Девочки, у меня во время родов был разрыв задней стенки влагалища из-за крупного ребенка.Наложили саморассасывающие швы.Сидеть разрешали.В принципе, особо я их не чувствовала(швы), только в первые дни, когда чихала.Так вот, у кого было то же самое? Как долго заживало? Когда возобновили интимную жизнь? И какие были ощущения? Особенно интересует меня, не останется ли у меня там «дыра»?🙊
Разрыв во время родов и после
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Был разрыв. Месяца три чувствовала а потом забыла. ПА через 2 мес, сначала аккуратно потому что страшно было, но все норм в итоге
Хорошо, спасибо.Я хочу после праздников сходить к гинекологу, чтоб она вынесла вердикт)))Сама боюсь.Хотя после эпизио не ходила к врачу, все нормально было)))
Были глубокие разрывы влагалища по правой стороне и шейки, через месяц уже норм было. Интимная жизнь почти через месяц, было не больно, главное аккуратно. Нет, «ведра» не было))
Хорошо, спасибо)))
Были разрывы, как обычно, в этот раз хоть только слизистая порвалась, интим был через 3 недели
Поняла, спасибо
Спустя 3-4 недели. Это лично мы. Со всеми тремя детьми так. Все отлично зажило. Но тут как у кого лохии, плюс шов, ну и естественно самочувствие. А вообще рекомендуют 4-6 недель. Но так как у меня лохии были 8-10дней… Мне повезло. У некоторых по 40.
У меня быстро зажило (2е роды), больше правда снаружи порвалась, стенки был небольшой разрыв
Через недельку уже и не чувствовала швы (в первые роды эпизио делали, тянуло швы где-то с месяц точно)
С интимной жизнью чуть поспешили, конечно, почти через месяц попробовали осторожно… Ну если сравнить с тем как сейчас (7 недель ребёнку), то вот только через полтора месяца примерно влагалище вроде бы более-менее вернулось к тем размерам что были)))
А по ощущениям лично у меня вообще всё гораздо лучше чем во время беременности и до родов?
Это радует? Спасибо
Согласна ?
Меня резали.Дней через 11 начали швы потихоньку рассасываться.Точнее нитки, они прям выходили с меня.Зрелище конечно так себе… жизнью половой начали через 1,5 месяца примерно жить.Прям как первый раз все было)Не то, что бы там дыра, но и не как у девочки)Мы же все таки рожали… я тоже переживала на эту тему)))можно делать упражнение кегеля, чтобы там мышцы подтянуть
Поняла, спасибо
Я внутри рвалась, снаружи резали, все зажило, все отлично, не дыра точно? упражнения делайте просто потом
Разрыв задней стенки влагалища.Т9.Снаружи мне эпизио делали во время первых родов, тоже без проблем зажило всё… А вот, тут..
Ого, интересно почему такое случилось во вторые роды… ребёнок 6 кг чтоли родился? У меня разрыв шейки только был и эпизио, но у меня было два разреза и один прям вглубь тоже уходил и швы эти все равно снимали потом
Дочка родилась 3кг и 54см(первые роды), потом сын 4200 и 60см.
У меня все узко там было)))Когда на учёт пришла становиться с сыном, у меня гинеколог при осмотре спросила:"А ты вообще рожала?"?
Это роли не играет, это же мышцы, когда узко рожать легче даже, поэтому кегеля делают, заживет все нормально, поделаете упражнения и все) не переживайте, все отлично будет
Спасибо ?
Меня резали, чтобы не рвалась, потом сшивали. На интимную жизнь только через полтора месяца решилась, все это дело неприятное теперь. Уже больше года
Девчат, т9.Влагалища разрыв!!! Щас исправлю??
Разрыв матки? Офигеть, и такое бывает?
Я не думаю что матка разорвалась. Это как бы очень опасно. Скорее шейка матки, или сам родовой канал.
Все там будет гуд у вас?
Да? Спасибо, буду надеяться?
Я в первые роды порвалась и эпизио. Сын был тоже крупный, 4400 и 58. Зато вторые все шикарно) старые швы целые остались
Это хорошо.А у меня 4200 и 60см сын(вторые роды), главное, по УЗИ сыну вес ставили 3600, а первая дочка 3100 и 56см, ей ставили вес 4100?
Рослые детки) у меня дочка вторая 3530 и 54. То ощущения после вторых родов были такие, что как на курорте побывала. Каждый день можно так рожать) такое ощущение, что после сына ей там была автострада))
В первые роды я разорвалась и эпизио было. Долго заживало. Ад адовский. 1.5 месяца не сидела. Сексом год не могла нормально заниматься. Вторые роды экс и я счастлива) ничего не болело?
Где дыра простите?
+
Можете как все заживёт делать упражнения по система «вагинктон», и все будет как до родов ??
О, спасибо, буду знать)))