Детсадовская пища

У каждого ребенка существуют какие либо пристрастия в еде, а может быть даже в способе ее преподношения.

Мой например никогда не любил купные ингридиенты в супе, я ему всегда толкла.   Яблоко он куском есть не любит, только тертое, а вот остальные фрукты блендареные. Суп ест, если в каждую ложку юшки покрошить кусочек хлебушка.

Потом ребенок приходит в сад, всем подают блюда одинаково. Что делать, чтобы ребенок как намного быстрее привык к садовской еде?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Мария
Конечно, к твёрдой пище надо приучать! Мой при адаптации в детском саду, хоть и плакал, но от еды не отказывался, кушал всё!
Пожаловаться
 Приучать дома сначала надо. Он у тебя жевать не умеет толком, раз ты ему тертое все даешь. Надо переходить постепенно на обычный стол. Чуть меньше толочь, чтобы крупные куски были, но такие, чтобы он не подавился.

В садике то он, конечно, будет пытаться есть. ТОлько вот он не поймет, почему здесь все совсем другого вкуса и не такое по консистенции. Может и отказаться. Вылить весь суп, например. Это будет весело и все дети начнут повторять. (Бывает такое и нередко)

Мой двоюродный брат привык дома есть яблоко, порезанное на кусочки и посыпанное сахаром. В саду в раннем возрасте он яблоки не ел. Лет в 5-6 только начал.
Пожаловаться
 В детском саду дети едят в коллективе, у них аппетит из-за этого повышается, там нет мамы, которая будет уговаривать скушать ещё одну ложку. Не кушать как все – это стыдно перед сверстниками.