Скажу сразу, я считаю, что ребенок должен ходиь в садик.
Обрисую ситуацию.
У нас с мужем свой минибар. Он там и работает. Каждый день с 13 до 24 (часто остается подольше) совершенно без выходных( бывает на несколько часов выхожу я или его брат). Соответственно, домой он приходит во втором часу, покушать-пообщаться, в итоге спать мы раньше 3 не ложимся никогда. Встаем около 12. Короче, семья ярковыраженных сов. Нам комфортно с этим графиком.
В сентябре ожидаем пополнение. Хотелось бы к этому времени пройти адаптацию в садике (чтобы на время моего пребывания в роддоме было где оставить дочу). Думала водить ее в садик, а самой няньчиться с младшим. Но, если реально посмотреть на вещи, ни я ни муж не будем вставать рано утром.
Короче
Аргументы
ЗА садик:
- ПРиучение к социуму, развитие ребенка;
- легче будет за новорожденным ухаживать.
- не факт, что к тому времени, как мне надо будет выходить из декрета снова получится выбить место.
ПРОТИВ:
- Дочь совсем перестанет видеть папу (будет уходить когда он еще спит, а когда он придет – уже спать)
- Очень уж тяжело будет вставать нам
- Боюсь ревности – типа появился лялька, а от нее избавились
- Все говорят, что в садике дети начинают часто болеть, еще и младший тогда попадает под угрозу.
Блин, уже мозги набекрень идут. Что делать?
Я думаю лучше ходить в садик Т.к это приобщение к социуму. Все-таки там коллектив постоянный, и друзья у ребенка должны быть постоянные. И на возникающих, внутри коллетива, проблемы в общении, ребенок учится решать их самостоятельно!!! И это пригодиться ей в школе, Да и школу то хочешь не хочешь, а ходить придется утром рано!!! Так что приучить рано вставать проще сразу, чем переучивать, это ведь очень тяжело!!!!
отдавайте и даже не сомневайтесь!
1. с двумя малышами вам будет очень тяжело
2. вырабатывается имунитет, но сначала поболеет
3. если малыша будете кормить грудью то никакие инфекции ему не страшны
4. у вас будет возможность отдохнуть дома днем вместе с малышом (поспать)
а утром вставать вам все-равно придется, еще неизвестно какой режим будет у вашей ляльки
я за садик-сама в такой ситуации, но мы уже давно ходим в сад, поэтому отводим мы с малым ее утром и забираем вечером-и нам прогулка и дочь видит, что я ее не бросаю и уделяю ей внимания не меньше, чем раньше! папу нашего она тоже не видит-такая у него работа-уходит мы еще спим, приходит-мы уже спим, но ничего страшного, зато она его любит больше меня(он ее не ругает, просто некогда)