Сын стал биться головой о стену ? по приколу, так сказать… сначала было смешно, я думала пройдёт, отвлечется, забудет. Но ему понравилось! И сила с которой он бьется о стену/край ванной/стол и т.д. только нарастает. Затылком может со всего маху треснуться в стену, лбом и хохочет. Иногда куксится, но все равно бьется. Я ругаю — смеётся. Подставляю руку ему под голову — ругается и отпихивает меня с недовольством. Отвлекаю, но через время он опять вспоминает об этом своём «хобби» блин… Что делать? Так же нельзя, маленькие синячки иногда даже проступают ?
У меня тоже так иногда жалеет)
В этом возрасте они что только не делают. У нас тоже всякое бывало, потом прошло. У знакомых бился головой об пол когда ему что-то запрещали, один раз даже шишку здоровенную набил себе. Перестал так делать когда они перестали на это реагировать.
Моя сестра билась, и рекламу только смотрела) ничего, выросла здоровая по всем показателям)
У меня дряб тоже так иногда делает, даже голову об стену чешет, но не с большой силой, когда говоришь нельзя, она как специально, не обращаешь внимание, и ей по фигу, в год к неврологу пойдём так тоже спрошу что за?
Спрашивала у невролога про это, сказал пройдёт?, как всегда не обращять внимания или отвлекать
Мой тоже так делает, правда не со всей силой. Бывает стоит у стены и бьётся об нее. Сам смеется, нравится наверно) Раньше часто так делал, сейчас уже меньше
Ох, я тут видела подобное у дочки знакомой. Это выглядит жутковато( я не знаю как с этим быть, но неврологу я бы сказала об этом
Мой тоже бьется когда сидит о спинку, да еще с такой дурью. Хочу повести его к психологу, может он че скажет.
Прикол весь в том, что мы сначала смеялись, т.к. муж так делал в детстве, он так засыпал ? у него родители ничего не делали с этим, то смеялись, то пугались. Смех смехом, но это меня начинает волновать.
Вот моя мама говорит, что и я так делала. Садилась на диван и давай башкой биться. Ей невролог сказал обратиться к психологу, но мама не пошла. Да и выросла я без отклонений и не дура)))) просто с нервами у меня беда, я с детства очень вспыльчивая, нервная, иногда не в тему агрессивная. Вот и думаю, может если подлечить в детстве то сынок по спокойнее будет, а не такой нервный как я.
К неврологу обращались с таким вопросом?
Нет ещё, на приём в год. А думаете стоит к неврологу именно?
Чтоб исключить неврологические проблемы. Просто знаю мальчика с проблемами бооольшими по неврологии и он бьется об стену головой.
Так может там уже намного старше мальчик