Девочки, отзавитесь пожалуйста те, кто ждет второго малыша и первый раз было кесарево. На какие роды вы настраиваетесь сейчас? Что говорят ваши врачи? У меня кесарево было 6 лет назад – причина дискоординация родовой деятельности ( не открылась шейка матки). Сейчас показаний к операции нет. Да и я сама настроена рожать самостоятельно. Наш роддом такое желание у женщины всячески поддерживает. Поделетись своим мнением и мнением ваших докторов.
роды после кесарева
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
кальян и кормление грудью
актовигин детям
актовигин детям
У меня первые роды при помощи кесарева сечения, а вторые естественным путём. Фактически два раза первородящая. Но первое кесарево было сделано из-за сына, у меня проблем не было. Вторые роды длились 18 часов, очень болезненные схватки были с самого начала, но я рада, что решила второй раз рожать сама.
После кесарева сечения должно пройти 2 года.
Например, у меня тоже 1-й ребенок родился через экстренное кесарево сечение, было очень тяжело, многое не знала – была молодая. Через 5 лет решила рожать второго, к этому подошла уже обдуманно. Договорилась с хорошим врачом, была плановая операция, вплоть до того что вывели «хороший» день, сделали эпидуральный наркоз. Все прошло как по маслу, ребенок пострадал меньше, да и я была уверена, что все пройдет хорошо. Главное зависит от вашего внутреннего состояния, от психологического настроя что все будет отлично. У меня 2 мальчика, оба с большим весом 4 250 кг и 54 см. и 4980 кг и 58 см(можете представить это при моем весе 55 кг). Так мне же захотелось девочку и сейчас я на 18 неделе беременности!!! Буду рожать так же в плановом порядке с тем же врачом, которая чуть не упала, когда узнала что я еще «пришла» за третьим ребенком. Посадила меня на диету, чтобы сильно не набрать вес. Ведь третий будет точно не меньше 4 кг. Это при том что не валяюсь на диване, не ем сладкое, занимаюсь детьми, у меня свой бизнес. Видимо, генетически так заложено – рожать крупных детей. Так что не бойтесь, все будет хорошо, возможно еще и 3-го ребенка пойдете рожать.
ДА, я тоже понимаю, самой хочется выталкивать свое дитё! )))))… Но у меня совершенно не было сил под конец беременности, токсикоз мучил и вообще такая усталость из-за всего. Поэтому я сразу согласилась, понимала что сама и не смогу наверное.
Буду ждать ваших впечатлений с нетерпением!!! Вы когда будете ложиться в роддом?
Я с одной знакомой говорила, у нее тоже 1 кесарево, второго поехала рожать сама аж в Германию, все было в норме. Ну и что в итоге: тоже шейка не раскрывалась, уже перехаживать начала, родов нету, стали колоть стимулирующие, тоже не помогло, тогда сделали все-таки кесарево с эпидуралкой. ТОлько из-за того, что перед этим много препаратов вводили, у нее побочные эффекты возникли: очень болела голова при вертикальном положении+тромб в ноге оторвался… КОроче, страшилки какие-то… Никогда не знаешь, как все повернется… Ее малышу щас около 2х лет, а она все ездит этот тромб лечить раз в полгода.
Вобщем, врачи по ходу все равно смотреть будут, как там процесс идет… Я вот чего опасаюсь: у меня тоже раскрытия не было в 1 раз, организм не знает что такое схватки -плановое Кс мне делали… Как он сам-то во второй раз справится?
Жаль, что мало пока отзывов...