Неужели сдвиги с мёртвой точки?
Появилась какая-то динамика, сын начал пританцовывать под музыку, а сегодня, когда сказали «скажи папа», он начал быстро повторять «папапапапа». Как будто стал лучше понимать нас. Может я просто пытаюсь вытянуть достижения из пальца, но после того, как поставили зрр, я радуюсь любой мелочи
Комментарии
Актуальные посты
Зрр в 1,5 года? Ладно не с рождения. Но бдительность не бывает лишней. Желаю вам успехов. Думаю ваш малыш здоровый и гармоничный.
Спасибо большое ?
А как диагноз поставили? Моя долго вообще просто мычала. В два года только могла называть слова отдельные, и то частями (мя- мячик, кра-красный..). А в 2,3 прорвало, сейчас она сказки рассказывает (наизусть знает курочку рябу, колобок, теремок, петушок-золотой гребешок, три порсенка, репку), песенки поет, стмшки рассказывает...
У нас много проблем. Отсутсвие указательных жестов, не повторяет за взрослыми, не всегда отзывается на имя, отсутствует почти
словарь, не понимает просьб вообще. Была гипоксия во время беременности и сложные роды
Она перед тем, как поставила это, около часа наблюдала, как он играет, как реагирует и т.д досконально все спросив, каждого родителя
Думаю, рано переживать! Все детки индивидуальны, догоните. Мы к психиатру в год ходили, она нам рассказала, что ребенок уже должен сам есть, пить со стакана, говорить 16 слов, собирать пирамидку… У нас ничего из этого не было. Аппетита не было, сама кормила дочь с танцами, пили с бутылки, пирамидка не интересна была, а слрв почти не было, только мычание. Просто чуть больше уделяли внимания развитию, мелкую моторику развивали. Пришло время и все стали уметь, не хуже сверстников! Говорим, размышляем, фантазируем, пересказываем сказки, стихи рассказываем, знаем 12 цветов, считаем до 10 (может сосчитать сколько предметов лежит). Животных знает, рассказывает, какие животные дикие, перечисляет, какие домашние, как говорят, знает птиц, земноводных, насекомых. Знает транспорт, что по небу летает, по морю плавает. Геометрические фигуры знает и называет, вплоть до параллелограмма… Так что всему свое время)
Очень надеюсь, что скоро у нас тоже случится прорыв)
Очень на моих похоже в этом возрасте. Я за младшего переживала. С 2 лет у него понеслось. Тттттт и все в пределах нормы, а вот со старшим все сложно и я в 2 года только стала активно неврологов трясти, а мне говорили" ждите "и только 3 специалист вынес диагноз и Оказался прав.
Какой диагноз вам поставили?
Рас
У нас так только месяц назад начал повторять. Теперь ходит все пытается повторять
Как коррекционист скажу рано вам диагноз поставили хотя к 1.5 есть определенное колличество слов которые дети должны говорить. И самое главное на что всегда прошу осо отметить родителей с диагнозом ЗРР что это ЗАДЕРЖКА всего лишь ЗАДЕРЖКА а не заболевание при котором с ребёнком что то не так
У нас много проблем. Отсутсвие указательных жестов, не повторяет за взрослыми, не всегда отзывается на имя, отсутствует почти
словарь, не понимает просьб вообще. Была гипоксия во время беременности и сложные роды
А рда под вопросом не ставят?
Нет
Он у нас очень любит людей, спокойно контактирует с окружающими, смотрит в глаза. Что касается того, что не отзывается, иногда мне кажется он вредничает. Он не боится перемен.
Он маленький ещё. Всё придет в норму просто делайте скидку на его особенное появление на свет. А для улучшения речи самое эффективное это упор на мелкую моторику
Была у меня в группе девочка. Ей 2 года а она ни единого слова не говорила вообще ни как и ничего. И за 3 месяца занятий в саду мелкой моторикой она так заговорила что не остановить
Странный диагноз для вашего возраста. До трёх лет ЗРР не диагностируют
словарь, не понимает просьб вообще. Была гипоксия во время беременности и сложные роды. Я думаю, лучше перебдеть
Как вам в таком возрасте задержку ставят?
Да
Ну вы сами беседуйте с ребенком обо всём с ним говорите