Чем занять ребенка в год

Мамочки, как вы развлекаете малышей в годик? Сама редко чем увлекается дочь, может как подарок изредка поиграть пол часа в свои игрушки сама. В основном топчется рядом со мной, лезет, дергает, щипает и кричит что бы играла с ней. Но аак играть то? Ну побегали мы минут 15, ей надоело, а мне подавно, походили еще 10мин за ручку туда-сюда, покатала ее на машинке 5мин. Иногда удается пособирать пирамидку или поизучать кубики, еще 5минут времени. А дальше что? Что делать целыми днями то?! Читать книги не любит, не сидит на месте, мультики не смотрит, ей пофиг. Какой-нибудь развивашки типо крупы хватает еще на 5мин. Я не пойму как и чем занять ребенка, она и сама не знает чего хочет, ей скучно и она орет, цепляется ко мне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас сухой бассейн на кухне стоит. Когда готовлю она там возится. Еще магниты на холодильнике перебирает. Даю сковородки/кастрюли, силиконовые формочки, ложки и т.д. сидит играет. Сейчас все делает со мной. Помогает выкинуть мусор, разобрать пакеты, приготовить, вещи стирать, убираться?♀️ вот до первого сна у нас все так проходит. Потом идем гулять. Спим. Пришли, покушали, занимаю ее развивашками. Клеим наклейки, пытаемся рисовать, играет с куклой, танцует. 2й сон. А дальше вечер. Я делаю дела, он в трется около меня. Кататься на машинке/качелях уже не интересно. К нам еще в гости часто приходит наша ровестница. Играют вместе. Купаться и спать. Книги несет мне при каждой возможности. Очень их любит, можем целый день смотреть. Хочу начать ходить в детскую группу и в бассейн.

Пожаловаться
Besenka
Светлана 

Бассейн подарили, не воодушевил ее, стоит без дела, даже залезать боится. Книги больше грызть любит, почутка читаю и картинки показываю, пока совсем буянить не начинает, вырывает книгу, мнет, рвет ее, свои какие-то игры у нее. Кастрюли не интересно, пакеты тоже если только пожевать, но это опасно. Рисовать и наклейки не пошли совсем, не понимает что со всем этим делать, в итоге опять порвет листы и довольна. Сейчас надаиили музыкальных игрушек, они пока выручают очень, еще не заезжены мелодии, тыкает кнопочки по пол часа в тихую, мама довольна!))) Готовить вообще не дает, поесть нереально становится, хватается за штаны или подол и тянет что бы на руки взяла, падает, кричит, горькими слезами взахлеб плакать стала, прям задыхаясь ревет только бы на ручки взяли. Сегодня прям довела, ор не помог, она начала все что могла со стола ташить, бутеры, масло, чашку, тарелку, орет, ревет, руки убираю она быстро друоое хватает, оттуда убираю, она за другое, я прям накричала на нее, знает что нельщя, но добивается своего. Ей хоть ворох игрушек собери на кухне, но надо залезть повыше и все видеть, играть внизу не вариант.

Пожаловаться
Светлана
Besenka 

Ну мы так же на кухне. Я ее сажаю на столешницу или ее стульчик пододвигаю. А если она внизу, то штаны стаскивает с меня. Визжит, хнычет

Пожаловаться
Вероника

Вы еще маленькие. Для того, чтобы ребенок сам начал играть и Вас не тревожить часами, ему надо лет до 3-х дорасти)))Я с первым сыном тоже все время переживала, хотелось все дома успеть. И сейчас вспоминаю — а что я видела из его детства — быстрее чем-то его занять и успеть сделать что-то по дому? Ему сейчас 9 лет, а он до сих пор не научился нормально себя развлекать, разве что гаджетами только. Думаю, что это моя вина. Вот с младшим сыном сейчас забиваю на все, пока он не спит. Просто получаю кайф от общения с ребенком. Дела подождут. Уснет — тогда по быстрому мою посуду, пол или что там по плану нужно, готовлю несложные блюда. И сейчас замечаю, что он начал понемногу развлекать себя сам, минут 10-15 легко может «читать» книжку или играть сам уже. Значит сейчас я делаю все правильно. Может Вам мой опыт пригодится.

Пожаловаться
Besenka
Вероника 

У меня не выхолит что-то делать, пока ребенок спит( квартира-студия, дверь только в ванну, постирать могу) но не готовить. И дочь так выматывает за время бодрствоаания, что когда она спит, я тоже труп уже и сплю рядом.

