Чувствительная кожа у ребенка

Неделю назад проставили курс антибиотиков в/м. И вот три дня как у ребенка странно стало при прикосновении даже не сильно, краснеет кожа лица. Даже кофточку сниму а на лице там где кофта прикасалась покраснение. Так же под мышки возьмёшь поднимешь и тоже красные следы от моих рук остаются. Ещё если ногтем шкрябану нечайно или он чем то себя заденит то получается царапина белая выпуклая как будто сильно пацарапано. Все само проходит в течении нескольких минут. Написала педиатру сказала пока наблюдать… Что это за хрень теперь у нас непойму… может кто сталкивался, может ли это быть как побочка от антибиотика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

После прививки было

Пожаловаться
Екатерина

Может недостаток железа? Изза а/б мог упасть. У меня у дочки в 2 мес было подобное. Но быстро прошло.

Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Екатерина 

Есть у нас такая беда как анемия, надо тогда пойти кровь сдать посмотреть что там с гемоглобином

Пожаловаться
Екатерина
АленаСамаяСчастливая 

Сходите сдайте…

Пожаловаться
Matrena

Болезненные эти места?

Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Matrena 

Вроде нет.

Пожаловаться
Matrena
АленаСамаяСчастливая 

Смотрите чтобы не повышалась температура и посмотрите во рту чтоб не было волдырей.

Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Matrena 

А что это может быть?

Пожаловаться
Matrena
АленаСамаяСчастливая 

Скорее всего индивидуальная реакция такая. Запомните название антибиотика и всегда, при назначении, сообщайте врачу о реакции на него. Но если температура поднимется-срочно в скорую

Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Matrena 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Светулька

Даже ничего тебе Алён не скажу. У нас изначально такая кожа чувствительная ?

Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Светулька 

Просто раньше такого не было, ну если потрет или залежит то тогда краснеет А это прямо от малейшего прикосновения… Чё то я паникую(((

Пожаловаться
Светулька
АленаСамаяСчастливая 

А что за антибиотики кололи?

Пожаловаться
АленаСамаяСчастливая
Светулька 

Цефотаксим