*Девочки кому делали КС в Москве.
1. В каком Роддоме? Отзывы
2. Какую анестезию делали?
3. Какие вообще ощущения были во время операции и после?
4. Как долго болел шов?
5. Как вообще восстанавливались после операции?
Вообще куча у меня вопросом и очень страшно мне, хотела сама рожать, но скорее всего будут КС делать. Поэтому главный вопрос у меня сейчас — это какой РОДДОМ выбрать для КС. Или может лучше договориться с каким нибудь врачом. Может есть контакты хорошего врача.
2. Постановка мочевого катетера — ну очень не приятная процедура (делается ещё в палате). Мне делали эпидуральную анестезию, всё видела. Ниже диафрагмы ничего не чувствовала. Длилась операция около 30 минут.
3. Далее в палату интенсивной терапии. Когда отходил наркоз очень сильно холодно, всю трясло. Но это тоже не долго. Главное катетер мочевой вытащили)) Мед. сёстры очень добрые люди, каждую укутают, дадут грелку. Можно пользоваться мобильником, пить воду. Далее самое болезненное действо — это сокращение матки. Боль сложно описать словами. Колят обезболивающие и снотворные. Так прошло около 8 часов, далее встаём и учимся ходить. Перевезли в бокс, привезли малыша показать и сисю попробовать. Первую ночь отдельно от ребёночка, но можно сходить на него полюбоваться. Со второго дня я уже обходилась без обезболивающих. Простынёй перетянулась и вперёд. За заботами о маленьком боль не ощущается.
4. Выписывают на 6-7 день. Через недели 2 уже шов не болел. Через 1.5 месяца уже пресс потихоньку качала. Но это всё индивидуально.
5. Летом (т.е. через 6 месяцев) об операции напоминал тонюсенький, как ниточка шрамчик, да и тот в зоне бикини.
Мне сейчас 2-е кесарево предстоит, тоже страшновато. У подружки были естественные роды, а следующую беременность кесарево назначили. Она говорит, что кесарево вообще перенеслось ей лучше, чем естественные роды, но это тоже всё индивидуально. В общем, всё будет хорошо! Не мы первые, не мы последние. Главное забыла сказать, что после рождения ребёночка вырабатываются эндорфины. У тебя будет такое состояние эйфории, что боль будет не заметна.