24 часа родов в итоге экс.

Ну вот и я пишу историю моих родов. Пишу ночью. Так как спать совсем не могу, сокращение матки меня просто убивает. И страшно и больно. Ну да ладно. Всё началось 5.12.2018 когда утром моя врач, вытащила Ламинарии из шейки. На тот момент было открытие 3 см, и все прогнозировали, что вот вот начну рожать) в 9 утра этого дня у меня начались схватки-предвестники. Они длялись по 30-50 секунд, с интервалом 5-9-2-15-10-3 итд минуты. Ощущения были приличным, начаналось с просто подтягивания поясницы и с каждым часом все сильней и сильней. В 7 часов или около того, я пошла на ктг, так как уже болело хорошечно. Но ктг подтвердил что это не настоящие схватки. На тот момент я вообще не понимала, ну вот как так не настоящие? Если болят и не заканчиваются, даже при помощи обкзбаливающего? В итоге попросила укол, но он не помог и так я ходила до 12 часов ночи. Потому что на кровати лежать было просто не реально. В 12 у меня уже начались схватки с переодичность 4-5 минут и конечно же интервал сокрощался, меня положили на ктг и о даааа, это были они) я тааааак обрадовалась, но была уже немного вымотана и думала как бы сэкономить сил на самое тяжёлое. Ну и по стондарту меня отправляют на клизму, потом в душ, а в это время приход муж) и мы поднимаемся в родильню, там нам все обьясняю и, рассказывают что делать, как всем пользоваться и тд. Ну и конечно мы остаёмся одни, рн на стуле, я на мяче и сидим разговариваем и шутим) схваточки продыхиваю и все хорошо) так происходило до 2 часов утра, после схватки уже усилились и я в основном стояла, а муж делал массаж крестца. В итоге до 7 утра мы годили, лежали дышали в месте, было уже очень тяжело, я устала и стоя могла начать засыпать. Уже было больно и дышала я со звуками уууу, ооооох и тд но не кричала… Это началось позже. Раскрытие на тот момент было 8 см ну и вот долгожданные потуги… Тужило так, что было не реально, сначала удавалось дышать и совладать с собой но потом начался треш… Мне вкалывают окситацин, так как схватки усиливалось, но не проталуивали ребёнка в тазовое дно, что бы мне начать тужится. И это все происходило с 7 до 9 утра, я уже взвывала, просила о помощи, звала враче, просила бога помочь, на момент когда тужит, я понимала, что уже с трудом сдерживаю, и мне становилось страшно, я плакала, а муж сидел и помогал, успокаивал, подбадривал, что все кончится и мы увидим дочь. Это помогало. Итог:2 часа мучений в потужном режиме, раскрытие не идёт до конца, головка не пролезает и мне говорят либо ты можешь мучатьмя так ещё часов 5 и навредить ребёнку либо мы делаем ЭКС. Ну и конечно, мой убитый взгляд на мужа, у мужа шок и конечно я говорю ДА. Муж подписывает все документы и меня переводят в операционную. То что я была в ужасе, это мягко сказано. Я первый раз ложилась под нож, да и вообще, я даже не резала и не ломала себе нечего. А тут стоят 3 медсестры, анестезиолог и куча куча прожекторов. Меня начинают дон мать вопросами что как где и почему… А у меня потуги такие что я сказать не могу ни слова. В итоге мы решаемся на эпидуральную анастезию, а не на общий. И тут самый каааай, во время схватки мне сделали укол (многие говорят что это пипец как больно, но нет, это обычный укол, как в попу) и я понимаю, что мне тааааак хорошо, что я уже ничего не чувствую… И начинаю им всем признаваться в любви??ещё и удалось пошутить и посмеяться. Ну и вот заходит мой врач и его помошник и они начинают там что то делать, но обсалютно пустые ощущения, я вообще сначала думала что они просто стоят и разговаривают. Все это время анестез.стаял со мной поглаживал и разговаривал. Я начала ощущать какие то толчи, ну как будто меня просто подталкивают и ураааа мне показывают моего маленького аватара ?синюююшняяя такая, пухлая и не плочет даже мы секунды 3 смотрели друг на друга и её увезли на осмотр и к папе, от эмоций и переживаний у меня началась гружится голова и меня вырубили поспать. Ну а там уже помню моментами, как меня перкложили на кушетку, как привезли в палату и все. Проснулась я с такой трясучкой, мне было ужасно холодно, что не передать словами, я не могла даже взять телефон в руки он просто выпадал. Но когда это удалось я зашла в галерею и увидела свою малышку? счастью нет предела. Благодарила мужа, за то что он все это вытерпел вместе со мной. Когда уже после моего отходняк пришло врач, он объяснил, что от того что плод большой оказался (ставили по УЗИ 3800, а получилось 4220)он просто не проходил по моим родовыми путям(извинился, за то что мне так пришлось натерпется, но этого было не предугадать. Сейчас вот лежу, дочку ещё и не видела даже, надеюсь сегодня к ней отпустят ну или завтра. Привезти её не могут, так как она в род блоке а я в реанимации. Очень болит лобок и шов, что без обкзбаливающего даже ногу не поднять(жду когда проснётся врач и обезболит. Как то так) спасибо что прочитали столь большой текст. Пс: я не могу сказать, что роды это ад адский, если бы у меня в конце не получилась такая проблема, то я бы сама справилась быстро и легко. А боль эта вся терпимая)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Тоже самое получилось только схватки стимулировали и с открытием пролежала 5 часов головка не опускалась так как тоже родилась больше 4 кг ) правда наркоз общий и проснулась когда дошивали, а так в этот же день через 6 часов на ногах была а на второй день смалышкой кружилась )))про свою боль забывала когда она рядом была