Пожаловаться
Ольга

Для года концентрация внимания на 5-7 минут — это норма, так что все норм)  у меня тоже сам ребенок не играет почти. Так и развлекаю- 5 мин книжку посмотрели, 10 мин побегали, 5 минут карточки с животными посмотрели, 10 минут башню из кубиков построили-поломали, опять побегали, на музыкальной игрушке кнопки понажимали, пирамидку собрали, снова побежали. Ну примерно так весь день. Мультики никакие не признавал. Нашли на ютубе мультик tiny love — залипает минут на 10-15. Хотим еще пальчиковые краски попробовать и соленое тесто сделать. Как-то так.

Пожаловаться
Аня

У меня точно такой же сын. Везде все ему надо. Сначала я переживала, что он везде лезет повсюду, но потом успокоилась. Он ведёт себя спокойно только тогда когда болеет

Пожаловаться
Наталья

у меня ходит по всей квартире и мама ей совсем не нужна, потому что с рождения я работаю и дети мои знают, что бесполезно меня отвлекать. Сын такой же, может сам играть. Не бегайте за ней, сама научится играть

Пожаловаться
Besenka
Наталья 

Она не отходит от меня, лезет и лезет и ревет во все горло. Не дай боже встать и уйти куда-то, вообще истерика будто навсегда бросила и умрет вот прям сейчас.

Пожаловаться
Катерина

Нормально у вас ребёнок развивается, если не хочет читать, собирать что-то ничего страшного, прям все дети в 11 месяцев сидят слушают как мама читает, пирамидки собирают. Все разные. Мой сын любит лазить по шкафам очень, мы даём ему в волю этим насладиться, но конечно убрав опасные предметы подальше и не отхожу в эти моменты. Любит разбирать мозаику большую, коврик пазл из 8 штук, книжку мы можем послушать максимум минут 10, ритуал перед купанием, включаю музыку, танцую, он в кроватке скачет, а вообще любимое занятие это беситься на нашей большой кровати и «бодаться», ладушки ещё

Пожаловаться
Besenka
Катерина 

Просто фаетазии не хватает уже на развлекаловки. Сегодня 10мин шкаф поразбирала и больше ничего не хочет, капризничает. В общей сложности хватает максимум на час развлекаловок разных, а что делать дальше непонятно. Сама сидеть и лазить где-то она не любит. Не проблема что ей что-то не нравится, проблема в том, что она хочет развлекаться, но хз уже как. Просто у знакомых дети сидят, играют, перебирают что-то кастрюли там, лоточки мнут, шкафы вытряхивают, а мамы готовят, убираются еще что-то делают. Я же ничего сделать не могу по дому.

Пожаловаться
Besenka 

Я вот не знаю, что бы у кого то дети сами чем то занимались, а мамы готовили, убирали, это редкие случаи. Ребёнок же совсем кроха, и требует внимания))) просто больше ей его давайте. Ещё успеете и готовить и т.д. Детки так быстро растут))))

Пожаловаться
Besenka
Настя 

Да уже скорее бы выросла!)

Пожаловаться
Kristina

Я была в Вашей ситуации, тоже не знала, чем ребёнка занять. Надолго занимает тесто для лепки. Правда нужно привыкнуть. Первый день все будет тащить в рот, не давайте, говорите нельзя, поймёт. Сейчас может на пол часа застрять с этим тестом) и книжки перестала рвать, а с интересом слушает, уже долго стала слушать) ну и любимая игрушка ящик от игрушек, я ей его переворачиваю и вот она по нему лазеет, всеми игрушками по нему стучит по очереди) недавно ещё палатку домик поставили, любит в нем прятаться )

Пожаловаться
Besenka
Kristina 

Как раз думала попробовать тесто. Вы сами его делаете? Правда глаз да глаз, что б не наелась)) боюсь еще все в нем будет, любимое дело это махать руками и разбрасывать все в разные стороны.

Пожаловаться
Kristina
Besenka 

Тесто не разбрасывается сильно) купила в Фикс прайс, есть у вас такой магазин, не знаю?) кстати, это тесто расфасовано по цветам в ведёрочки. Дочь сама научилась их и открывать и башню из них строить. Я ее этому не учила. А вот учила из кубиков строить башню — все разбрасывала)))

Пожаловаться
Besenka
Kristina 

Вчера купила какой-то цветной пластилин в ведре, вроде мяла. Сегодня показала ей его, разревелась. Ну что не так с ребенком то ?

