У ребенка истерика без причины

Сыну 2.5. Ходим с сентября в сад, но больше болеем и дома сидим. Последние 2 месяца дома сидим. У него всегда конечно характер не сахар был. Но недавно начались истерики без причины. Ладно понимаю если истерит по причине, может кризис 3 лет уже начался, а вот сегодня например не поняла отчего завёлся. Пришли с прогулки, переодела. Сидел, сидел и вдруг как заплачет, заорет. Не падал, не ударялся, не болит ничего. «Хочу к папе!» плачет. Говорю ему так вон же папа на кухне, иди к нему. Нет, отказывается и дальше сидит. Минута прошла, — «хочу гулять» плачет. Я говорю мы ж только что пришли с прогулки, ты на улице домой просился, а теперь тебе на улицу опять надо?

В общем не поняла в чем дело. Если как Комаровский советует не реагировать, не быть зрителем и тогда успокоится — такое не прокатывает. Может долго орать. И при этом не дает себя успокаивать! Отпихивает всех, агрессивным становится.

Давала сироп Зайчонок, также врач Глицин прописывал, и Тенотен недолго давать. Не помогает ничего.

И второй момент. Отказывается днем спать. Не могу по 2-3 часа уложить. Режим не меняла. Встает рано, в 7. После обеда пытаюсь уложить как в саду, в итоге скачет и бесится до 4 часов. А там уже вечер на носу, смысла нет укладывать, а то ночью не уснет.

В итоге к вечеру всё равно спать отказывается укладываться. Орет не хочу спать. И непонятно толи недогулял, толи перегулял.

Я уже в растерянности. Как себя вести с ним? Со здоровьем всё в порядке за исключением простуды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас такая же ситуация. Начинает истерить на пустом месте практически. На любое нельзя падает на пол и орет дурниной. Или в угол забивается и орет. Подойти нельзя. Уйдешь из комнаты, еще больше начинает истерить. Не знаешь, на какой козе подъехать. Сейчас как начинается истерика ухожу и жду пока он сам придет, орет, я тогда его беру на руки и кое как успокаивается. С неврологом советовалась, он говорит терпите, старайтесь, чтоб не успевало до истерики доходило. Ищем способы...