Второй (последний) ребенок

Вот просто интересно. Какой для вас крайний возраст, когда можно рожать второго или, если деток больше, последнего ребенка. И почему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лист Поветру

Вот мне будет 35.после 2 родов заметно посыпалось здоровье, то одно, то другое, плюс заразы немедленно. И я чувствую, что мне сил не хватит на ещё одну беременность, нервов на кучу врачей, энтузиазма вставать по ночам к ребёнку и параллельно заниматься старшими. Дело не в цифре, а в ощущении себя. Рожают и в 40 и прекрасно себя чувствуют.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

До 50

Пожаловаться
KSU
До 40, хотя если здоровье позволяет, то и до 45🤷️ у меня вторая (и последняя) в 38 получается будет
Пожаловаться
Татьяна

Лет так до 37)

Пожаловаться
Марфа

До 37

Пожаловаться
Екатерина

До 35

Пожаловаться
Styra

До 38-39 максимум. Бабушка моя родила в 38 мою маму, второй ребёнок. Ничего, вырастили достойным человеком. Ещё со мной была до моих 20 лет. Моя самая любимая бабушка! До последнего возилась с внуками и держала дом без газа и воды. Ещё 20 соток успевала оприходовать. Умерла в 82 и даже успела увидеть моего мужа, собрать немного денег мне на свадьбу. Сестра мужа родила в 37 третьего. Сейчас парню 11 лет. Хорошо выглядит, полно планов, периодически с внуками возится, работает, держат свой дом с живностью.

Пожаловаться
Олеся Umix

Мне 30. У меня одна дочь. Мы в пассивном планировании. Ппа, пролетов не было никогда.если до 35 случайно не получится вдруг, уже врятли решусь.но там кто его знает. Я сама поздний ребенок у мамы не скажу что это очень хорошо.

Пожаловаться
Надежда
Олеся Umix 
насколько поздний?
Пожаловаться
Олеся Umix
Надежда 

Ну мама родила меня в 35. Уже в подростковом возрасте многие принимали за бабушку ее.

Пожаловаться
МамаЛисят

35 был

Пожаловаться
Ольга

40, дальше тяжелее, мы не молодеем

Пожаловаться
Catherine
35. Не хочу быть старой мамкой маленького ребенка. И потом еще помогать надо будет, учить. По люблму работать надо, а что могут дать пенсионеры
Пожаловаться
Анна Рюмшина
35 лет край. Но я больше не хочу.
Пожаловаться
Калинка Малинка

Я бы и сейчас в 40 лет родила, если даст бог.

Пожаловаться
Ксения

Считала и считаю, что до 35 идеально закончить с деторождением. Сама родила в 38, но это залет. Беременность была идеальная, ребенок абсолютно здоров. Но вот мое здоровье после родов — это отдельная песня. И все, кого я знаю, кто родил после 40, имели проблемы с восстановлением потом.

Пожаловаться
Далия

До 38 в идеале

Показать ещё