Я в шоке. ШО делать?

Пошли в садик, сегодня был только третий день и то ввиду того, что малой после прогулки гнал меня домой, а сам хотел остаться – повела сегодня я его на пол дня. Вообще в последнее время он стал драчуном – до \этого пол года детей вообще чурался. А дети не могут дать ему сдачи. Одна девочка дала, так мой сын сразу же притих.

Утром сняла сама ему джинсы и одела в наши шорты, которые по идее после прогулки воспитатель должна снять и переодеть в то, в чем пришли.

Захожу после обеда в группу – выбегает в чужих шортах задом на перед с пятном каким-то, в сандалях расстёгнутых на разные ноги. Спрашиваю – а это что, а она мол – а он мне не сказал, где его вещи!!!

Хотя сама она выделила нам шкаф с наклейкой и то напополам с мальчиком, всего там 3 крючка – запутаться очень просто ребенку. Ну елси уж она не запомнила в чем ребенок был в группе, то 3-ка тем более!

Ищу вещи – а они по разным шкафам раскиданы.

Выходит воспитательница, говорит о плохом поведении – детей лупит, стулья опрокидывает, и вообще учите его есть, одеваться и мыть руки! Да он такой, мы растем без отца, так на то они и ВОСПИТАТЕЛИ! Почему мол руки мыть не умеет – да потому что дома раковина высокая и он маленький.

В туалете – 3 голых унитаза без стульчака, он один несчастный пластмассовый на три унитаза, как девочки там не проваливаются – не понятно! Они же руками все 22 человека берут его! А после туалета никто естественно руки не моет.

Короче я в шоке неприятном. И она такая недовольная – спасибо бы сказала за то, что домой не просится не орет, не ноет и не писается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
ну вот и до вас дошла вся красота садиковской жизни.
а теперь по порядку -
– то что вещи на нем не его были, детки сами показывают воспитателям где их вещи и как они выглядят, для воспитателя физически нереально запомнить по 2 пары одежды на 20 детей.
одеваться должен сам, по крайней мере элементарное – штаны натянуть, носки надеть, обуться. То что на разных ногах сандали были, это вы должны его дома учить, воспитатель может только бегая за ними заметить и сделать замечание.
– о еде – ребенок должен есть сам. это все понятно, что вы его 3 года кормили с ложки, но их в группе не 5 и не 10, и каждого воспитатель в паре с нянечкой никак не в силах накормить, поэтому детки едят сами и потом тех, кто совсем плохо ест докармливают.
– о туалете – у нас вообще требуют, чтоб дети даже вытирались сами и учить этому должны их мы – родители. (мой умеет)
– о том как он себя ведет – это своего рода защитная реакция организма, он пришел в незнакомое помещение к чужим людям и пытается так себя защитить и ваша задача внушить ему, не битьем и наказаниями, а уговорами, что так делать нельзя, что деткам больно, спросите приятно ли ему, когда его бьют… в крайнем случае, если конечно это на вас действует, скажите, что не будет смотреть мультики или вы заберете его любимую игрушку, или не пойдет на качели кататься...
То что в воспитании ребенка отец не принимает участия и нет влияния мужского пола, это не оправдание поведению вашего малыша. В садиках 45% детей воспитывающихся в неполных семьях или в семьях с одним лишь родным родителем, но это ведь не говорит о том, что каждый 3 ребенок в группе драчун?!
Бог вам в помощь) Терпения)
Пожаловаться
Анастасия

Зоя, одеваться должен сам, по крайней мере элементарное – штаны натянуть, носки надеть, обуться умеет. Видимо когда шмоток много и много детей он теряется.

У нас нет любимой игрушки, его ничего не пугает – он может сказать, я не буду бить и пр, но все равно делает по-своему.

Пожаловаться
Маша
Анастасия следите за речью.
Если он теряется в вещах, значит устрой дома на диване свалку из своих и его вещей и попроси их перебрать – найти свои. Когда одеваетесь на прогулку говори ему, например – возьми на стуле синюю кофту и джинсы и принеси – буде одевать. А не так, что ты все принесла, нарядила и ему даже ненужно напрягаться.
Если делает по своему – значит сдержи слово и на просьбу купить сок ответь – ты бил детей, сок не получишь – перестанешь бить, тогда и будем покупать. Все просто нужно только немного настойчивости – вы не одни такие!
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Я не спорю с тем, что 3хлетнему ребенку сложно запомнить свой шкафчик с первого раза, но свои вещи дети от чужих отличить уже могут. А у воспитателя таких детей 22 человека в группе, ей реально запомнить в чем они все пришли?

По поводу растем без отца – не делайте на это упор.

Мыть руки, есть и ходить на горшок – это тоже в большей степени задача мамы научить, а воспитателей закрепить эти навыки, научить ребенка общаться с коллективом и т.п.

Если ты научишь ребенка тому, что просят воспитатели, то легче будет не столько воспитателям, сколько твоему ребенку.

Вопросы с туалетом и отсутствием стульчаков решаются родительским комитетом. Что мешает родителям скинуться понемногу и купить их в группу, своим же детям между прочем купить.

