Очень нужен совет по поводу садика.

Скажу сразу, я считаю, что ребенок должен ходиь в садик.

Обрисую ситуацию.

У нас с мужем свой минибар. Он там и работает. Каждый день с 13 до 24 (часто остается подольше) совершенно без выходных( бывает на несколько часов выхожу я или его брат). Соответственно, домой он приходит во втором часу, покушать-пообщаться, в итоге спать мы раньше 3 не ложимся никогда. Встаем около 12. Короче, семья ярковыраженных сов. Нам комфортно с этим графиком.

В сентябре ожидаем пополнение. Хотелось бы к этому времени пройти адаптацию в садике (чтобы на время моего пребывания в роддоме было где оставить дочу). Думала водить ее в садик, а самой няньчиться с младшим. Но, если реально посмотреть на вещи, ни я ни муж не будем вставать рано утром.

Короче

Аргументы

ЗА садик:

• ПРиучение к социуму, развитие ребенка;
  • легче будет за новорожденным ухаживать.
  • не факт, что к тому времени, как мне надо будет выходить из декрета снова получится выбить место.

ПРОТИВ:

• Дочь совсем перестанет видеть папу (будет уходить когда он еще спит, а когда он придет – уже спать)
  • Очень уж тяжело будет вставать нам
  • Боюсь ревности – типа появился лялька, а от нее избавились
  • Все говорят, что в садике дети начинают часто болеть, еще и младший тогда попадает под угрозу.

Блин, уже мозги набекрень идут. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Ради деток, можно и встать раненько, тем более я сомневаюсь, что вы с грудником продолжите жить в таком же режиме. А мужу скажите, чтоб хоть на один два дня нашел себе помощника в баре и проводил их с семьей.
Пожаловаться
ВикаВиктория
Я бы на вашем месте не торопилась отдавать в садик, успеет еще наобщаться с социумом, микробов нацеплять, вы правильно говорите, что и для маленького большая угроза, и никакое молочко грудное не поможет.Представьте, как вы зимой спозаранку  потащите свою доченьку по сугробам или по слякоти в садик, а так у маленького режим наладится и будете все вместе посапывать.И минимально помогать она уже вам сможет.Конечно, в садик обязательно надо отдавать ребенка, но куда вам спешить? Поверьте, эти годы, что вы проведете с малышами дома, вы потом будете вспоминать с ностальгией.Я лично отдала дочку в садик с 4-ех лет, она была в группе самой развитой, и с общением проблем не возникло.
Пожаловаться
Лиана

Я думаю лучше ходить в садик Т.к это приобщение к социуму. Все-таки там коллектив постоянный, и друзья у ребенка должны быть постоянные. И на возникающих, внутри коллетива, проблемы в общении, ребенок учится решать их самостоятельно!!! И это пригодиться ей в школе, Да и школу то хочешь не хочешь, а ходить придется утром рано!!! Так что приучить рано вставать проще сразу, чем переучивать, это ведь очень тяжело!!!!

Пожаловаться
Александра
САДИК!!! Только там ребёнку дадут те знания и навыки, которые ей так нужны, тем более, что с появлением ребёночка у вас не будет времени заниматься с младшенькой, а надо! К тому же, имея минимум времени, вам надо будет придумывать новые занятия развмвающие(игрушки-это хорошо, но всё же нужен воспитатель и компания), а не имея педагогического опыта и с маленьким ребёнком на руках будет не до этого, а это очень важно!!! Я сама психолог детскии, в прошлом воспитатель с опытом, поэтому уверяю, садик-это хорошо. К тому же вы можете написать заявление, что будите привозить ребёнка к 11(к примеру), а в понедельник вообще вас не будет(чтобы с папой побыть).
Пожаловаться
натаська

отдавайте и даже не сомневайтесь!

1. с двумя малышами вам будет очень тяжело

2. вырабатывается имунитет, но сначала поболеет

3. если малыша будете кормить грудью то никакие инфекции ему не страшны

4. у вас будет возможность отдохнуть дома днем вместе с малышом (поспать)

а утром вставать вам все-равно придется, еще неизвестно какой режим будет у вашей ляльки

Пожаловаться
Ёлка
я не стала отдавать среднего сына в садик сейчас, и, поверьте, он мне ничуть не мешает управляться с малышом, даже наоборот, во всем, по мере сил, старается помочь
Пожаловаться
Наталия
и все же ребенку нужен садик, по крайней мере поробуйте, не пойдет, уйдете, может она там лучше лучшего будет, а распорядок вам свой менять нужно! ведь по сути дела все та и живут)))папы на работе, а мамы с пеленками
Пожаловаться
Серафима
не думаю, что с появлением маленького вам удаствся спать до поздна!
я за садик-сама в такой ситуации, но мы уже давно ходим в сад, поэтому отводим мы с малым ее утром и забираем вечером-и нам прогулка и дочь видит, что я ее не бросаю и уделяю ей внимания не меньше, чем раньше! папу нашего она тоже не видит-такая у него работа-уходит мы еще спим, приходит-мы уже спим, но ничего страшного, зато она его любит больше меня(он ее не ругает, просто некогда)
Пожаловаться
Настенька Столярова
Отдавайте в садик. Там в любом случае лучше, чем дома. Я тоже сова. Встаю с утра, отвожу дочку в садик и ложусь спать.