Пожаловаться
Екатерина

Ой, у кого чего. Мне 5 часов из 6 родов говорили не факт, что родишь, те кс под вопросом, но родила сама.

Пожаловаться
Анна

Поздравляю) а у меня тоже не хотел выходить зайка, но врачи мне кричали не будет тебе кесарево, а я на испуге, что сделают старалась, и обошлось)) быстрейшего восстановления и здоровья вам и малышке))

Пожаловаться
Юлечка

Ох мучения! Мне вручную матку открывали?безумно рада что не кс было.Поздравляю ещё раз с рождением доченьки, ты большая молодец???????????☀☀?

Пожаловаться
Юлечка 

Спасибо Юль???

Пожаловаться
Катя

Поздравляю вас, вот вас намучили конечно здорово, я так же рожала только 8 часов, и потом экс, тоже крупный, и эта сменилась врач на смене с др бы тож рожала наверно сутки, сказала иди на экс у тебя крупный и не идет голова и раскрытие не шло тоже до конца. Здоровья вам и терпения.

Пожаловаться
Катя 

Спасибо) мне тоже повезло, врач который в конце уже понял что не идёт, заведующий он же и проаперировал, хотя его смена закончилась) ну да, такая же ситуация практически, ну если считать уже с сильных схваток которые были переодичными то весь процесс шёл 9 часов, а потом 1 час кс) спасибо)

Пожаловаться
Яна
Аж у самой всё заболело. Ужас. И все таки хорошо что у меня КС было без всяких схваток
Пожаловаться
Яна 

За вторым пойду уже только по плановому кс) сейчас тоже конечно не легко, очень шрам болит еле переворачиваюсь, но скоро отпустит)

Пожаловаться
Яна
Наталья Тарасенкова 

На третий день нам уже детей пиинесли на совместное пребывание. Пришлось собрать себя в руки, зато потом уже ни чего не болело

Пожаловаться
Яна 

Я вот надеюсь, что сегрдня меня уже к ней переведут)

Пожаловаться
Яна
Наталья Тарасенкова 

Во всех роддомах свои порядки, может так и будет)))

Пожаловаться
Валентина

Ты у меня большая молодец, я люблю тебя сестренка???

Пожаловаться
Валентина 

И я люблю тебя, чпачибо❤️

Пожаловаться
Irina

Поздравляю, но у всех роды разные, я например с капельницей окситацина лежала 8 часов из 12… У меня высокий порог боли, но с ним, это был ад было очень больно, невероятно! Так что если вы говорите что все фигня и можно вытерпеть то не все… Я теряла сознание от болей! Еле родила

Пожаловаться
Irina 

Спасибо) я написала про свои ощущения и про то, что для Меня это оказалась не так ужасно как многие говорят) я понимаю что у всех все индивидуально) вы большая молодец, что все это перетерпели

Пожаловаться
Настасья

Поздравляю. Всё эти мучения забываются при взгляде на малышку. Хорошо, что у вас с ней всё удачно завершилось. И муж молодец. Счастья вам и здоровья.

Пожаловаться
Настасья 

Спасибо большущее?