Анастезия

Девчонки! Кого кесарили с эпидуралкой, скажите, все время в сознании находишься или нет?

Ольга
09892
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАТАЛИЯ
Все время находилась в сознании и не так уж страшен такой наркоз, ребенка сразу показали и врачи все время со мной разговаривали, единственное только когда наркоз отходит, то трясти начинает сильно, но через час это состояние проходит.
Пожаловаться
Анна
эпидуральная анастезия не так страшна, как слышится. в сознании находилась все время. малыша видела дважды, сразу и пред тем как унесли. конечно малость неприятные ощущения, но это все можно терпеть хотябы для того чтобы услышать плач малыша а потом и увидеть его.
Пожаловаться
света
я тоже, только когда зашивали заснула на короткое время… под действием эпидуралки у меня не закрывался рот, я мешала врачу, анестезиолог мне замечание сделал, ничего не сказала по теме, не думала совсем о ребенке, я мысленно вернулась к самому началу беременности, к КС не готовилась, поэтому даже удивилась, что мне ее показали, хотя собирались на живот после родов положить и к груди. в след.раз, если не дадут самой рожать (сказали, что только после плановых КС можно самим), тоже под ЭА
Пожаловаться
 Светлана
все время была в сознании, не скажу, что приятные ощущения… Давление поднималось, трясло сильно, тошнило; рядом м/с была все время, помогала.Очень боялась, что ног чувствовать не буду, долго анестезия отходила… Но, если бы еще раз через это проходила, выбрала бы эпидуралку, так как на девчонок после общего страшно было смотреть, тяжело отходили, одна чуть не уснула насовсем, еле привели в чувство.
Пожаловаться
Редько Татьяна

Если бы пришлось пройти через это еще раз, то только под общим наркозом. Ощущения, видимо, индивидуальны. Мне было ужасно противно, неприятно. Особенно после того, как достали ребенка и, по словам анастезиолога ,«сушили брюшину». Мне казалось, что меня выворачивают на изнанку. И воздуха не хватало, и пена изо рта шла.

Хотя соседка по реанимации ничего не чувствовала, никаких неприятных ощущений у нее не было.

Пожаловаться
 Екатерина
Под эпидуральной анестезией находишься всё время в сознании, если идёт нормальный ход операции, меня кесарили дважды, перый раз поднялось давление и сделали общий наркоз, во второе КС всё время была в сознании, увидела малыша сразу и всю операцию я не закрывала глаза, всё ощющала, не больно конечно, просто какие-то тактильные ощющения.
Пожаловаться
Танчик
Екатерина, напишите пожалуйст, как вам делали второе КС, по старому шву?
Пожаловаться
Светик

т. к. мне стало плохо во время операции, то мне что-то вкололи и когда зашивали, я дремала. но все слышала и даже открывала иногда глаза. просто как будто веки свинцовые и лень их открыть. но потом снова проснулась (под конец), меня переложили и перевезли в реанимацию. а так все время в сознании.

Пожаловаться
Настёна
Когда зашивают – вроде вводят общий наркоз. В сознании только пока режут и достают ребенка.