«Хромой» «хромого» не покалечит?

На днях были на приеме у невропатолога, которого в последний раз видели 1,3 м назад. Он наблюдал нас и лечил. Еще тогда у него в привычке было громко жевать жвачку.

Зашли в кабинет, малой, как всегда, стал хлопать дверями (все медсестры при этом выбегали в корридор), дергать глобус на его столе и дверцей холодильника. Было видно, что врача это раздражало: он стал просить его хоть чем -то занять, а то мы все ему поламаем. Но сына игрушки (коих в кабинете было предостаточно) не интересовали, он стал психовать, что  я ему все запрещаю и ложиться на пол.

Когда беседа началась, я заметила у врача нервные подергивания ручкой, позже – то, что у него прилично дрожали руки. А в какой то момент у него задергалось лицо ( я испугалась, год назад он был в порядке). Возраст около 40 лет, половина волос седых, но речь размеренна и когда он в хорошем расположении духа, всегда вежлив и спокоен (кроме его телодвижений). Заведущая, как назло, ушла в отпуск.

Вот и напрашивается вопрос: может ли, грубо говоря, «псих» лечить себе подобных? Нормально ли это? Я понимаю, что работать в таком отделении тяжело, видишь много больных деток ( я сама общалась с мамой и ребеночком, у которого вместо пальцев на руках отрубки, он сжимал свои кулочки вместе и таким образом брал предметы, Вовка даже его кормил; вышла в корридор и у меня навернулись слезы) и сам начинаешь переживать. Но как-то это не вызывает доверия. Я подумала, ну если он некомпетентный, то заведущая, работающая с ним рука об руку, которую знает весь город – неужели она ничего в этой ситуации не может сделать? Да и ее дочка 7 лет очень активна, у нее прослеживаются резкие движения. Скажу больше – в нашей местной поликлиннике работает невропатолог, который страдает заиканием!!! Дочка у него не разговаривает (ей 6 лет), у нее особый вид судорожного синдрома.

На эту тему в Comedy Club как-то показывали сценку, как больные. кривые и хромые люди приходили к врачу, он их излечивал, но от каждого пришедшего перенимал по одной болячке. Если кто смотрел, поймет меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Мне кажется такие варианты – исключение из правил и простые совпадения...)))) 
Пожаловаться
Светлана
Может у человека просто день не задался)))

Пожаловаться
Елена
Х-ха! Я тоже заметила: невролог с тиком, а еще  в нашей поликлинике был хромой хирург и, окулист сильно косил. Ни в коей мере не смеюсь над их недостатками, но интересно, почему так бывает?
Пожаловаться
TeslaGirl
Вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам" про логопеда, который не выговаривали почти все буквы...)) Там говорилось, что специалисту, чтобы учить других не обязательно уметь самому ...
Пожаловаться
 Алла
Да, есть такое, тоже замечала, что у врачей теже симптомы могут быть, от которых они и лечат. Но а что делать? Может, как специалист, он хороший.
Пожаловаться
 У  нас невропатолог имеет катаркту на одном глазу, помню, измеряла дочке обхват головы при первом осмотре – просила меня посмотреть, сколько выходит сантиметров)).
Пожаловаться
 Кристина
Настенька, я когда-то работала в психиатрическом заведении. И могу точно сказать, врачей психиатров без тиков, поддерниваний, навязчивых движений или запинок в речи нет. Точнее мне не втречались.
Все какие-то странные.
Наверное работа накладывает свой отпечаток, недаром говорять, что учитель – это диагноз. Наверное с врачами специфических направлений – аналогично.
Но специалисты они все равно клевые.
Предыдущая статья
Сливочное масло в рационе ребенка
Следующая статья
Ваше отношение к доплеру??