Во время кесарева меняется ДНК ребенка

Кесарево сечение-роды путем полостной операции, когда ребёнок извлекается через разрез на брюшной стенке матке. Есть масса ситуаций, когда кесарево является единственным безопасным методом родоразрешения для матери или ребенка.

Ранее эта операция проводилась только по медицинским показаниям, но сегодня женщины могут выбирать его по желанию.Конечно же у этого метода есть свои плюсы и минусы.

К главным недостаткам относится более сильная и быстрая нагрузка на ребенка. Бывают случаи, когда женщины, желая избежать страха, боли, возможных растяжений влагалища, эпизиотомий, геморроя, опущения органов малого таза делают кесарево сечение, не думая о возможных последствиях для своего ребёнка.

Так  может новое исследование шведских медиков остановит их. Была обнаружена разница в массе ДНК белых кровяных телец у новорождённых детей обычным способом и путем кесарева сечения.

Исследователи изучали белые кровяные тельца в пуповинной крови «кесарят» и обнаружили изменения в их ДНК. Объяснить различное программирование ДНК можно тем, что во время обычных родов ребенок испытывает длительный, возрастающий стресс, что запускает активацию защитной системы организма, в ходе которой некоторые гены из цепочки ДНК инактивируются, другие активируются.

Во время кесарева сечения ребенок испытывает слишком резкий стресс, что, видимо, не даёт организму правильно запустить вышеупомянутый процесс активации, чем объясняются изменения в ДНК белых кровяных телец. И негативные последствия для организма ребенка в будущем.

А я ж панически нен хочу кесарево…

Юлёк
1101719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А какие негативные последствия могут быть для организма ребёнка в будущем при КС?
Пожаловаться
Оксана
Б-бред по моему, что при кс меняется днк. у меня двое детей 15 и 10лет-кесарята и после кс я сдавала анализ крови на гены и ничего там не поменялось
Пожаловаться
Юлёк
Вы сдавали кровь на гены, а не ДНК… это разные вещи
Пожаловаться
Танчик
Оксана, напишите пожалуйста, как у вас проходило повторное КС, в смысле как разрезали, по тому же шву или как то по другому?
Пожаловаться
Ольга

Первый раз рожала сама и народила огромную проблему – геморой. Через семь лет после рождения первенца попала в больницу – вырезали геморой (такие боли и мучения что даже сказать страшно). Сейчас беременна, ребенка очень хочу, НО СТРАШНО до тошноты что опять вылезет геморой. поэтому наверное буду просить кесарево. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Пожаловаться
Сабина
я рожала сама, Слава Богу! но если бы моя врач не советовала по медецинским показаниям, то разумеется не стала бы спорить и рисковать ни собой, ни ребенком и сделала кесарево. Мама и ребенок должны быть здоровы и радовать друг-друга – это самое главное! чего я вам всем-всем желаю!
Пожаловаться
Анастасия
Кесарево по показаниям лучше, чем опасные роды самой.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ничто никого не остановит. Всегда можно найти противоположные исследования. Я это отношу только к крайним методам. Сама очень не хочу и надеюсь не нужно будет.
Пожаловаться
Аленочка
Юлечка, все будет хорошо!
Сейчас найдем статью, где «ученые выяснят..», что ЕР бОльший стресс для ребенка.
Главное – разродиться, и максимально безопасно для мамы и ре!
Пожаловаться
•••ツツМурашечкаツツ•••

У меня плановое кесарево, переживаю очень, конеш.Но рожать самой врачи не разрешают..

У многих подруг было экстренное кесарево, малыши здровые, веселые, без всяких отклонений.

Сколько же статей кругом про вред для ребенка при КС...