Вопрос для родивших: про Пессарий

Девочки, кому ставили акушерский разгружающий пессарий, рожали как: в срок дохаживали или как многие говорят, что после его снятия рожают чуть ли не сразу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Максимова
Девчонки, ну что я тут одна такая что-ли?
Пожаловаться
Яна Максимова
прикольно. ну можете вбить в поиск пессарий и посотреть картинку в инете, как ЭТО выглядит))
Пожаловаться
Кофейничек
мне ставили в 32недели, сняли в 37… думала, что сразу рожу, а родила ровно в 40недель, за 2 дня до ПДР
Пожаловаться
Яна
Хотела спросить! А вам снимали в рд его? И потом домой поехали? Или там же остались до родов? А то у меня тоже стоит пессарий, но мне сказали, что снимают только в рд и уже до родов не выпускают?! 
Пожаловаться
Кофейничек
мне сняли в ЖК, моя участковая гинеколог… и я поехала домой, сказали могу родитьв любое время… я родила в 40недельровно, но я знаю девчонок, которые начинали рожать через день после снятия пессария
Пожаловаться
Яна
А мне вот моя гинеколог из ЖК говорит, что только в РД снимают… А вообще очень болезненный процесс снятия? Больнее, чем одевать? К чему хоть готовиться?
Пожаловаться
Яна Максимова
ды говорят, что процедура безболезненная, при снятии. Мне вот будут снимать в 28 недель, раньше врач сказал, снимать смысла нет, тогда зря ставили. положат сразу под наблюдение, потому как при снятиии его роды могут начаться в любой момент.
Пожаловаться
Кофейничек
не больно… не приятно…
Пожаловаться
Яна
в 38 в смысле? а мне сказали в 37 и тоже вроде до родов будут оставлять
Пожаловаться
Яна Максимова
в 38, потому что раньше смысла нет снимать, это тоже самое, что вам его не вставляли. И в 37 рано. А в 38 недель самое про любовь, как говориться.
Пожаловаться
Яна Максимова
другими словами «кольцо» для поддержки шейки матки и всего остального, снимают в 38 недель.
Пожаловаться
наталья
кольцо на шейку матки
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
а что такое Пессарий?