У меня вопрос о родах. Я родила путем кс, так как была слабая родовая деятельность и за сутки раскрытие было всего 3 см. Вот интересно, вторые роды могут быть нормальными? С полным раскрытием? Кто-нибудь рожал после кс естественным путем? Все прошло нормально?
Вторые роды...
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Мне сказали, если шейка была дубовая в первые роды, она за 12 часов открылась на 3 см, а воды уже отошли, то вряд ли она станет мягкой при вторых родах, так что сказали настраивай себя на плановое кс, хотя я тоже хотела сама. Правда в этот раз я так намучилась, что может кс и не так плохо ??♀️
Я бы сказала, что кс это вообще не страшно. Боли никакой нет, только после болит шов, но не так страшно. Мне вот второй раз страшно беременнеть, потому что плацента может в шов врасти, а это ооочень плохо. А детишек ещё хотим…
Врач который принимал роды у меня, сказал, что после меня девушка родила после кс я рубцом и все хорошо
Повезло ей, что все ок. Судя по комментариям это редкость.
Мне сказали не сходить с ума и не мучить никого. Часто в таких ер, после кс, ребенка щипцами приходится тянуть, т к. Шов начинает расходиться, и здесь они обязаны мать спасти. Ни к чему все это. В кс нет нечего плохого
? Ужас.
Вот я тоже подумала, зачем мне это надо. Потому оба раза ПКС)))
Я путем кс не рожала… Но больше не ЕР просто не пойду. Это просто трындец. Был крупный плод, а ты рожай тебе можно… В итоге до сих пор болят кости или мышцы не знаю… И очень много всего чему я не рада…
А по УЗИ видели, что крупный плод? Некоторые рожают детей по 5 кг без разрывов ??♀️? как так. Я вон начиталась про кс, что следующая беременность может быть опасна тем, что плацента может врасти в шов и тогда делают операцию, чтоб разъединить и теряется очень много крови.
По узи видели, ставили, а им все равно… Меня разрезали, давили, потому что не шёл. Большой для меня. Поэтосу нет у меня страх теперь что так же будет. Второго раза я не переживу просто. Только кс. Ребёнка час не видела. Я лежала кровью истекала просто рока зашивали. А шили долго.
Я ребёнка сутки не видела как родила путём экс кс, тоже крупный плод блин...
Вас хоть прокесарили… А мне сказали поздно рожай. Как рожать когда не лезет я хз
Даже не представляю, что вы испытали. Но слава богу, сейчас с ребёнком всё хорошо, а вам скорейшего восстановления.
Ого, а мне сразу принесли прям в интенсивную терапию, когда меня трясти перестало после наркоза.
Такого треша я не ожидала…
Готовилась после первого экс сама рожать, но увы( схватки больше суток, а раскрытие в 2 пальца, переходила на 5 дней и снова кс, но во второй раз как то оно прошло лучше и процесс восстановление быстрее
А сама беременность тоже нормально прошла? Как-то следили за рубцом во время беременности? УЗИ делали больше, чем обычно?
Я тоже спрашивала и все кто писал, писал если в первый раз стимулировали то и во второй тоже
Как вспомню жти схватки ?♀️ в итоге экс в связи со слабой родовой. Ни за что нехочу сново испытать эти схватки, кс кс и еще раз кс
У меня знакомая, после первого ЭКС родила вторые роды сама ЕР! Но она всю вторую беременность готовила себя к ЕР родила на 41 неделе
Моей сестре врачи говорили, если не раскрылась в первый раз, то и во второй не сможет. Даже и пустили в ер
Рожают девочки, у самой есть подруги которые сами рожали после кесарево. Но не во всех роддомах за это берутся… надо искать и договариваться заранее
Тут же не только в кесарево дело. Родовая деятельность была плохая
Родовая деятельность это вообще не показатель, каждые роды организм может вести себя по-разному, тем более всегда можно вколоть окситоцин
Это да, с утра до вечера была капельница с окситацином. Не помогла и она… 500 мл всего влили.
Напишу не по теме. У меня тоже было плохое раскрытие. Двое суток мучалась. Но мне вкололи оксетоцин и дело пошло. А вам его кололи? Р.с. вот тоже переживаю как я буду во вторую беременность
У меня отошли воды вечером, утром приехали в роддом, раскрытие было 1 см и нас отправили домой ждать сильных схваток. Вечером поднялась темпиратура до 38,2 и мы вернулись в роддом. Нас оставили там переночевать. На следующее утро начали стимулировать окмитоцином, до 10 вечера схватки так и не участились и раскрытие 3 см. Потом стали уже кесарево делать.
В клиники в которой я стою уже много девчонок после кс родили сами с рубцов на матке и все хорошо, но их к этому готовят и если что не так делают кс)
Было экс, рядом лежала девочка в палате. Первое было кс, на вторые написала отказ от кс, хотела родить сама. В итоге, чуть не умерла, ребенка еле спасли.
Ужас какой. Тогда, наверное, лучше кс. А тем более если оно ещё плановое будет, то это ещё лучше. А то я ещё из-за безводия двое суток инфекцию получила и после кс мне ещё ой как хреново было с темпиратурой под 39.
Это не шутки правда. И родить самой, ужас как больно. У меня были схватки жуткие, но не было раскрытия. Думала помру там в больнице. С ночи схватки и только на след день в 22 мне сделали КС.
Вот у меня тоже схватки были примерно каждые 10-15 минут. Было больно… Из-за них я не могла спать. Когда мне сделали кс я к тому времени не спала третий день. Сил уже никаких не было… Утром 28 октября я проснулась и легла спать только ночью 31 октября. 30 октября сделали кс в 23 вечера. Потом только в 4 утра 31 октября я легла спать.
Ну вот… зачем тогда вам испытывать эти все ощущения заново…
Будет плановое КС, зато отвели в родовую, укольчик и все. Не надо часами, а то и сутками, страдать от боли. Тяжело отходить от него конечно. Но и девочки, которые сами рожали, тоже шибко лучше себя не чувствуют после родов.
Думаю, если была слабая родовая деятельность в первый раз, то и во второй будет также. У меня первые роды были со СРД (что отразилось на малыше), по-этому вторые роды были КС по показаниям.
?