Блоги/статьи/ каналы на ютуб о родах.

Посоветуйте, кого посмотреть/почитать, чтоб понимать, что происходит с женщиной во время родов. Как себя подготовить? Как помочь себе? Что нужно делать, чтоб не навредить ребенку? Только чтоб не было жутких видео, а то и так страшно ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМдаринка

Вы если хотите понимать именно что и как происходит в родах, то лучше тоже литературу специальную почитать. Учебник по акушерству например, потому что все эти видео как правило очень откровенные

Пожаловаться
Анастасия

Роды без страха.Дик-Рид Грентли. Очень хорошая книга

Пожаловаться
Катерина

Главное на родах спокойствие… Без криков и паники… Дышать! Дышать глубоко… Можно петь)))

Пожаловаться
Хадиджа УммСара

Канал мама Лара, серия выпусков: хочу чтобы ты родился. На домашнем беременные -1 сезон

Пожаловаться
Ольга

Не нужно ничего смотреть о том как рожать, лучше посмотрите о том как ухаживать за новорождённым. Роды пройдут и вы быстро о них забудете, а вот об уходе за малышом не помешает знать. Я в родах слушала врача и акушерку, и никакие видео тут не нужны.

Пожаловаться
Саша
Ольга 

Кому как… мне нужно знать и понимать, что будет происходить со мной на родах. Иногда врачи и акушерки не заходят к тебе, а говорят: «как сильно больно станет -зови», и как-то не хочется тупо лежать и не понимать, что с тобой происходит и чего ждать дальше.
А по уходу за новорожденным, само собой, литературу читаю.

Пожаловаться
Ольга
Саша 

Да вы там сами поймёте, когда уже в роды пошли… ?Они конечно не стоят перед мамочкой всё время… У меня схватки 7 часов были, спрашивают про состояние, смотрят на раскрытие, на состояние самой шейки и по ктг. Когда очень <по большому > захочется, посмотрят вас и побежите рожать в род зал ))

Пожаловаться
Алена
Саша 

А что читаете по уходу на новорожденным?

Пожаловаться
Саша
Алена 

Комаровского, у него очень много книг на эту тему.

Пожаловаться
Катерина

Посмотрите видеоуроки по технике дыхания Кабаса. Мне очень помогло

Пожаловаться
Саша
Катерина 

Спасибо, посмотрю)

Пожаловаться
Карина

Новорожденная Россия не понравился вообще.
Смотрела тест на беременность, там не месиво. Прям захватывает, с мужем подзалипли тогда.
Это конечно не то, о чем ты спрашиваешь, но пока не родила смотри сериалы до утра и отсыпайся весь день ????????

Пожаловаться
Юлия

Лучше вообще не смотреть)))

Пожаловаться
Саша
Юлия 

Хочется понимать, что будет с тобой происходить), мне так легче будет. Но посмотрела в интернете пару видео, я в шоке сидела?, в таких подробностях я конечно все знать не хочу… достаточно будет просто описания, что зачем идёт )))

Пожаловаться
Ольга
Саша 

Да ничего сложного… На ктг полежите со схватками, потом на кресло рожать, пару потуг и ребёнок на руках ?главное слушать что врачи говорят, и не кричать диким криком, всё более чем терпимо и не вечно ?

Пожаловаться
Елена

Новорожденная Россия очень все как есть… о родах

Пожаловаться
Саша
Елена 

Спасибо