Горшок

Пожалуйста не кидайте помидорами. Дочке 2.1. Тема горшка очень больная. Приучать начали до года еще. Все говорили что у них в 1.2 -1.5 сами уже просились. Нам 2.1. Прогресса в этой теме ноль. То есть сама снимать штанишки может, терпеть по несколько часов и быть сухой может. Но на горшок только если ловлю и сажают каждые час- полтора и то не факт, может посидеть минут 15-20, встать и через секунду в уголке пописать. Пробовала не менять трусики когда пописает, видимо заигрывается, не обращает внимания и ходит в мокром. Я не знаю уже что делать, она не говорит и как будто не понимает что хочет на горшок. Посоветуйте что-нибудь, девочки. Я чувствую, что проигрываю в этой борьбе с горшком, сил уже нет. P.S. Девочки, у кого все ОК, пожалуй ста пройдите мимо, я искренне рада за вас и ваших детей, но то что начнут писать мой/моя с 7 месяцев сама ходит на горшок, мне совсем не помогает и только убеждает в ущербности меня и моего ребенка.

Janaya
018129
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Короткова

У нас не в какую в горшок не ходит, меняли раза три… мокрые штаны не помогали, познакомили с унитазом пошёл прогресс…

Пожаловаться
Юлия

От ребёнка многое зависит. Старший в 2 года с горшком особо не ладил, младшая же с 1.4 идёт и делает туда сама. Никого не приучала. Не переживайте, ничего вы не проигрываете, все наладится со временем. Старший по ночам до сих пор плавает в кровати, а ему 3.5 и врачи даже это считают вариантом нормой??♂️

Пожаловаться
СчастливаЯ

Со старшей дочей намаялась.У неё правда пример был ( младший братик, разница 1,2) он же в подгузник писает( какает) почему мне нельзя.Ругать смысла не было.Торжественно пригласила её в магазин, выбирать другой горшок, раз ей этот не нравится.Выбирала она сама(!) радости было,? Ну и начала их вместе друг на против друга на горшки сажать.Доче 2 г, сыну 8 мес.Вот только тогда она привыкла, ещё гордилась что у неё горшочек: " нёвий, больсёй." ?

Пожаловаться
МамаПогодок
СчастливаЯ 

Нам 1,9 та же проблема ?♀️ Ловлю, писает, не посадишь так в штаны. Разговаривает уже очень хорошо.

Пожаловаться
СчастливаЯ
МамаПогодок 

Вот у нас так же было, говорить рано начала, а с горшком беда.Сын наоборот, горшок — победа, зато до двух лет говорил только: мама, папа, баба, остальное всё " кыкыкы"

Пожаловаться
МамаПогодок
СчастливаЯ 

Она даже старшую на днях будила, говорит Аня просыпайся, какать писить будешь??? Я чуть не упала с кровати услышав от неё такое ???

Пожаловаться
СчастливаЯ
МамаПогодок 

? молодец какая.

Пожаловаться
Мама Вкубе

У меня их трое. Старшая дочь в 1,5 года сама ходила на горшок, даже ночью просыпалась, сама садилась сикала и дальше спать. Средняя осилила горшок к году. С младшей делаю абсолютно всё тоже самое, но ни как. Горшок признает далеко не всегда. Тут нужно проявить больше терпения, говорить с ребенком, объяснять. Некоторые дети в садике приучаются, так сказать за компанию) не переживайте, всему своё время и каждый ребенок индивидуален!

Пожаловаться
Ольга

В сад пойдёт — сразу научится на горшок ходить))))

Пожаловаться
Инга

Может горшок не нравится?! Может попробовать сразу на унитаз. Читала есть тут такие.

Пожаловаться
Janaya
Инга 

То же так подумали, попробовали унитаза вообще боится, купили новый горшок, который сама выбрала и посидела, пока изменений нет. На новом горшке может посидеть, но когда уже все дела в уголке сделала ?♀️

Пожаловаться
Лия

Моя дочь после 2х лет осознала что такое горшок, до этого времени все мои мучения были напрасны. Не расстраивайтесь!

Пожаловаться
Janaya
Лия 

Стараюсь, но вокруг все дети ходят, просятся. И недавно в поликлинику ходили, естественно в памперсе, так каждый мимо проходящий сделал замечание?. Буду объяснять и ждать)похоже других вариантов нет?

Пожаловаться
Лия
Janaya 

Не обращайте ни на кого внимание, пусть за своими детьми смотрят. Всему своё время. Вечно в памперсе ходить не будет в любом случае)

Пожаловаться
Мария

Я приучила как раз в 2,1. Я шлепала за каждую лужицу и ругала. За 3-5 дней приучился днем писать в горшок. У нас, правда, в садике есть в группе две близняшки, которые в 2,10 в памперсах, но они отстающие и не говорят ничего почти

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Нам 2,5 и мы не ходим на горшок ? он орёт и всё, если снимаю штаны, если писить он может, но как краб стоя сверху и в трусах, если трусы снять то писиет везде, если надеть, то сидит, резко встаёт и бежит в угол

Пожаловаться
Мария

Мой такого же возраста, тоже самое)я и не парюсь! ну не вырастит же он вечно писующий в штаны?всему свое время.

Пожаловаться
nusha

Моя вот вот только начала проситься, ей 2,4 года. Месяц назад ещё не сообщала что хочет.