Зрр (2)

Кто рано обнаружил это у детей, что предпринимали? Как долго шли к тому, чтобы догнать сверстников?

Диана
06185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Сурина

Моей 2 и 4. Говорит на своём. Есть слова типа никого, никак, мама, папа, тетя, дядя, кока, ну все в этом духе. Самое сложное предложение это пока папа, папа идем. Психиатр и невролог сказали ждать 3. Она все делает, рисуем постоянно и красками и карандашами и лепим и клеим. И развивающие мелкую моторику всякие штуки. +Развивашка 2 раза в неделю. Дочка просто не хочет говорить. На любой Даш скажи киска — нет! она у нас вредничает. Вот думаю сад все исправит. Как по мне, ребенок никому ничего не должен. Конечно если виднеются проблемы, то надо лечить, а если ленится, то можно и подождать)))

Пожаловаться
Вера

Мне кажется, что до детского сада дети реально очень разнятся в уровне развития речи и потом это выравнивается, когда они между собой начинают общение. Мой ничего не повторяет из слов за взрослыми, но в последнее время стала замечать в его языке понятные мне слова. Говорит только то, что его интересует. Может сказать трактор, например. Просьбы не выполняет не потому, что не понимает, а из вредности. Если есть настроение, то может все сделать и игрушку принести и свет включить.
Думаю отсутствие речи обясняется тем, что его итак все понимают. А играть в повторение слов ему просто не интересно.

Пожаловаться
Ольга

Сыну 2,8. Ничего специального не делаем, в сад водим ))) невролог и логопед сказали ждать до 3 лет, для левшей это нормально.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

А почему для левшей нормально, просто не слышала про это никогда.В чем секрет?

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Активно задействовано другое полушарие и развитие речи идёт не совсем стандартно. Если обычно дети повторяют за взрослыми и потом начинают понимать значение, у левшей сначала идёт понимание слова и только потом пытается произнести его. Именно так нам в центре нейрологопедии рассказали, конечно это утрированно несколько.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо, у меня левша, заинтересовалась, хотя и нет особых проблем, почитаю про это, спасибо ещё раз)))