, пользовалась довольно продолжительное время и вот!!! в очередной раз зажгла её и ушла на кухню дела делать… не знаю какой черт меня дернул зайти в комнату… захожу а она у меня вся в пламени… стою как вкопанная и не знаю что делать… схватила полотенце сырое, набросила на лампу, слава Богу обошлось.Мало того, ребенок хоть на кухне со мной тусовался, могло что угодно случиться.А подруга выходя из дома потушила лампу, а когда вернулась вся комната была в гари, вообщем случился пожар, но тоже успела потушить пламя было среднее, теперь сделала в комнате ремонт.Так что будьте осторожны и внимательны.
Пожаловаться
Анастасия
Детям до 2х недель ароматерапия не рекомендуется вообще!
С 2 недель до 2 мес.: ромашка, лаванда, нероли, бензоин, мирра, укроп.
С 2 мес.: плюс бергамот, фенхель, имбирь, апельсин, иланг-иланг, пачули, сандал
2,5 года: эвкалипт, каепутовое дерево (каяпут)
Не рекомендуется применять детям до 1 года: мята, до 6 лет: чайное дерево, герань, розмарин, чабрец, до 12 лет: гвоздика.
Предостережение:
ДЕТИ
ЭМ оказывают влияние на гормональную систему.
До полового созревания не рекомендуются ЭМ:
АНИС, ГЕРАНЬ, ДУШИЦА, ЖАСМИН, ИЛАНГ-ИЛАНГ, ИССОП, КАРДАМОН, КИПАРИС, КОРИЦА, МЕЛИССА, МОЖЖЕВЕЛЬНИК, МЯТА, НЕРОЛИ, РОЗА, САНДАЛ, ТИМЬЯН, ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ, а также из смолы ЛАДАНА и МИРРЫ.

Мое мнение – можно включить минут на 10 с лавандой.