Добрый день! Начну с того что у меня первые роды в 2011 году естественные 3500гр, слабая родовая деятельность.12ч схваток. Вторые роды 2015г ЭКС.слабая родовая деятельность.врачи после 12 часов схваток приходят к решению кесарить.в итоге крупный 4470. С роддомом у меня заключен договор платное КС. Была у них на консультации, сказали что можешь и сама родить рубец позволяет.ну сказали выбирай сама какие будут роды ер или кс.Я выбрала КС.так как что то боюсь ер.все таки рубец.начиталась всякого. Скажите у кого было ПКс как все прошло? У меня было Экс так я там и не поняла ничего… измученая от схваток была… а сейчас иду получается планово и немного страшновато… И еще у кого были ер после кс с разницей в 3 года… как все прошло.с каким рубцом рожали???
КС
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте ер, может все легко и быстро получится, если что не так пойдет экс сделают. А по поводу того что рубец разойдется не стоит думать, если врачи предлагают, значит он у вас состоятельный.
ПКС проще наверно. Спокойно к нему готовишься, не нервничаешь за ребенка, не устаешь на схватках. Заснул, проснулся — пупс)
Это да?… только наркоз спинальный
ууу… тогда наверно страшно… тогда экс проще, там уже все пофигу)
Вот первый раз мне было пофигу от схваток так устала… что на операции просто лежала и отдыхала и с анестезиологом разговаривала… А сейчас как то страшновато планово
Мне после первого экс скзаали рожать самой, хотя я приехала с планвой госпитализацией на кс. Промучали 12 часов и в итоге экс. Повторилось всё как и в первый раз. Я думаю это природой заложено что не было вообще раскрытия
У меня было экс 5 лет назад, сейчас планирую ЕР, тоже волнительно…
А КС это получается ведут на клизму, потом в операционную, ставят всякие датчики типа давление измерять и тд. Ставят укол в спину, ну не сказать что больно, просто неприятно чуток, но мне было норм. Ну и начинают операцию. Боли нет абсолютно, просто чувствуешь прикосновения, ну и самое наверное неприятное — это когда давят на живот сильно (не знаю зачем). Ребенка достали, показали, унесли проводить манипуляции) а вас зашивают) ну и все) потом отходняк правда, но я тоже не сказала бы, что тяжело.
Спасибо! Вот отходняк у меня был что трясло как будто холодно было
Да-да, тоже трясло сильно) но это норма) насчёт боли… Ну у меня было не больнее месячных.
У моей подруги первое было экс, второй раз решила рожать сама.Так как хотелось пройти самой через все эти прелести?Врачи не советовали, так как минимум после кс должно пройти три года.В итоге родила сама.Детки разница 1год 11мес)))И все хорошо прошло.
Спасибо! Хорошо что все хорошо?
У меня было экстренное плановое КС) я за месяц до события лежала в реанимации и знала, что скоро наступит день Х) но все равно проснувшись утром и поняв, что отеки не сошли (была приэклампсия средней степени), сказали готовиться сегодня к КС. Так вот меня трясло как не знаю кого? но раз вы уже проходили КС, то не бойтесь) ничего страшного в принципе нет! Просто лучше расслабьтесь, настройтесь на встречу с ребеночком))