Как вы считаете во сколько лучше отдавать ребенка в дет. сад?

Я понимаю что все дети разные, кто-то и в год будет себя нормально чувствовать в саду, а кому-то и в 3 рано. Но все же! Я вот оочень хочу на след год отдать, нам будет 2,4.(хотя пойдем наверное в 3,4 если очередь подойдет) Просто вижу что ребенку уже скучно дома, тем более холода наступили, гуляем мало. Он целыми днями около меня крутится, сделать ни чего СПОКОЙНО не возможно, сам играть не умеет. Пусть самостоятельности учиться. Я даже готова заплатить за место в саду. А свекровь тут вообще на днях выдала: «вы же наверное не раньше 4-х лет в сад пойдете» . Нет! не могу уже, устала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya
мы в 2, пошли-полгода ходим, покапризничал только первую неделю, а теперь стал намного спокойнее-наиграется там за день, дома такой милый ребенок))))
Пожаловаться
Лилия

Кать, я надеюсь на сентябрь в этом году! Нам будет 2,9-2,10...

Моей нравится на развивашках играть с другими детишками. Поэтому, думаю, в дет.саду тоже понравится.

Да и самой уже так хочется на работу!!! Устала дома сидеть

Пожаловаться
ღ♥ღKatyღ♥ღ
ну вы то уже большие!!! а в очереди какие вы стоите не смотрела? я тоже не могу уже дома сидеть, у меня еще такой ребенок-от меня ни на шаг не отходит, сам играть не может, только со мной(( детей чужих боится сразу плакать начинает(( кстати а вы на развивашки в группу которая в 12 часов ходите? мне кажется я вас видела. (мы к 11 ходим)
Пожаловаться
Лилия

смотрела на сайте нашего города еще пол года назад! Пока он работал. В один 27 или 31, в другой 24. Сейчас что-то он не работает((((

Да, мы ходим к 12, по понедельникам и средам. Очень редко переносим в другую группу (которая вторник, четверг).

Моя вроде за мной и не ходит так. Но все равно устала дома сидеть. Одно и тоже  Даже встряски никакой эмоциональной нет. Все ровно, ничего нового)))

Пожаловаться
ღ♥ღKatyღ♥ღ
Ну вы по-любому попадаете) а мы вот 56 в очереди(( мужу говорю-иди узнавай к заведующей или в соц защиту как быстрее можно в сад попасть (т.е. кому взятку реально можно дать), а он говорит-ни фига, после 3х лет пойдем в сад(( я уже готова работать и всю зп в частный сад отдавать, только бы дома не сидеть((
Пожаловаться
Лилия

56 в один только садик?? Или в общей по списку?

А почему не в два садика стоите?

Пожаловаться
ღ♥ღKatyღ♥ღ
не мы в 3 сада стоим. 56 это самые близкие, в остальные 72 и 94((
Пожаловаться
Лилия
Пожаловаться
Анна
мы на развивающие занятия с полутора лет ходим. я вообще противник сада, но это лично мое мнение.
Пожаловаться
Наталина
отдала в 2 так вышло в принципе не жалею
Пожаловаться
Виктория
я в 1,11 отдала. Но мы ходим на полдня до 15.30
Пожаловаться
ღ♥ღKatyღ♥ღ
а как отдали? очередь подошла?
Пожаловаться
Виктория
мы семья военных. внеочередники
Пожаловаться
ЕЛЕНА
сейчас ходим на развивающие занятие на часок, дома скучно дочке и мне. а в сад, как очередь, весной наверно не попадем.хочу после 2 отдать..
Пожаловаться
ღ♥ღKatyღ♥ღ
а почему весной? набор ведь осенью.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
я думала вдруг очередь подойдет у нас весной и получится как-нибудь пойти.
Пожаловаться
Евгения Рыжая

советую сходить сначала в консультационный центр, что бы ребенка продиагносцировали-насколько он готов к дет.саду. Плюс сначала советую-пробные денечки устраивать-ходить сначала на часик, два, следить за его реакцией. 

Пожаловаться
Катерина
смотрела программу специальную там говорили что идеал это 2.8, а вообще конечно от ребенка, надо чтоб говорил хорошо, чтоб мог сказать что хочет
Пожаловаться
МоеВеличество Белка
Есть же сейчас полупансионы. Там деток к 8-9 утра приводишь и в 13-14 часов забираешь… Наверняка и у Вас в городе такое есть. Я свою отдала в 2,3. Рановато… Хотя кризис 3 лет Вас все равно не минует. Чем раньше отдадите, тем лучше. Ребенок должен общаться со сверстниками. 
Пожаловаться
Настя
в след году отдам, будет 1 и 8, на коротковременное пребывание, на пару часиков, а там посмотрим.
Пожаловаться
Margoshka
мы пошли в 2 и месяц, ходим нормально. В группе есть девочка, 1,5 года, только стали ее водить, она плачет весь день! Остальные детки все двухлетки, за месяц все адаптировались
Пожаловаться
Моська
Мы   где-то в 2,5 планируем, тоже малявке скучно со мной) 
Пожаловаться
Мила
после 3-х
Пожаловаться
Мария
Мы тоже в следующем году пойдём, будет 2,5. Больше я не выдержу дома сидеть!
Пожаловаться
Светлана
ну так отдайте в 2,4, мы в след году пойдем, дочке тоже скучно, но играть сама умеет- я ее научила=)
Показать ещё