Наши говорушки)))

Пишу в основном для себя, но кому интересно почитайте)

Все слова доча в основном говорит хорошо, но некоторые прикольно получаются)

Калькулятор — какуяка
Винни Пух — ибыхух
Мотоцикл — цыкацыкл
Мистер Крабс (из мультика Спанчбоб) -Мистер Пах
Спанч Боб — сибоб
Патрик — Падик
Муха-цокотуха — муха -окотуша (муж угорает с этого слова)
Я королева — я кавалева! Говорю ей в ответ, «дочь, может ты принцесса?», она мне «нет, не бицесса, КАВАЛЕВА»)))))) Не знаю где она услышала это слово, дома ее так никто не называет)
Маму (т.е. меня) ласково зовет манюня))) мммм… тащусь)
Когда я плакала, походит ко мне и  говорит «Мам не плачь только, пазаюста, я тебя обниму и пацелулю»… от этого слезы еще больше полились)))

Сидит, смотрик мультик и просит принести ей воды, я отвечаю подожди, а она в ответ «нууууу… так не чесссна»)))
  Бабе недавно выпулила, никто не ожидал. Подходят к лавочке, а она мокрая после дождя. Баба ей отвчает что садиться нельзя, лавка мокрая, а она с недоумением «Баб, ну ты что, газетку постелить нада»)))

А недавно была самая главная пуля. Заходит к папе в ванну, а он купается, отодвигает шторку и слышу голос «О, писька!»))) Я чуть не упала от смеха)) Папа засмеялся, а она ему «А ну одень тусы (трусы)!»

За это слово я себя очень виню… Когда что нибудь не получается сидит и через каждое слово повторяет «Бин, бин! (блин) Знаю, что слово паразит, сама пытаюсь убрать из своей речи… но… эх(( Думала уберегу дочу от таких слов)))
Сама иногда придумывает ласковые прозвища, не знаю как додумалась, нашего друга Санька называет Санечек)) и постоянно просит купить ей шарик (запомнила, он ей когда то давно покупал)
Когда чихаю — передразнивает и говорит „Ачи, Ачи“)

Знает слова „понарошку“ (изображает что то, например как кушать понарошку игрушечные овощи и фрукты), „аккуратно“, даже может сама в ответ сказать если кто то разольет что то или споткнется)))) Когда ей говоришь „покажи модель“ — встает в позу (это я ее часто фоткаю для показа одежды), покажи актрису — показывает как надо плакать понарошку и смеяться)) Вообщем способная у меня и талантливая девочка растет! Подумываю ее актерскую школу отдавать))))))

Говорить начала в 1 г 2м отдельные слова, в 1 и4 стала хорошо говорить, с полутора говорит предложениями. Сейчас вообще не остановишь, болтает во всю)))

Что еще вспомню смешного напишу)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))
умняшки
Пожаловаться
Shershellka
Как здорово!
Пожаловаться
КатяКатерина
Ого, какая молодец! Мы еще вообще ничего не говорим кроме стандартных слов, которые еще до года дети говорят((((( Я даже не представляю, чтобы сейчас мой вот так вот разговаривал..
Пожаловаться
Юлия Шайкина
КАКАЯ УМНИЧКА, ПРОСТО МОЛОДЕЦ!
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Малявочка
Да, болтуха та ещё подружка наша))
Пожаловаться
молодцы
Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки
Какая умничка крестница моя! Так и дальше продолжайте) Очень ранняя девочка, вот вы не молчали когда она еще кроха была, и она запоминала все, вот тебе и результат! А лсково она многих называет. Мне было безумно приятно услышать от нее тетя Иячка(Ирочка). Умничка!!!
Пожаловаться
ЛучикСчастья
эт она сама придумала) так ведь никто не говорит)
меня больеш прикольнула как она меня успокаивала))) мне плачь пазаюста)))))
Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки
мама рассказывала, для меня это очень трогательно)))
Пожаловаться
ЛучикСчастья
сегодня бегает уже говорит Пицесса! Я Пицесса, я пицесаа))))))! Говорю, была ж кавалева)))))
А еще песню до конца выучила
Баю баюшки баю...
Не ажися на каю
Пидет сеякий ачок
и укатит а баек...
Пожаловаться
ИринкаМамаАртёмки
ахаха, крутяк. тока Артемке ее пела))))
Пожаловаться
Юля
Девочка классная, ттт. Мне понравились «какуяка» и «ибыхух»  А насчет «вы не молчали когда она еще кроха была, и она запоминала все, вот тебе и результат» — не факт что из-за этого болтушка растет. Просто ДЕВОЧКА и наверное гены распалагают.  Мы с нашим тоже с самого рождени разговариваем, я постоянно что то ему рассказываю, песенки пою ПОСТОЯННО. А он слушает и молчит . Гулить начинает когда чем то недоволен. А так в основном «мммм» и «кхэээээ». Хотя в этом возрасте детки уже должны слоги выдавать. Я уже Маршака всего наизусть выучила, песни из мультиков поем ему, патешки а он слушает, улыбается и молчит. «Слушатель», млин, растет!
Пожаловаться
ЛучикСчастья
она у нас наверно в папу болтливвая))) ВОт она что видит то и говорит, как будто всем хочет поделиться с окружающими, особенно совей радостью))) Ну и не только, когда видит, что я там в прикол мужа хлопну ладошкой или он меня, говорит «но но но мама, нельзя драться»)))))
Пожаловаться
Юля
какая прелесть! тттт
Пожаловаться
✵Марина✵
Прикольно, умничка она у тебя,очень сильно для вашего возраста, твоя заслуга

а у нас Муха-Цокотуха — Муха-Цапятуха
Пожаловаться
ЛучикСчастья
запятуха)))
ой приколюхи они))
Моя еще говорит «сюка» (хрустик вафельный))))
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
аха-ха… у Алиски сюку услышала
Пожаловаться
Фея
Умничка какая! Очень жду когда мы заговорим. Но пока пытается почему то сказать целое сложное слово, банан, гранат — но это еле понятно, а недавно сказал по слогам тихо яб-ло-ку — это он так яблоко просил которое я ела. Пирамидка сказал недавно — 4 каких то слога похожих на пирамидка когда мы ее собирали))
Пожаловаться
ЛучикСчастья
моя в 6 мес. мама сказала, потом папа, потом ближе к году баба, а потом как понесло))) не остановишь))) Голову забьет любому))) И в кого она такая?!))) я не особо говорливая, а она… ммммммммм........
Пожаловаться
Tatka
прикольно!!! мы чуть старше, но нам ещё тааааак далеко!!!!)))))))))
Пожаловаться
ЛучикСчастья
ну мальчики вроде позже начинают