А лупить… лупить перестанет, когда адаптируется или когда получит сдачи сильно.

Пожаловаться
Анастасия

Вот не знаю – почему всем мамашам пофигу по поводу туалета.

У нас дома лежал один новый стульчак, сегодня уже отправила его в группу.

Пожаловаться
Чудо Пернатое

Насть, а у вас ведь родительский комитет 100% есть? Обычно такие вопросы решаются именно им. В конце концов купить тех же горшков и стульчаков не такие большие деньги.

Пожаловаться
маманя

ну насчет вещей.вовсех группах такое бывает.вопервых детей застовляют самих раздеватся(что бы умели себя обслуживать).детки сами часто путают сваи вещи.и еще незабывайте что только начался садик очень много новых деток.надо время для того что бы понять и узнать ребенка.насчет рук, и еды.это глупая отмазка что раковина высако, стульчик подставь.мы так и делали.учить должны мы родители, а воспитатели до учивать.если они будут его там учить кушать и мыть руки.а вы дома этого делать небудете конечно он и там это делать незахочет.а точто дерется все детки дерутся.надо разговаривать с ребенкам вот это уже должны конечно и они делать.всетаки им плотят нетолько за проведенное время а за воспитание.

Пожаловаться
Анастасия

Руки мою я ему сама над ванной.

Интересно, а как приводят в сад 1,5 годовалых детей вечно писающихся?? Их тоже бросают на произвол судьбы?

Или вот так сразу должен прийти и ВСЕ УМЕТЬ, три года сидя дома с мамой.

Пожаловаться
КАТАРИНА

воспитателем или учителем надо родиться! я сама закончила пед, по двум спец: дошкольное образование и начальное, но сплошной практики мне хватило чтобы понять что я не туда пошла, не мое это!!! но в жизни увы, много людей занимаються не своим делом и это ужасно!!!!

а на каждую хамку есть управа!!! никому не дозволенно обижать наших детей!!! не спускайте ей это с рук

Пожаловаться
Латыпова Ольга

Наш частенько был одет как попало, да еще и в чужую одеждуЯ не парилась. Он мог запросто чужую одежду сам одеть. Один раз пришла забрать его после сна, все дети одеты, мой в чужой одежде и один раздетый(тот, чью одежду он напялил)неговорящий, но и несогласный одежду моего одеть.

Ну а к раковине можете стульчик подставлять, чтоб дотягивался. Думаю у большинства из нас раковины высокие.

Ну только у нас у всех детские горшочки еще были.

Пожаловаться
а причем тут растем без отца?
это че теперь какие-то поблажки в этой связи делают?
а требования вполне себе нормальные
ребенка надо приучать знать и ценить свои вещи, сам ребенок должен был сказать – это не мои шорты.
одеваться тоже надо учить, а кушать – это что он у тебя в 3 года сам не кушает???
Пожаловаться
Анастасия

Ест, но не особо. Он пришел в чужую среду, все 3 года был со мной, а тут такой большой коллектив, куча шкафов – как он должен сразу запомнить и в чем одет был и пр. Бред говорите.

Нет не поблажки, он меня не всегда слушается. Думаю, если бы был мужик – т.е. двустороннее воспитание, он был бы организованнее.

Пожаловаться

он должен свои вещи знать, а не чужие шкафы
а на счет отца – это твои домыслы, неизвестно какой он был бы при отце. так что – не стоит ИМХО везде приплетать что он живет без отца.
полно таких живут и че?
Пожаловаться

С твоими запросами – вам прямой путь в частный чад.
чтобы как у нас – а как научить Мишу самому сморкаться?
-да мы научим, не переживайте, в коллективе это быстрее делать
– че-та после отпуска у бабушки совсем не хочет одеваться сам
– ну так не переживайте, втянется в садовскую жизнь и будет сам одеваться
но Насть, это удовольствие стоит денег ...
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
полная жесть!!!
Пожаловаться
Мария
ЧЕм больше читаю про детские сады, тем страшнее становится!!! Ужас! Может собраться с другими родителями всем вместе и написать на нее жалобу коллективную?! по отдельности не стоит этого делать, а то может и ребенку достаться, а вот если все вместе, то может и изменится что-то к лучшему. Наверняка другие родители тоже не очень-то довольны таким отношением воспитателя к детям((((
Пожаловаться
Анастасия
Я там только третий день, если сразу бочку катить…
Пожаловаться
Пандора
Как это лупит? Я бы сразу же забрала своего оттуда.
Пожаловаться

ее ребенок других детей лупит
а не воспитательница
Пожаловаться
Пандора
А ну да.Чето я затупила.Блин садики-это какой то кошмар.
Пожаловаться
у нас вполне себе нормальный (правда ведомственный)
да и подружки водят в муницип. – не жалуются
Пожаловаться
Анастасия
Он лупит детей. Спрашиваю почему – а он мне пистолетик не дал и пр. В общем как во всех детских коллективах.
Пожаловаться
Дашуля
быть воспитателем – адский труд. Таким людям, которые не хотят свои обязанности качественно выполеять – не место в садах.