Первого когда рожала была в рд, в 3 ночи легла спать и сразу отошли воды, то есть я не спала, да и хорошо было под наблюдением. Схватила сумки и к дежурному врачу, сразу в род зал перевели. А вот у кого дома роды начинались, со схваток, с отхождения вод, да ещё и во сне, вы сильно напугались??? Я как первый раз 🙈 расскажите в общем как началось все у вас (касается тех, кто не был в этот момент в рд)
У меня со вторым так было. В 2.30 ночи отошли воды. Было так. Сквозь сон думаю «надо встать, сходить в туалет и включить стиралку» в этот момент переворачиваюсь и будто писаю?? думаю нифига себе я в туалет хочу что уж писаюсь?? а потом как вскачу при том что у меня очень сильно болели лобковые кости и ходить я не могла, и ору мужу «Андрей беги к маме у меня воды отходят» (до сих пор не знаю зачем к маме). Он мне во сне «ага» и на другой бок. Я опять «Андрей воды отошли» Тут до него доходит информация, он вскочил и бежать в зал (там мои родители спали) разбудил их и только потом вызвали скорую??
Страха сперва не было, я пыталась остановить воды, зажимая ноги. Когда они отошли, я пошла в душ. Но потом стала боятся что не успеем доехать. В роддом приехала где то в 3.30 и сынулю положили на меня уже в 6.25
Остановить воды ? ????????
У меня начались схватки в 10 часов утра и весь день было непонятно, то схватывало по 40 сек каждые 6-7 минут, то затихали на минут 30-60. Вечером сходила в душ, подготовилась, т.к. схватки не стихали. Желудок сам прочистился. Ждала более сильных болей в итоге решила лечь спать к часам 2 ночи ? только стала засыпать щелчок! Я вскочила и из меня полилось ? Время было 3 часа ночи, собралась и поехала в род дом. В 8:30 родился сынок.
Я боялась только одного, что все начнется в час пик, а мне ехать на личном авто через весь город с северка на чмз. Первые роды начались в вс вечером, вторые в пт с утра. Так что доехали оба раза быстро. Тебе далеко до рд ехать?
В гинекологии девочка со мной лежала, первые роды 6 часов, вторые 4, так что тут если дома начнётся сразу надо в рд лететь. Хотя она маленькая сама, 45 кг весит, а девочки у неё вылетали аж. Хотя тут не зависит от веса конечно.
Я вообще первые схватки проспала, проснулась дома на открытии 5,5, приехала в роддом и схватки закончились, мне сказали, что припёрлась зря, потом осмотр, оформление, прокол пузыря и родила)
Оба раза уезжала из дома рожать) это так клево, не лежать в роддоме в ожидании чуда… с первым сыном днём пробка отошла вечером схватки начались и ночью уехала в роддом… днём родила… с младшим также днём отошла пробка и к вечеру ныл живот сильно и были выделения розовые.я вызвала скорую, приехала и через 3 часа начались схватки.а через 4 часа я родила)
В 5 утра отошли воды. Не испугалась просто почувствовала что мокрая, думала описалась, один раз такое было?? Потом постепенно начинались схватки.
Отошла пробка, поехали в роддом, оттуда отправили домой(! с расскрытием в 2см!), на след.день плохо, тошнота, чуть рвоты, вызвали скорую около 12 дня была в рд, в 20:50 родила, воды отошли при осмотре за 3-4 часа до самих родов
Вечно
Ходила каждый день ныла что хочу родить, искала вечер предвестники, а когда ночью воды отошли, бегала на панике пол часа ?
У меня прям дежавю, оба раза дома была началось все вечером (отошло часть вод) немного испугалась и трясло всю незнала что и делать вызвала скорую отвезли в роддом (первый раз в 6, второй раз в 2) посмотрели сказали что целый пузырь и все на месте но почему-то оба раза определили сразу в родовую, а не в патологию. Ночь оба раза в родовой провела схваток не было и спустили в патологию и через несколько часов пошли схватки только первый раз они были 13 часов, а второй раз 3ч 45мин ( но это сразу адские схватки были).
У меня схватки в этот раз весь вечер были)) я думала треники пока не стали чаще и не стало тянуть спину жутко)) а до этого за дня два начало тянуть будто мес скоро. Я когда счётчик то включила в часов 11, посмотрела что реально интервал 5-6 минут, сходила в ванну. Не помогло, мы собрались и поехали в опц. Мужу сказала едь медленно нам некуда торопиться совершенно спокойно ? а то он жутко начал волноваться, дома сидел гуглил что со мной ? ехали не быстро, снежок шел, мне так не хотелось в больницу ??? а вот приехали то у меня уже начались болючие схватки в часов 5. В 7-19 прокесорили.
Я сразу чувствовала. На вторую только воды текли в 4 утра и то думала, что это выделения жидкими стали… потом догнала. Паники не было) и то ехала в роддом в другой город. Не далеко, но другой)))
Воды отошли дома. Я только покушала, легла отдохнуть. Время было 6 вечера. Испугалась, очень почему то? Схватила документы, позвонила врачу и поехали в пц. Благо муж дома был.