Рожали с мужем! Все было идеально! Очень поддерживал, помогал и дисциплинировал, напоминал дышать, массировал крестец, а в начале сидели (я на мячике) болтали, было не скучно. На потугах он вышел (заранее обговаривали) и зашёл, когда сына мне на живот выложили.
У меня муж очень чувствительный, я раньше думала, что нечего ему делать на родах, но он держался отлично! Просто посмотрите обучающие ролики по дыханию в родах, по массажу облегчающие схватки, про расслабляюще позы. Это все нужно, чтобы он знал, к чему готовиться и делал то, чем может помочь, а не паниковал. Когда схватки пошли с потугами вместе, но раскрытие ещё было неполное, я уже не всегда могла контролировать дыхание, зажималась и переходила на стоны, а так схватка проходит больнее и неэффективно, он напоминал мне, как правильно дышать. С одной стороны в тот момент думаешь, что вот ‘умник’, побыл бы на моем месте и подышал спокойно, а с другой превозмогала себя и брала ситуацию под контроль. В процессе родов не кричала почти и мне было совсем не страшно, я считаю что в этом большая заслуга моего мужа.
Я столько прочла про партнёрские роды, и знаете интересно ведь все кто были с мужем все довольны. Против только те кто были одни. Ни разу не читала была с мужем лучше бы одна… И вот как раньше моя бабуля дома рожала и дедушка оба раза лампу держал керасиновую. И никакого отвращения и шока. Прожили вместе 60 лет. Мне кажется это круто!
С мужем была. Очень хорошо. Не бесил и не мешался) когда надо было продышать брала его за руку и за поручень. ?? В сами роды его отправили в соседнюю комнату ( он ничего не видел) позвали когда сын родился, он оказывался хотел пуповину перерезать но этого никому не сказал и сделали без него. А так при нем взвесили, рост отметили, запеленали и пока я лежала с холодом он сына держал)
Была противницей, муж настоял. В итоге он мне так помогал, массаж делал, воду давал, просто был рядом. Я хотела чтобы он только на схватках был, но он остался и во время самих родов, перерезал пуповину)) я ему очень благодарна, он молодец) потом моей маме сказал, что ещё больше меня любить стал)) Не представляю, чтобы делала без него)
Мне тоже очень понравилось быть вместе, необходимая помощь
В этот раз тоже вместе?)
С тем мужем мы развелись, сейчас не пойду со следующим потому что дома двое детей, будет за ними смотреть
Не думаете, что партнёрские роды повлиять могли на развод, мы первого с родителями моими договорились оставить
Они не повлияли) я этого не говорила. Мы потом развелись.
Просто страхи присутствуют, что отношения поменяются
Он со мной был только на схватках, а в родильном зале его не было
Рожали с мужем! Все было идеально! Очень поддерживал, помогал и дисциплинировал, напоминал дышать, массировал крестец, а в начале сидели (я на мячике) болтали, было не скучно.
На потугах он вышел (заранее обговаривали) и зашёл, когда сына мне на живот выложили.
Я боюсь, что он жалеть меня начнёт и я расклеюсь
У меня муж очень чувствительный, я раньше думала, что нечего ему делать на родах, но он держался отлично! Просто посмотрите обучающие ролики по дыханию в родах, по массажу облегчающие схватки, про расслабляюще позы. Это все нужно, чтобы он знал, к чему готовиться и делал то, чем может помочь, а не паниковал. Когда схватки пошли с потугами вместе, но раскрытие ещё было неполное, я уже не всегда могла контролировать дыхание, зажималась и переходила на стоны, а так схватка проходит больнее и неэффективно, он напоминал мне, как правильно дышать. С одной стороны в тот момент думаешь, что вот ‘умник’, побыл бы на моем месте и подышал спокойно, а с другой превозмогала себя и брала ситуацию под контроль. В процессе родов не кричала почти и мне было совсем не страшно, я считаю что в этом большая заслуга моего мужа.
Послушаю, я хочу чтобы муж был рядом. Двоих одна рожала он не хотел. А в этот раз согласен.
У нас я против была с первым, да и в этот раз, но сейчас необходимость
Я столько прочла про партнёрские роды, и знаете интересно ведь все кто были с мужем все довольны. Против только те кто были одни. Ни разу не читала была с мужем лучше бы одна… И вот как раньше моя бабуля дома рожала и дедушка оба раза лампу держал керасиновую. И никакого отвращения и шока. Прожили вместе 60 лет. Мне кажется это круто!
С мужем была. Очень хорошо. Не бесил и не мешался) когда надо было продышать брала его за руку и за поручень. ?? В сами роды его отправили в соседнюю комнату ( он ничего не видел) позвали когда сын родился, он оказывался хотел пуповину перерезать но этого никому не сказал и сделали без него. А так при нем взвесили, рост отметили, запеленали и пока я лежала с холодом он сына держал)
Мы тоже договорились, что во время потуг он выйдет, а там уж как получится)
Там не забудешь, врачи спрашивают до победного муж будет или нет, если нет выходите
Я про то как он уж там сам решит, мне уже явно не до него будет
Была с мужем, не пожалела.
Была противницей, муж настоял. В итоге он мне так помогал, массаж делал, воду давал, просто был рядом. Я хотела чтобы он только на схватках был, но он остался и во время самих родов, перерезал пуповину)) я ему очень благодарна, он молодец) потом моей маме сказал, что ещё больше меня любить стал))
Не представляю, чтобы делала без него)
Я с первым тоже против была, муж хотел, а щас обстоятельства так складываются, что без него точно тяжело будет, вот согласилась)
одна была! и правильно сделала) меня там все бесили)
У меня перелом ноги, никак одной, даже до туалета тяжело, первого тоже одна рожала и думала что так лучше)
С мамой, все прошло хорошо, чувствуется поддержка.☺️
Маму мне жалко, она эмоциональная очень, я с мужем