Девочки, нужен совет. Интересуют те у кого первое кесарево было.Сейчас у меня вторая беременность почти 36 недель. Что говорил вам гинеколог насчёт вторых родов? Отправляет сама рожать или кс? Моя вообще молчит на этот счёт. Сначала почти в 39 недель хотела планово ложить в роддом, теперь говорит ну придёшь на новогодних праздниках если до 7 не родишь Отправляю в стационар, а то что отеки появились на ногах и давление 130, её не смущает. За всё 36 недель не разу даже отеки мои не посмотрела. Плюс 2 недели назад рубец был 3,4 мм, сейчас уже 1,7 а мне ещё 3 недели ходить.Что-то Я немного в шоке от неё)))
Естественные роды или кесарево?
Комментарии
Актуальные посты
Первые ЭКС 3 года назад были. Шов вроде хороший, во всяком случае в 32 недели на узи. Но у меня ВСД тахикардия из за беременности. Гиниколог сказала в этот понедельник к ней нв прием и я так поняла что в 38 ложится на плановое КС
У меня не кесарево, но все же. Сходите лучше к врачу в роддом, у кого рожать хотели бы. Моего врача в женской консультации тоже ничего не смущает, а приехала в роддом на консультацию, так меня там уже сейчас хотели оставить из-за отеков и давления.
Ну мы ещё пока маленькие 31 неделька рубец 7,4. С врачом в прошлый раз разговаривали ( она сама заговорила). Планово положат на 37-38 недель в любом случае так положено, если раньше ничего не случится. И будут наблюдать в РД. Если не хочу совсем рожать сама то там какую-то бумагу нужно заполнить и спокойно меня проке арчи на 38-39 недель планово.
Но я настроена на ЕР по возможности так что чую если всё по плану на долго я там залягу ???
Ну вот ваша хоть говорит как положено поступать в ситуации с первым кс, а моя ждёт когда я дома рожать начну)))
Ну да я долго выбирала врача к кому встать на учёт. И вроде не ошиблась, всегда обсуждает сама первая насущные вопросы даёт рекомендации все объясняет и раскапывает. Приём раньше раз в 2 недели и анализы так же, сейчас раз в неделю с 29 недель анализы пока не назначала там как-то меняется система сколько раз когда чего сдавать. В общем хороший врач и я всю Беременность спокойна. Когда что-то не так в анализах узи или что-то ещё сразу звонит и отправляет на пересдачу перепроверку и только потом начинаем думать что чего и как быть
У меня так. Все врачи, которые заикались о ер, были мною тактично посланы (3 шт). Планирую на 38 полных лечь в стационар и недельку там покуковать, если врачи в рд разрешат. Своему гинекологу сама сказала удобную мне дату родов.
Вот и я планирую прийти в 38 недель и взять направление в роддом, и мягко говоря пофиг, что врач там планирует держать меня до 40 недель.
Ну, я записалась на конкретное число, на прошлом приеме спросила, будет ли нормально, если я приду к ней такого-то числа за направлением в рд, она сказала, что да. Ещё выяснила, что направление действует сутки.
В каком роддоме планируете рожать?
Вопрос немного не по теме: сколько первому ребёнку?
Первому в январе 3 года.
Если рубец тонкий никто вас саму рожать не отправит. Я вторую сама рожала после первого кесарева, но рубец был состоятельным. 2.2мм
В роддоме врач будет принимать решение на месте. И это решение будет зависит от его опыта и настроения. Ну или в сли контракт то при заключении все это порешается