Девочки может у кого было истончение рубца на матке после Кс поделитесь пожалуйста как всё прошло или проходит. У меня идёт 2 день 29 недели сегодня была на узи истончение рубца 1,5мм. Так запугали врачи весь день не могу успокоиться. Роды будут 2 после 1 почти 4года прошло.
Ну а у меня боли по шву. Вот буду ждать на этой неделе очередного узи. Дай бог чтоб не было изменений в худшую сторону.
А сейчас какая неделя у вас?
У меня завтра 27 недель. В местной жк тоже пугали что на сохранении буду до родов. Но в Монииаге преободрили. И сказали приезжать раз в 2-3 недели для контроля рубца.
Если врачи неопытные станут настаивать на кс намного раньше времени для собственной же перестраховки. Я бы вам посоветовала обратиться в какой нибудь нии по акушерству. У нас дают бесплатно туда направление.
Нет я лежу в перинатальном центре тут очень хорошие врачи и наоборот говорят, что будем как можно дольше тянуть время так как срок маленький.
Меня положили в больницу до самых родов, а мне до них если всё хорошо будет 2месяца с лишним.
У меня третье кс будет
Марина, а сколько времени прошло между кесарево у вас? И как ведёт себя рубец?
Детям 8 и 6 лет. Меня шов вообще не беспокоит. Только по узи истончение.
Мне в 20 недель поставили тоже истончение. Был 1.8 мм. Положили в роддом, но там ничего не делали… для профилактики магнезию прокапали. Через неделю шов был 1.6 мм намерили в роддоме. В 23 недели опять смотрели 1.3 мм намерили. Направили меня в Москву в Монииаг, в пятницу ездила. Сказали что дохожу с таким швом, самое главное не допускать схваток и тонуса. При любых острых болях сразу скорую вызывать.
Мне в пятницу на узи 1,2 поставили сказали всё реально тонко.
Мне в Монииаге 1.1 мм намерили самый тонкий участок. Сказали что нормально, дохожу до 38 недель точно. Что и с 0.5 мм дохаживают.
Здравствуйте, как вы доходили с тонким рубцом? Когда кесарили? У меня такая же ситуация, как у вас. Быстрое истончение(((
У меня так была, третья беременность была и на УЗИ в 22 недели поставили истончение рубца
И как вы с этим справились. В больнице лежали до родов?
Делали чаще УЗИ, смотрели шов в динамике. Ограничивала все нагрузки, в 38 недель прооперировали, шов был с одной стороны 0.8 с другой 1