11 января отпраздновали год.Дочка ходит с 11 месяцев.Приходила подруга с ребенком.Они старше нас на полтора месяца.Так ее дочь намного коммуникабельнее моей.Я думаю потому что на улице ползала в песочнице с 6 мес.Они гуляют на улице в валенках.Ходят вместе в магазине.Подруга даже даёт ей пакет нести с чем то мелким.
Короче купила валенки своей.Сегодня вынесла на улицу.Поддерживаю под мышки.Прошли минут 15.Хнычет...
Как Вы это переделывали?!
Никак. Дома ходит. На улице в транспорте
у меня сын пошел сам в 1,1 г. а на улице первый раз только через пару месяцев решился. я даже не настаивала. все дети разные, зачем кого то сравнивать со своим?♂️
Мой ходит, но туда куда ему хочется. Обычно бежит в противоположную сторону. С коляской намного легче с ним.
У нас так же было. Дома в год ходил, а на улице нет. Был конец зимы. Комбез, обувь тяжело это все по началу для ребенка. Как полегче стали одевать с потеплением так пошел. А сравнивать и вправду не нужно. В нашем возрасте некоторые уже разговаривают а мы все нет… Что ж теперь… не могут все одинаково развиваться
А вы хотели чтобы она сразу с вами до магазина и обратно и пакет носила? Потихоньку привыкнет, сегодня 15 минут, потом может подольше.
)))
А зачем сравнивать своего ребенка с чужим? Научиться и ваша ходить на улице, просто пока тяжело, валенки, комбез еще и снег
Несете на руках чуток, потом на ноги ставите, ребенок идет какое-то время, потом снова берете на руки, как устанет. С каждым разом увеличивать время самостоятельной ходьбы.
Ух ты! Спасибо!
Никак, ребенок ещё не готов ходить на улице, терпения вам, скоро пойдет сама, тем более зима, снег, тяжелый комбинезон, ей тяжело
Не сравнивайте детей, все они разные) у нас так де было, просто ещё маленькие