как мы отучились от соски.

Ну или еще отучаемся. По крайней мере уже неделю мы засыпаем без соски и днем и на ночь. Просто я решила, что хватит. Сынок уже давно с ней только спал. Для меня тема отучения от соски всегда была очень страшной. Многие пишут, что ребенок орет, его не уложит спать и все такое прочее. Мне наверное повезло, мой сын легко стал засыпать без соски. Днем спит замечательно, а ночью иногда просыпается, но 1 или 2 раза максимум. так что я безумно рада. надо выкинуть соски теперь. А впереди у нас страшная вещь, как приучение к горшку, сейчас мы его игнорируем обсалютно, ну если мама выловит, то можем пописать.   Буду собираться с силами, но не сейчас, а месяца через 2-3.

как мы отучились от соски.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А мы с семи месяцев на горшке сидим, сначала подлавливали, а теперь нам год и месяц, иногда уже сам горшок тащит когда пипи надо, а вот соску подумываю бросать, но надо думаю немного выждать, мы только от груди от учили.
Пожаловаться
КатеринаМТ
не переживайте, будет и горшок! И от сосок отучится)))
моя вон от горшка целиком и полностью лишь в 5 лет отказалась
с соской, правда, проблем не было, но не в год, в 2,5 только смогла полностью забыть и не вспоминать, причем сама, в один день
Пожаловаться
Нигяр Богданова
Поздравляю!:) а мы пока еще с соской… Лизка к ней не особо привязана, только спит с ней или даю, когда раскапризничается на улице.Думаю, просто заберу потом и всё, но пока сама не хочу, она нам не мешает и отучить, думаю, будет легко)

а с горшком та же беда, только она его не игнорирует, а боится, поэтому я не давлю на нее, просто немного позже куплю горшочек поудобнее и приучу)
Пожаловаться
Елена Щербань
Мой карапуз тож не хочет на горшок садиться, я пытаюсь обьяснить ему что надо туда писять, а он машинки туда складывает.
Пожаловаться
Марина
Во во, мы к горшку прям несемся если он на полу, но только что бы поиграть в него!!!
Пожаловаться
-ЮльКА-
молодцы) мы тоже уже давно без соски. просто забрала и все. он даже не вспомнил))
  горшок видать теперь самое 
Пожаловаться
Марина
Ох, Горшок страшная вещь
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
а мы не можем отучится
Пожаловаться
Марина
Так она у вас плачет без соски?
Пожаловаться
ツgALyA♥҉♥
да, кричит дай сосу.без нее спать даже не ложится. говорит: я бай, дай сосу.
Пожаловаться
Марина

ну значит надо ждать когда сама откажется, она у вас уже большая, все понимает.