Девочки, привет. Чем ближе дата родом, тем больше я не могу определиться, как рожать. Кесарево или Ер? Кто-то говорить что кесарево это нескончаемая боль в течении 5-7 дней и поэтому лучше рожать ЕР, но если при ЕР делают разрез, то потом месяц сидеть нельзя, в туалет толком не сходить. Напишите сколько восстанавливались после кесарева и эпизиотомии?
В первый раз после эпизио болело почти месяц (ну через неделю не сильно, так, иногда поднывало). Во второй раз вообще через несколько дней хотела сесть, все отлично было
Кс -это рубец на матке на всю жизнь, возможные спайки, во время следующей беременности риск что шов разойдётся и зайдите на сайт к пластическим хирургам и посмотрите как потом ходят и исправляют швы после кс, даже супер опытный врач может пришить мышцу и будет карман кожи нависать над швом + первые пол года видок у шва страсть, это с годами так белеют шрамы эти и становятся не заметные, эпизио ничего страшного нет, на слизистой там все быстро заживает да и зашьют что как 15 летняя девочка потом будете )) а у многих после кс карандаш в стакане болтается ?несмотря на то что реьенок там не проходил там чёрная дыра
Недели 2 побаливало. постоянно обрабатывла. А потом еще и уголок разошелся. И месяц посещала роддом для обработки заживления места расхождения шва.
Естественные роды для малыша лучше.
Мне делали полосную операцию на матке, как кесарево- миому с матки убирали… ну 2 дня ада, потом ничего, но 6 месяцев спорт нини, + столкнулась с проблемой спаек, они в 90% образуются в случае таких операций+ сейчас при беременности спайки+шов доставили в середине беременности при растягивании мышц дополнительное беспокойство, + если хотите 2го и скоро- то лучше после кс всетаки повременить чтобы все хорошо зажило… вообще хотела только кс всю жизнь а тут как то после этой операции решила пробовать сама, конечно не факт что порвусь или надо будет резать… но для себя пришла к выводу что также хочу 2го и не готова еще раз специально резаться..
Все очень индивидуально, но если первые роды и нет прямых показаний к КС, то ЕР думаю, будет лучше
После кс на 4 день уже ходила нормально без болей.
Ой, как напишут, ТАКАЯ БОЛЬ, ТАКАЯ БОЛЬ… Именно от боли во время родов никто не умирал. Моя мама оооочень долго меня рожала, порвалась от и до, я родилась 4200 и 56 см, и вообще никогда за всю жизнь не сказала, что это жуткая боль. Да, неприятно, не на массаж идешь. Но ты же еще говорила, что вы быстро хотели бы второго? После кс нельзя беременеть какое-то время. Не слушай страсти всякие, все будет хорошо)) сестра мужа, малюсенькая родила и в тот же день поехала домой)
??
Ты сама будешь рожать?
Конечно, и без эпидуралки))
Какая ты молодец) глядишь на тебя насмотрюсь, и тоже решусь)
Да все нормально будет?
Для меня только ер, я знаю как от обычный то операции отхожу, а тут уж кс… Мне со второй эпизиотомию делали и все норм, сидела после 2,5 недель уже, вообще ни каких проблем. Для кого то кс фигня, скачут сразу после родов, а для кого то ер хуже смерти)
У меня было эпизио, сидела боком уже в тот же день. Через неделю жила жизнью обычного человека и сидела обычно. Я за ер
Были ер с разрезом… мучалась 2 недели… короче, если ещё раз решусь на ребёнка только кс
Как ни странно, но я боялась эпизио больше чем кс. По итогу у меня было пкс. Конечно отходняк это больно, но уже через 6 часов меня подняли и я ходить стала. Первые двое суток конечно было не очень, но все терпимо, спасибо бандажу, с ним как нормальный человек ходить можно))) на третьи сутки уже ходила со своей привычной скоростью. Слезать с кровати мне даже было психологически страшнее, чем больнее физически. Но, чем больше ходишь, тем легче тебе становится. В палате еще были две девушки, одна через боль спустя 6 часов после операции ходила вместе со мной и на 3 сутки тоже уже как обычно бегала, а вторая лежала и жалела себя. Так мало того, что она не расхаживалась и у нее все болело, так ее еще и со всеми не выписали, тк в матке сгустки остались из за того, что она лежала постоянно.
Вот и у меня так же со страхами, эпизио страшнее кс кажется
Экстркнное кс было, я 3дня лежала.Месяц еле ходила.Шов болел адски. Восстановление пол года точно было.
А зачем вообще думать про эпизио?
Я вот сама рожала, без разрывов и надрезов
Легко и сразу же на ногах, через 6 часов уже и домой можно спокойно идти
Первое кс было, я на третий день ровно ходила, выписали, секс почти сразу начался с осторожностью правда! А вобще зачем вы слушаете кого-то? Все так индивидуально, многие родили даже не поняли как и быстро и легко, кто-то мучился сутки, подойдите к этому филосовски и это будет ваша судьба, и вы родите ни как все а как вы и даже если будет больно, то вы это быстро забудете))))