На днях были на приеме у невропатолога, которого в последний раз видели 1,3 м назад. Он наблюдал нас и лечил. Еще тогда у него в привычке было громко жевать жвачку.
Зашли в кабинет, малой, как всегда, стал хлопать дверями (все медсестры при этом выбегали в корридор), дергать глобус на его столе и дверцей холодильника. Было видно, что врача это раздражало: он стал просить его хоть чем -то занять, а то мы все ему поламаем. Но сына игрушки (коих в кабинете было предостаточно) не интересовали, он стал психовать, что я ему все запрещаю и ложиться на пол.
Когда беседа началась, я заметила у врача нервные подергивания ручкой, позже – то, что у него прилично дрожали руки. А в какой то момент у него задергалось лицо ( я испугалась, год назад он был в порядке). Возраст около 40 лет, половина волос седых, но речь размеренна и когда он в хорошем расположении духа, всегда вежлив и спокоен (кроме его телодвижений). Заведущая, как назло, ушла в отпуск.
Вот и напрашивается вопрос: может ли, грубо говоря, «псих» лечить себе подобных? Нормально ли это? Я понимаю, что работать в таком отделении тяжело, видишь много больных деток ( я сама общалась с мамой и ребеночком, у которого вместо пальцев на руках отрубки, он сжимал свои кулочки вместе и таким образом брал предметы, Вовка даже его кормил; вышла в корридор и у меня навернулись слезы) и сам начинаешь переживать. Но как-то это не вызывает доверия. Я подумала, ну если он некомпетентный, то заведущая, работающая с ним рука об руку, которую знает весь город – неужели она ничего в этой ситуации не может сделать? Да и ее дочка 7 лет очень активна, у нее прослеживаются резкие движения. Скажу больше – в нашей местной поликлиннике работает невропатолог, который страдает заиканием!!! Дочка у него не разговаривает (ей 6 лет), у нее особый вид судорожного синдрома.
На эту тему в Comedy Club как-то показывали сценку, как больные. кривые и хромые люди приходили к врачу, он их излечивал, но от каждого пришедшего перенимал по одной болячке. Если кто смотрел, поймет меня.