Пожаловаться
Kristina
Besenka 

Через пару дней покажите ещё раз)

Пожаловаться
Алёна

Мы шкафы и ящики перебираем каждый день )

Пожаловаться
Besenka
Алёна 

Да, это наверное ещинственное, что занимает ребенка хоть немного)) но совершенно бесполезное вредительство

Пожаловаться
Алёна
Besenka 

Для ребёнка кстати говоря это очень полезно, до 3 лет это ведущий вид деятельности, открывать, закрывать, доставать) мир познает)

Пожаловаться
Besenka
Алёна 

Я все боюсь, что она пальцы прищемит, собственно этим и заканчиваются попытки полазить в шкафу. Открыть пока может только ящики, и пока залезает и ковыряется там, то естественно толкает его и закрывает. В комнате еще ничего, а на кухне тяжелые шкафы и с доводчиками, уже пару раз визжала прищемляя. Но все равно лезет.

Пожаловаться
Ольга
Besenka 

Ограничители поставьте. Пластиковые

Пожаловаться
Besenka
Ольга 

Кое где стоят. Просто я не против что бы где-то лазила, а выходит без меня не может, я должна рядом сидеть и держать ящик.

Пожаловаться
Ольга
Besenka 

Потерпите, пока так. Каждую минуту с ней

Пожаловаться
Ольга

Приучайте к книжке! Вы читайте, не слушает- ничего. Со временем услышит. Потом постарше мы не ходили спать, а только полежать почитать. И за чтением засыпала. Гулять идите. Мозайку деревянную ( лошадка на свое место, коровка на свое). Купите лего дупло паровозик и не важно, что 150 раз соберет сначала вы. Сухой бассейн поставьте. Потанцуйте. Гимнастику ( зарядку)

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

+++ в этом возрасте чтение и развивашки- это не получасовые занятия. Они все такие. Это игры пятиминутки. Вы читайте сами, даже если она уползла уже. Привлекайте к картинка" ой, иди сюда, смотри какая киса"… итд… Во всем главное регулярность и постепенно время будет увеличиваться

Пожаловаться
Besenka
Ольга 

Она отнимает книгу и рвет страницы, уже даже пластиковые с корнем вырвала, вандалка. Если я что-то держу, то оно ей сразу надо в рот. По паре стихов успеваю прочитать. Собирать ничего не любит жутко, до сих пор не знает ни одного животного, и тем более не ставит на свое место. Есть книжка с выемными животными, вместе вынем и пробую показать кого куда, она не понимает, просто пихает всех мне что б на место поставила, а пробую показать что коза в лошадь не встанет, то игре конец, орет и выбрасывает все. Я уже не знаю что не так с моим ребенком. Наблюдать как кто-то что-то делает тоже не любит. Отнимает и ест это. Я просто уже не знаю что с ней делать. И как раньше без игрушек растили...

Пожаловаться
Besenka
Ксения 

Вот и остается вопрос. Чем же весь дерь занимать ребенка, если на все по 2мин. У меня нет дома магазина )) а иди посмотри не прокатывает) если только что-то интересное достану и начнуть активно играть, на остальное ей пофиг, у нее еще стол не лазаный, стул не аатаный и т.п. уходит «по делам». На 2 минуты )))

Пожаловаться
Ксения
Besenka 

Привлекать к домашним делам. Мы подметаем вместе, даю ему игрушечную швабру… типа метет? тряпочку даю, пол моет вместе со мной… Гуляйте, а почему именно дома сидеть все время?

Пожаловаться
Besenka
Ксения 

Она еще не ходит сама и швабра с тряпкой в первою очередь окажутся во рту. Хотя одеждой своей любит пол мыть ? да ради бога! Гуляем после завтрака на сон. Если не спит, то в коляске орет, ей кататься не нравится, а ходить особенно в зимнем комбезе не может ? вот потеплеет, тогда на весь день уходить будем и вопрос врпмяпрепровождения пропадет.

Пожаловаться
Ксения
Besenka 

А, то что не ходит — немного усложняет ситуацию?

Пожаловаться
Besenka
Ксения 

Ленится, попробовала немного, но не понравилось видимо, решила ползать ?

Пожаловаться
Таня
Besenka 

а невролог что говорит? просто Вы же понимаете, что если в 11 месяцев не можете с ней справиться, что будет лет в 10?

Пожаловаться
Besenka
Таня 

Я ничего не понимаю, у меня не было ранее детей и понятия не имею как они меняются. Но чую будет жара. В любом случае от понимания суть дела не меняется, я вдруг так не разберусь что делать. Невролог уверяет, что ребенок полностью здоров и адекватен.

Пожаловаться
Таня

А если заняться гимнастикой? и вам и ей будет полезно

Пожаловаться
Besenka
Таня 

Соседи полицию вызовут. Дочери не нравится, истерика если ее трогать без разрешения. Только подбрасывать можно и на руках осторожно носить. Все.