Второй (последний) ребенок

Вот просто интересно. Какой для вас крайний возраст, когда можно рожать второго или, если деток больше, последнего ребенка. И почему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ну вообще хотела до 38, но тут дело даже не в моем возрасте, а именно в разнице возраста между детьми, я же думала две девочки будет) А так и в 40 родила бы, если бы раньше не получилось, нет ограничений, но после 40 наверное будет тяжело не спать ночами и следить за активным ребенком

Пожаловаться
Ajienka

Раньше думала, что 35. Меня мама родила в 35 и мне всегда казалось, что это мега поздно. В школе многие путали с бабушкой.
Сейчас конечно понимаю, что 35 это вообще только молодость ))
Для меня край 38.

Пожаловаться
Танюша

Ну вот я родила 4 сына в 34,5 лет. Позже уже тяжело в физическом плане для меня

Пожаловаться
Алия

1 до 25, 2 до 30, 3 до 35.
Родила в 24, 30, 34

Пожаловаться
Kukushka

35. Как то поставила себе такую планку. Там дальше здоровье не то и куча куча всего ещё

Пожаловаться
БрысьКа

До 42. Если получится, то будет четвертый. Если нет, то перевязка

Пожаловаться
Merlin

Планирую родить 4го, последнего, ребёнка в 26, а там как пойдёт. Даю себе время до 30.
1) Есть некоторые проблемы со здоровьем, которые будут прогрессировать, и, скорее всего, скажутся на возможности зачатия и дальнейшем восстановлении.
2) Мне психологически и физически проще с маленькой разницей, т.к. не хочу нырять в пелёнки будучи уже отвыкшей от этого.
3) Финансово выгоднее. Декрет это чаще всего проседание семейного бюджета, а в планах расширение жил.площади. Если смотреть в будущее, то поддерживать текущий образ жизни, с прежним количеством отпусков и предполагаемой ипотекой, проще вдвоём, чем одному мужу тянуть всё на себе. На удаленке с полным днем, при наличии сада, даже при частых больничных, от меня будет больше финансовой пользы для бюджета.

Пожаловаться
Татьяна

До 40

Пожаловаться
МамаСыновей

40 думаю, мне 30 сейчас ещё может одного или двоих рожу, как получится)

Пожаловаться
МамаСыновей

Всетаки многое зависит от здоровья, чем старше тем тяжелее беременность

Пожаловаться
Ksss

35. Потому что в моем видении мира вот так

Пожаловаться
Светлана

43-45. Зависит от здоровья

Пожаловаться
Необыкновенная

Раньше для меня было 35 лет. В этом году мне исполняется 39. Забеременеть не получается, вот и думаю стоит ли ещё что-то делать в этом направлении или уже поздно рожать

Пожаловаться
Анна Васильевна
Необыкновенная 

Вот и у нас не получилось, и ч почти забила, а тут Бах и получилось.

Пожаловаться
Оксана

Раньше думала что до 35, сейчас, что до 40.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

40

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

До 34

Показать ещё